梦回大唐 发表于 2013-1-28 18:07:53

抱抱!楼主不必太自责了,孩子牙齿和眼睛一样,有先天和后天条件的,我儿子话说就正常刷牙,7岁时看牙医说不必做窝沟,自己刷牙保护的很好了!但眼睛因为我和老公近视,每天都有限制上网时间、密码之类的,可小3就近视了,很无奈!现如今父母对孩子已很尽心力了!

songweiywd 发表于 2013-1-30 10:37:33

科普了,都不知道什么叫六龄齿。

清伊源枫 发表于 2013-2-20 11:50:58

今天才知道还有六龄牙呢,谢谢楼主提醒!

candy_wu 发表于 2013-2-20 19:50:53

谢谢提醒,提前预防~!{:soso_e100:}

楼下网吧 发表于 2013-2-20 21:03:50

赶紧看看宝宝的牙齿,谢谢提醒!!

guangbo123 发表于 2013-2-20 22:09:29

非常感谢提醒!!

fiona_82 发表于 2013-2-20 22:26:02

学习了,牙齿是大事情,确实要好好注意呢

猫妈家的虎妞 发表于 2013-2-20 22:55:54

……天哪,6岁的孩子根管治疗!我才做了根管,痛死了,牙髓炎啊。我还郁闷哪,牙神经都拔了哎。没想到,还有小娃也这样报废了牙啊。
好在我家2岁时发现喝奶后睡觉,牙齿有点黄了,就开始了刷牙。不过,现在只是每天晚上睡前刷,早上总是慌慌张张的。看也……也必须刷啊。

myfirst 发表于 2013-2-21 10:18:59

以后也要多监督自己的孩子了,快要换牙了!!

verywhy 发表于 2013-2-21 13:07:57

爬完了,不能再偷懒了,回家监督娃去。

star2006 发表于 2013-2-21 13:14:06

刷牙很重要啊,我看我家刷牙都不怎么认真,看来以后要多注意

weiweima44299 发表于 2013-2-21 13:20:35

我们已经做过窝沟封闭,我觉得看牙还是的去好医院,大家不要拍我,我女儿四岁治疗龋齿和楼主的孩子一样,但是医院做的好,她没哭,很配合,是西北地区最好的口腔医院,当然也是最贵的。

caojg200 发表于 2013-2-21 13:32:27

很多老人都不注意孩子的牙齿卫生,吃糖不爱刷牙,叼奶瓶就睡。如果妈妈有这个习惯更要不得,牙齿坏了,她受罪了。

yoyo 发表于 2013-2-21 13:56:43

提醒其他父母吧,我姑娘牙也不好

kartpiggy 发表于 2013-2-22 16:42:56

孩子的龋齿除了和刷牙有关系,还与家长的遗传因素、身体对钙质的吸收能力有关。
遗传因素无法改变,刷牙也很重要,但也不要忽视了加强钙质的补充,喝牛奶是最方便省事的补钙方式

木讷 发表于 2013-2-25 17:16:35

我们宝鸡现在给6-12岁的参保儿童免费做窝沟封闭,预防龋齿。

琛琛和浅浅 发表于 2013-2-26 10:02:44

牙齿很重要

皓月妈 发表于 2013-3-4 08:21:27

这个倒是一直在纠结中,有必要都做这个吗

04年的梓树 发表于 2013-3-4 08:30:33

我们春节前给孩子检查了牙齿,没有龋齿。把最后面四颗恒牙做了沟窝封闭,还做了个全口涂氟。
不过全口涂氟以后不想再做了,担心涂的东西会被孩子咽下,对身体不好。

信心妈妈 发表于 2013-3-4 08:32:26

xyxz86 发表于 2013-8-3 18:26:09

楼主威武,学习了~~

橡皮泥日记 发表于 2014-4-12 11:08:01

记下了,谢谢提醒

gloria1015 发表于 2015-1-22 22:46:26

窝沟封闭一定要做的。
长大了去牙石也很重要。

cybc8 发表于 2015-1-23 21:37:57

感谢fiona的热心提醒,非常感谢

哒哒ma 发表于 2015-1-27 09:42:31

谢谢提醒,一定注意了

icula 发表于 2015-1-27 16:10:08

我们学校统一做的封闭~

我是小丸子 发表于 2015-1-28 08:34:00

我也是上周才知道,有这个六龄牙之说。好好学习一下。

我爱发明 发表于 2015-2-5 12:21:31

谢谢提醒看来要了解一下六龄牙了

baby_Evan 发表于 2015-4-29 10:21:30

谢谢楼主分享,得回去看一孩子这个牙的情况了

花过无言 发表于 2015-4-29 10:37:38

窝沟封闭,我也得关注一下了,我们八周半了,但貌似最里面的磨牙还没长全啊,才长出半颗
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 无限懊悔中——孩子的六龄牙蛀了~~你家娃的恒牙做了窝沟封闭了么?