dshxdzm 发表于 2011-10-10 12:59:47

每次让孩子刷牙都是连哄带喊的,真急人

candlepeace 发表于 2011-10-10 21:44:38

谢谢提醒,爱护牙齿要从小抓起,家长责无旁贷。

cherrytian1003 发表于 2011-10-10 22:49:23

提醒其他爸妈一点,宝宝的乳牙也特别重要,我和老公都是医生,老公特别关注孩子的牙齿,我比较马虎,有时能偷懒也就不给孩子刷牙了。老公一直要电话嘱咐我认真给孩子刷牙,每次他回来都要用牙线轻轻的给孩子剃一遍牙齿,注意一定要轻,不能弄痛牙龈。
同时每半年看一次牙科医生也很重要。

青青子衿 发表于 2011-10-11 09:37:06

谢谢提醒了,我要给孩子加强了.

dodo99 发表于 2011-10-11 09:53:51

我家大宝做了窝沟封闭,不过也不能大意,还是要定期去检查牙齿,每天刷干净

monamy 发表于 2011-10-11 12:53:32

我牙就不好不知道会不会遗传给我儿呢{:soso_e127:}

yayaliang 发表于 2011-10-11 13:04:01

我一直很注意我儿子的牙齿,不过我们现在还没长恒牙呢

眉豆妈 发表于 2011-10-11 13:05:59

我们连乳牙都做了窝沟封闭。。

闪闪winnieshan 发表于 2011-10-20 10:01:53

恩,我一个牙医朋友也告诉过我,六龄齿长出来后建议我做个窝沟封闭。我小时候牙齿就不好,到时候一定不能忘了给女儿做。

stellazk 发表于 2011-10-20 11:01:09

提前预防是关键啊

hybyyj 发表于 2011-11-16 14:35:10

谢谢楼主提醒,看来要经常带小孩上医院检查

cloudfill 发表于 2011-11-16 15:38:25

我也懒,经常不关心tony 如何刷牙

爱sandy爱 发表于 2011-11-17 19:41:39

感谢楼主的提醒,我以后要经常看看孩子的牙齿了。

anbutterfly 发表于 2011-11-18 12:42:16

感谢提醒,以后多关注!

lzxmm 发表于 2011-11-19 18:14:00

提醒得好啊,无论是牙齿,眼睛,身高,体重,都是当妈妈的要关心的事情。

sdaulxt 发表于 2011-11-27 18:43:25

一定要好好保护好牙齿,牙齿好吃饭才香,而且恒牙是要伴随孩子一生的阿。听说可以做窝沟封闭,有利于保护孩子的牙齿

ronankt 发表于 2011-11-28 09:50:09

我家快5岁了,我还是坚持每天晚上我帮她刷牙,如果她自己刷,虽然也认真可是还是有很多地方都刷不到的。

sing在4月 发表于 2011-11-28 16:33:40

我家宝宝2岁半,我都给他去医院检查了。他的牙好像有蛀牙,去医院居然还做了小手术,就是稍微去了上面的黑色东西,填补了一点。居然也90元

迦叶行 发表于 2011-12-13 15:58:48

是要去做个窝沟封闭了。

小小豆米 发表于 2011-12-27 14:58:32

我们园里刚组织了检查,DOU补了,但是补了几个不知道,DOU有个同学被告之要到医院去补,而且得至少补个二三次,当场吓哭了,...不过谁愿意补呢,我自己还有二三个,知道需要补的,到现在也没有补过,准备元旦前请一天假去补一下,

秋天的小猪妞 发表于 2011-12-27 21:44:19

我们补牙花了1000多块钱了

yiyi2008 发表于 2012-1-29 22:33:07

谢谢提醒,我们现在就有驻牙了。

真熙 发表于 2012-1-29 22:40:58

谢谢你的提醒,老大还没有换牙呢
学习了

Elvia 发表于 2012-1-29 22:47:11

谢谢提醒。以后要注意了。

小雨的妈 发表于 2012-1-29 22:54:27

我应该是初中才开始刷的牙,以前没有刷过牙,我晚上刷了牙一晚上都不舒服,所以从来不晚上刷牙。一棵也没有坏,感觉这和晚上刷不刷牙关系不大。

山东大汉 发表于 2012-1-30 21:28:01

谢谢提醒,不过我家从8个月4颗牙就开始刷牙了

xinxin妈 发表于 2012-1-30 22:10:05

也就是前20颗牙都是要掉的吗?

ottlg 发表于 2012-2-16 16:17:10

好像现在学校都有这个做。六岁也没有完全换好牙呀。现在怎么样了?

ottlg 发表于 2012-2-16 21:31:02

拍牙片好像不会痛的呀。

ottlg 发表于 2012-2-17 09:29:46

唔。也许未必是坏事,至少现在只是有一只有点问题,应该能控制好。现在她应该肯刷牙了吧。我朋友小孩也是超不喜欢刷牙,刷完后。牙刷的牙膏还有一大吧。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 无限懊悔中——孩子的六龄牙蛀了~~你家娃的恒牙做了窝沟封闭了么?