irray96 发表于 2012-5-14 18:53:04

算我一个,给大宝读,先读《开明国文》讲义

林迪lydia 发表于 2012-5-28 11:04:57

kevin妈妈真厉害,我也读过朗读手册,平时也给我家coco读书,前不久才读完窗边的小豆豆,但没有你这么坚持还录音的,佩服!向你学习!

xinruolianhua 发表于 2012-5-28 16:05:00

走过路过学习了

jjjxiaoniao 发表于 2012-6-4 10:25:44

我也经常陪儿子读,不过读完录下来倒也是个好办法,可以让孩子反复听,有兴趣了可以自己看。因为以前孩子不爱看书,我就下载音频让孩子听,比如《查理和巧克力工厂》,在睡前反复听,结果去书店他主动买回来看了,还和小朋友分享里面的故事情节。

阿蓦蓦 发表于 2012-6-4 17:49:37

给孩子读书,是陪伴孩子成长最好的礼物。不功利,不强求,啥都不图。 就图个开开心心。我在享受这个过程,也在享受无压力开心的秘诀。谢谢你了。

woailala 发表于 2012-6-21 11:57:42

我现在是每天亲子坐在一起朗读中文故事30分钟,但都是孩子读。每天爸爸会给她讲2个上下五千年故事。

zpjmxl_2005 发表于 2012-6-21 13:11:55

一直在坚持着呢。

升升 发表于 2012-6-27 17:56:31

我女儿老让我读那一本书,别的书都不看,有一本贝贝熊让我读了半年。后来我发脾气不读了。

宝罗快乐 发表于 2012-8-15 23:56:37

坚持给大孩子读书确实需要“勇气”和毅力。说勇气是因为顶着养不成孩子自主阅读的习惯,说毅力就是坚持每天都读了。
其实我倒是不反对给大孩子读书,这也是中《朗读手册》的毒。
另外,与其让他发呆,不如给他读一些他感兴趣或者家长想让他感兴趣的书,不论多大的孩子都还是孩子。也许他哪一天足够大了,就自己拿起书读起来了呢。

zhangcui 发表于 2012-8-16 00:38:46

红尘》骆驼 发表于 2011-10-21 15:46 static/image/common/back.gif
占楼上传音频。这几天有点忙,读完了没时间上传。KEVIN从书架上拿起一本《骷髅会精神——美国耶鲁大学精英组 ...

一边写作业一边听妈妈读书吗?

朵囡宝贝 发表于 2012-8-16 10:05:27

别说孩子喜欢听故事,我在给孩子读故事时,孩子爸爸也静静的坐着听,他说喜欢听,现在我们家是大家轮流读,孩子读一个给我们听,我们也读给他听,一直都在进行,每天晚上必做的一节事情,也是孩子最喜欢的,如果哪一天不读,他说他就失眠了。

请问一下楼主,我不知道《朗读手册》这本书,很想看一下,能否麻烦你有空传一个给我,先谢谢了。

林间阳光 发表于 2012-8-16 11:33:29

peterpan 发表于 2011-10-14 15:11 static/image/common/back.gif
我的儿子就是个不喜欢自己看书的孩子,我一直给他念书,直到现在。

9岁半以前,基本所有的书都是我给他念 ...

我敬佩您。

ttmother 发表于 2012-8-16 13:44:49

给孩子读书,我经常偷懒,惭愧呀

athna 发表于 2012-8-20 00:29:13

佩服!但选对书也很重要。只要选对了书,孩子还是喜欢看书的。

有些推荐的经典,大人也不想看,何况小孩!

朵朵-妈 发表于 2012-8-22 15:05:52

亲子共读多么美妙

ice_zhang2007 发表于 2012-8-22 15:08:21

小时候1岁多开始就一直读的,但后来他自主阅读以后读的就少了,现在是给他读一些英文的故事。

牛牛的毛豆 发表于 2012-8-22 16:29:48

学习下,呵呵

hgh1211 发表于 2012-8-23 20:18:15

我现在也每天都孩子读三本书,她听得怪认真的.看了这个贴子,我也决定直到她说自己可以看书之前,我都会认真地读给她听.

adorna 发表于 2012-10-8 21:30:23

以前也是给儿子读故事, 不过真得太累了,读了一本接一本,还让读,实在撑不住就自己先睡着了。后来就再网上找资料用酷我音乐播放给他们听。 他们精力好得情况下可以连续听2-3个小时, 要是困了 15分钟以内就睡了 ,现在我家大宝早早睡了(因为没午睡),二宝听了2个小时从 睡着。这样我就能解脱了,而且我家儿子也喜欢听电脑里播放出来的,我也喜欢听,呵呵。

adorna 发表于 2012-10-8 21:31:59

升升 发表于 2012-6-27 17:56 static/image/common/back.gif
我女儿老让我读那一本书,别的书都不看,有一本贝贝熊让我读了半年。后来我发脾气不读了。

呵呵, 你家公主可爱。

Wsos 发表于 2012-10-29 19:42:15

peterpan 发表于 2011-10-27 10:38
我自己是很小就自己看书的,而且速度非常快,结果遇到这样一个完全不同的儿子,我曾经非常担心,但后来我 ...

和我们家非常象.儿子7岁,也还在听小说阶段,不爱自己看,正在训练中.从2岁左右开始读,从短小的童话故事到厚厚的长篇小说,孩子的进步是非常明显的,上学后注意力和理解力都很好,连我自己都一起读了不少的书呢!

janejiang_hh 发表于 2013-1-15 13:05:49

曾经也是读得口干舌燥,现在可以自主阅读了,基本不给他读了。看来还是要加强一下亲子的。

helifang 发表于 2013-1-15 15:43:08

我们是懒得读的时候给她听下载的故事,这几天听西游记很上瘾呢

虎子妈妈 发表于 2013-1-16 10:11:42

我家的刚上小一,小时候都是我给他读,现在都是他自己看,看了楼主及一上楼的爸妈们的做法,很感动。等孩儿在要求我给他读书时,不再拒绝了。

快乐郭妈 发表于 2013-1-16 13:55:45

看来我家孩子也是属于听力型的孩子,就是喜欢我读给他听,为了孩子那就继续读吧。喜欢那句话:只要孩子需要,我就继续。。。。。。

kedge 发表于 2013-1-16 14:12:26

这个帖子要顶.我家的也是从小听我读书,现在3年级了还要听我读,自己不愿看.他的同学早就可以一本一本地自主阅读了,我急啊,经常反问自己,是我读多了?让他产生依赖思想了?.......不纠结了,继续读吧.

womendeweiwei 发表于 2013-1-16 15:41:14

歪个楼,大家都怎么录音

熊芳妮 发表于 2013-1-16 16:32:48

孩子现在五岁多了,我已经给孩子读两年书了,从非常短小的故事到长篇的故事都喜欢听,她对故事要求不高,只要我读她什么都爱听。上周刚刚结束《一年级的小豆豆》,这周开始读杨红缨的童话,我很喜欢睡前读上那么几页,看孩子的状态还是很喜欢的!

springlily 发表于 2013-1-17 09:42:23

真好!{:soso_e179:}

judyzzcn 发表于 2013-2-10 11:33:51

坚持,我也要坚持,最近因为太累了,要做的事太多了,减少了亲子阅读的时间
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 开始读书给一个12岁的孩子听