红尘》骆驼 发表于 2011-12-1 20:39:11

http://www.tudou.com/programs/view/cvrGxqRDREo/沈石溪 的《狼王梦》。关于这本书我不多赘述了,孩子喜欢,我喜欢,他姥姥 甚至太姥姥都喜欢(没有任何的考张)吃饭的时间已经过去了,屋里依然静悄悄的,没有人吗?当然不是,屋里有老少四代了,大家手里都捧着一本沈石溪的小说在看。我老妈出院了,(我姥姥她老人家不放心来我家看看女儿小住了几天)于是天天上演抢书场景。
    一切又回到正常的生活轨道上来了,长长地舒了一口气。那我该继续我的读书节目啦!

红尘》骆驼 发表于 2011-12-1 20:45:06

http://www.tudou.com/programs/view/YYbnDiUmFnY/ 《哈佛家训》非常喜欢这套书,很简短的小故事中存在不小的寓意。

毛毛MOM 发表于 2011-12-6 13:05:01

我一直坚持给孩子读书,5岁多,特别喜欢听沈石溪的动物小说

ztdzw999 发表于 2011-12-19 16:51:14

嗯,我也有此打算,原来也认为孩子大了自己该看了,孩子有时懒

zsjren 发表于 2011-12-21 09:07:23

一直在读,从没录过,回去试试。正好可以检查一下自已水平

ouou 发表于 2011-12-21 09:20:39

很受启发,我也要尝试录音。

红尘》骆驼 发表于 2011-12-27 20:56:18

刚刚生气了,因为家里的琐碎的事,心情不好,偶然翻书 梁实秋的《怒》,颇有共鸣 读来给KEVIN听http://www.tudou.com/programs/view/-EcYlx2-cKU/
老中医不让生气,可我怎么能有好修为呢,面对吹胡子瞪眼睛的还沉着,{:soso_e101:} 。
不纠结了 是个人的修为不够。

freekite 发表于 2011-12-27 22:36:14

我家的六岁多了,给他读了六年多的书了,慢慢要引导他以自我阅读为主,不过我打算坚持保留一小段为他读书的时间,坚持到初中毕业哈——一是始终读一点超越他当前阅读能力的文字,丰富他的阅读面,让他有听的乐趣;二是喜欢这种偎依着读书的感觉,希望这种感觉晚一点再晚一点结束,呵呵

rayo0lee 发表于 2011-12-27 22:47:02

正好今天开始给女儿读小木屋, 楼里的妈妈们很有毅力啊

红尘》骆驼 发表于 2011-12-28 20:22:01

梁实秋的《影响我的几本书》http://www.tudou.com/programs/view/NZAWHtNGs3g/这套人民文学出版社的散文集已经收了很长时间了,前几天偶然翻看余光中的散文遂吸引住了。外面的天气已经是很冷了,窝在家里读书是非常惬意的事。我在小小的书斋里,焚起一炉香,袅袅的一缕烟线笔直的上升,一直戳到顶棚,好像屋里的空气是绝对的静止,我的呼吸都没有搅动出一点儿波澜似的,我独自暗暗地望着那条烟线发怔。                                                      ----梁实秋《寂寞》
非常喜欢这意境。

2009tainlovely 发表于 2012-1-10 12:36:31

睡前读故事给小妮子听,已经有两个多月了。正想着该读些什么,为我指了条明路!

wmj 发表于 2012-2-9 10:02:40

会继续在 给孩子读读书的

程至开 发表于 2012-2-9 10:30:43

很温馨的画面,想看看朗读手册

yhyuhang 发表于 2012-2-13 15:51:08

只在孩子小的时候给读,好像大了就没时间了。

allyally 发表于 2012-2-15 15:27:39

自从有了小女儿,就没时间给儿子读书了,都是他自己看的.倒是他自己经常要读英文小说给我听.

千江月 发表于 2012-2-17 17:04:05

我孩子已经11岁半了 小学六年级 还是喜欢听妈妈给她读书我们阅读开展的比较晚 这几年都是故事和评书然后就是妈妈读书陪着她度过的 自己看书有点慢 感觉眼睛和脑袋还没有联通呢{:soso_e128:}

月月060518 发表于 2012-2-17 19:37:31

好妈妈!!!

月光鱼 发表于 2012-2-18 12:36:21

我家的也是大孩子了。很久没给儿子读书了,看了这贴,准备再次儿子读书。

准备先从那20大本的《世界经典童话全集》开始。儿子不喜欢文学,而且字也太小,这书囤了好久了,就最初那段时间我给他选读过一些故事。

smiles222 发表于 2012-2-20 16:06:08

谢谢   真好

redforestsea 发表于 2012-3-4 09:07:00

坚持是最好的品质

jinglan 发表于 2012-3-4 11:37:33

在买帝尔之前,一直是我和孩子爸轮流读,现在是一家人一起听帝尔,晚饭的时候,一家人泡脚的时候,晚上熄灯后,周末早上想懒床的时候。只要孩子在家(除开写作业的时候),我家的帝尔的一直开着,从书本课文,到课外故事、评书,从英语课文到英语儿歌、动画MP3。

bluesonia 发表于 2012-3-7 21:51:31

说得很有道理。所谓潜移默化,就是这样来的。

lalala 发表于 2012-3-9 10:44:10

好吧,我也去做做试试.

娃爱的墨墨 发表于 2012-3-9 11:05:52

我也天天坚持给孩子读书

米罗 发表于 2012-3-12 12:57:12

真好,看了也该给10岁的孩子读读书了,先从每天10分开始吧

Lancel 发表于 2012-3-12 14:35:40

真是要每天坚持给孩子读书。坚持。

sucyxy 发表于 2012-3-13 14:33:33

我每天晚上读故事给孩子听.{:soso_e113:}可是,有时候会实在太累,声音越来越轻.{:soso_e112:}

whgqwxx 发表于 2012-4-5 12:54:39

楼主的建议太好了,我的孩子正好是这个年龄,正是价值观,人生观形成 的关键时期,而我当家长的还真不会恰当适时的引导,通过读一些有教育意义故事来引导他,真是个好主意,准备入手了!

下午的阳光 发表于 2012-4-13 14:27:25

我家小子12岁了,最近睡前又要求我读书给他听,断断续续的,用了差不多1个月时间读完《森林报》春,孩子非常喜欢。现在读的是《雪地寻踪》,想等着到夏天了接着读《森林报》夏,还有几本同类风格的,《大自然的秘密》《比安基科学童话精选》《孩子和野鸭子们》,想想就觉得充满期待,也非常珍惜这样的亲子时光

drunkgirl 发表于 2012-5-13 17:34:48

朗读手册下载不下来
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 开始读书给一个12岁的孩子听