wstylp000 发表于 2020-10-18 11:09:46

10月18日 星期日

因为姥姥姥爷来了,太开心了,所以今天没有听英语。
今天上了一节网课,写了英语班的作业。
读了《Nate the Great and the Snowy Trail》的10页。
RAZ今天没读。
晚上8点多洗好澡上床,《全阅读》一篇文章,不太情愿,想躺下。
9:15左右睡着,很久没有这么早睡过了,小朋友还是应该多多睡觉才好,趁着姥姥姥爷在的这段时间调整一下作息时间。

yse 发表于 2020-10-18 13:36:37

感谢分享好资源

wstylp000 发表于 2020-10-19 11:29:08

记录一下
https://www.arbookfind.com
用来检测阅读级别的网站,把书名输入进去就可以该书的阅读级别。

wstylp000 发表于 2020-10-20 09:29:21

10月19日星期一

早上听Junie B 15 半小时。
因为姥姥姥爷来了,晚上还要去上英语课,所以今天没有去晚托班。我到家时他正在写日记,难得这么有兴致。
我终于可以轻松一点,不用做饭。
晚饭后读了《Nate the Great and the Snowy Trail》P12--P21 ,不太情愿,说我想累死他。实际上花不了几分钟就读好了。
录了语文作业的两首古诗上传小黑板。我回家前他还读了《年级阅读》的一篇文章。
8:20--8:50钢琴
上床的时候已经9点半多了,只读了一本RZA 的J55.
听《昆虫记》十分钟,他还睡不着,又给他听了《三国演义》,只要一听这个故事,很快就睡着{:5_114:}
睡觉10点20,还是有点晚。

wstylp000 发表于 2020-10-21 09:29:34

10月20日星期二

早上听Junie B15分钟。
晚上 8点前读了《Nate the Great and the Snowy Trail》P22--P31
8:00--8:25网课
8:40--9:10钢琴
9:30 上床   语文《阅读力测试》读了一篇文章。RAZJ56一本
这两天英语阅读有所减少,其他学科也很重要,不能只抓英语。
英语的学习就是超前、提高,语文、数学实际就是在跟着学校的进度走。
因为我们的学校从二年级才开始学数学,所以这学期实际上在学一年级的内容,当然,学校有自己的进度,二年级结束应该会把进度赶上来。一年级学校不学,我也没有在外面给他报什么班,所以数学一直没有方向,还是要根据他学习的进度再给予适当的补充和提高,但我现在还没有精力研究这个,打算再等一等。

wstylp000 发表于 2020-10-22 09:22:43

20月21日星期三

早上听Junie B第16集 半小时。
晚上去晚托班接他,正在生气,说英语班下课以后,晚托班的老师很晚才去接他,把他忘了,回到晚托班时已经6点了,所以作业也没写,也没能和小朋友一起玩。说我给他留的作业一个字都没写,连一个圈都没画。当然,他生气的重点不在没写成作业,在于没能和小朋友们一起玩。
晚饭后完成学校的语文作业,背古诗《登鹳雀楼》、《望庐山瀑布》,用自己的话解释诗中的景色,上传晓黑板。
8:20---8:50钢琴
洗澡上床9点半了,读了三本RAZ,J57、J58、J60.
听《昆虫记》20分钟,还没睡着,换成《三国》,10:30入睡。睡得依然太晚了。

wstylp000 发表于 2020-10-23 09:22:19

10月22日星期四

早上听RAZ 还没读过的书的音频15分钟。
今天在单位工作很烦,下班的路上一直提醒自己,不要把这种情绪带回家带给孩子,还想着晚上应该出去跑跑步放松一下。
接他回家的路上还在和他说,晚饭后要一起出去跑一跑。
可是,弹钢琴的时候还是把他说哭了。我还是没能做到完全放下自己的情绪。
今天没有学习英语,情绪不佳的时候适当的放松一下。
上了25分钟网课。
写了一篇日记。
今天的语文卷子做的不太好,和他一起看了看卷子,准备了一个错题本。
上床以后,读了《万物》十五分钟,很多字不认识,所以是我给他读的。

wstylp000 发表于 2020-10-26 09:44:11

10-24、10-25周末

周日犯了头痛,几乎在家躺了一天,好在有姥姥姥爷在,能帮我送孩子去兴趣班。爸爸根本指不上,周末去了外地。平时也指不上,能回家吃一顿饭都很难。全家人都很忙,爸爸忙工作,我忙孩子和家务,孩子忙学习,也算是分工明确。
这几天英语阅读没什么进展,《Nate the Great and the Snowy Trail》P32--P41 ,全书完成。
RAZ 一天一本,读到了J62.
这几天Junie B 听完第17本。
语文昨天和他一起看了《年级阅读》里庐山和黄山的部分。

提拉米苏玻璃心 发表于 2020-10-27 08:52:31

加油啊宝妈

wstylp000 发表于 2020-10-28 09:32:35

10月27日星期二

早上听Junie B第19集 15分钟。
晚上去晚托班接他,正在那里玩得不亦乐乎。晚托老师说今天表现不错,作业都完成了,然后才去和小朋友玩。看来好习惯正在逐渐养成。
当然,我给他留的作业也并不多。从今天起,让他每天在晚托班完成一篇日记。今天的完成了。
7:30--7:55网课
8:30--9:00钢琴
9:30上床 读了《Nate the Great and the tardy tortoise》P1-P11RAZ一本J64.
关灯 听《昆虫记》

wstylp000 发表于 2020-10-28 09:32:53

提拉米苏玻璃心 发表于 2020-10-27 08:52
加油啊宝妈

谢谢,一起加油!

萱萱和曦曦 发表于 2020-10-28 11:09:52

楼主家英语真棒!上学的孩子时间真紧张,妈妈很用心!

wstylp000 发表于 2020-10-29 11:28:36

2020-10-28星期三

早上Junie B第19集 半小时

今天在学校上体育课时摔破了头,唉,小朋友在学校的安全真的是第一位的。
好在不是特别严重,险些伤到眼睛,还是很危险的。回家和他一再强调安全的重要性。
因为受伤了,加上我感冒很难受,所以晚上什么学习任务也没有安排,只练了钢琴。

wstylp000 发表于 2020-10-30 09:40:35

2020-10-29星期四

早上Junie B   15分钟

今天晚托班表现不好,嫌我给他留的作业多,又哭了,说这个妈妈一定是不想要他了。
不过晚托班的老师还是让他把作业都完成了,晚托班的作用就在这里,感谢晚托班老师。
我去接他的时候还在搞学校的英语作业,老师说,英文这不是挺好的么,怎么还不想做。
做好作业出来挺开心的,小朋友们也都还没走,就让他玩了一会,玩尽兴了才回家。
上床前才想起来语文作业还没交,赶紧朗读课文录视频《葡萄沟》,最后一句话:葡萄沟真是个好地方。他说成了:葡萄干真是个好地方。发现以后自己要求重录,我说就这样吧,老师不会注意的。他说老师很严格的,会注意的。没给他重录,就这么上传了。
我的感冒还是没好,难受得很,所以还是没精力管他。
上床后读了《Nate the Great and the tardy tortoise》P12-P21《Nate》的书其实已经全套听过音频了,现在读下来感觉对他来说也没有难度,读的很流利,生词也很少。但这套书我买了,还是让他读一遍吧,我也好检测一下他听懂了多少。
应他要求,又给他读了几页《万物》
关灯听《昆虫记》,10点入睡。

wstylp000 发表于 2020-10-31 13:16:11

2020-10-30星期五

早上听Junie B 第20本半小时
今天是周五,在晚托班的时间比较长,有时间完成作业,也有时间玩,所以表现还可以,没有因为作业的事不痛快。
《Nate the Great and the tardy tortoise》P22-P31
听《昆虫记》
最近上床比较早,所以没有安排太多的学习内容,休息也很重要。

wstylp000 发表于 2020-10-31 13:23:09

2020-10-31星期六

早上听Junie B 第21本半小时,一边听一边笑。
上午去上围棋课,今天下棋赢了一个小朋友,以前从来没赢过的小朋友,所以很开心,说是他7岁的生命中第一次赢了那个小朋友。
倒也不是那个小朋友有多厉害,只是他自己在一点点的进步,所以趁机鼓励了他一下。
中午趁着阳光明媚,读了《Nate the Great and the tardy tortoise》P32-P42全书完。
晚上读了一本RAZ的J63.

wstylp000 发表于 2020-11-3 09:35:03

2020-11-2星期一

早上听Junie B 第22本半小时

下午请假,所以我去接他放学。说今天他的语文默写全对。最近的语文比上学期有很大的进步,不知道与每天给他在晚托班留作业有没有关系。但是语文阅读的时间投入的还是不够,还需要调整。
7:30--8:00RAZ的三本 J65、J66、J67。
这两天楼下楼上的搬家,他总想着去楼上玩,我这几天也没心思搞学习,所以有点松懈。
9:--9:30钢琴
上床听《昆虫记》

fish0111 发表于 2020-11-3 10:06:28

感谢分享

wstylp000 发表于 2020-11-4 09:32:59

2020-11-3   星期二

早上听Junie B 第23本 15分钟

在晚托班的表现没有周五好,对待学习的态度仍然时好时坏,反反复复。
吃好晚饭,抓着他读了两本RAZ ,J68、J69。一本讲美国的自由女神雕像,一本讲无处不在的糖。
8:20--8:50钢琴
然后上楼去玩,回来就洗澡上床,今天晚上只有这些了,唉。

wstylp000 发表于 2020-11-5 10:26:03

2020-11-4星期三

晚上没去晚托班,吃完晚饭想试着让他自己安排时间,效果不太好,还需要再寻找更好的方式。
钢琴半小时
上床后读了RAZ三本,J70、71、72,其中两本重复内容,儿歌形式,有点无聊,跳过去没读。感觉这两本书有点滥竽充数的感觉。
另外一本是讲龙卷风,还值得读一读。

今天我自己听了一本书《自驱型成长》,做个简单的记录:

对孩子不停地指责和唠叨,会让孩子 的大脑受伤,导致前额皮质不发育或发育缓慢。
有句话要记住:我那么爱你,才不愿意跟你吵作业的事。

学会让孩子做主
你特别懂你自己,你可是自己的专家
你脖子上长着你自己的脑袋
你想要让生活中的一切有条不紊
但也要记住:我不能因为爱你就放纵你的决定 ,因为你这个决定实在听起来不大靠谱。

不要让孩子变成一个空心人,要让孩子自己有控制感,让孩子做决策。

孩子的焦虑来自父母的传染,孩子的压力来自于父母发脾气。

让家变成一个安全的地方
1、我们要更多地表达对孩子的欣赏
2、不要惧怕未来。
3、管好你自己的事。

cmj816 发表于 2020-11-5 10:53:10

为你的坚持点赞!

llingtt 发表于 2020-11-5 11:05:40

贵在坚持

wstylp000 发表于 2020-11-6 10:41:41

2020-11-5星期四

晚上去晚托班接他,表现还可以。和老师聊了聊,我们的RAZJ级马上就读完了,读的比较流利,quiz做下来的正确率也可以。
他们的核心外教老师已经从美国回来了,一直要隔离到月底,wonders G2才能开课。
我自己感觉他上G2问题应该不大,无论是听力、还是阅读能力应该都达到了二年级的水平。到本月底,RAZ 的K级应该也可以读出来一半了。后面就可以跟着老师的进度来了。这段时间一直坚持着英语的学习,就是想着能上G2的课可以跟得上。
7:30--8:10钢琴
8:30----9:20上楼去和姥姥姥爷打扑克玩了。
上床读了三本RAZJ73、74、75一本有关奥运会,一本讲河狸。

最近两天我自己也在听书,最大的感受是,内心变得平静不那么焦虑了,所以不会一直盯着他的学习,对待孩子的方式方法也要改变。
《养育男孩》摘要:爸爸要和儿子多玩男人的游戏,比如和儿子打闹。爸爸要多和儿子讲自己小时候的事情。不同的书全都提到一点,不要成为直升机家长,整天盯着孩子,不要整天对孩子唠唠叨叨。成绩,不是一切。

wstylp000 发表于 2020-11-9 10:53:18

2020-11-6 ~~2020-11-8周五~~周日

这两天忙着楼上楼下的搬家,所以阅读和钢琴有时候忙起来都不能保证时间。
RAZ这两天读了五本,J76--J80。
也是因为搬家,有机会把书整理一下,读过的书不少,没读的也不少。所以把没读的书都整理出来,打算看一看。
晚上给他翻出来两本屯了很久的Anthony Browne的绘本《Willy the wimp》、《The Tunnel》。字比较多,前两年感觉对他来说太难了,一直放在书柜里。
今天拿给他看,一口气读完,几乎只有一两个不认识的单词,而且朗读得很流利。让我有点意外,看来书柜里的很多书都可以看了。一天一天积累下来,孩子的进步真是不小。
周末带他上课,他和我抱怨,周末全家只有他最累,最苦,其他人都可以舒舒服服的。我说不是只有你一个人这样,其他小朋友也都要学很多东西。给他列举了我们同事家的小朋友(他一起玩过的),说他都学了什么,说他妈妈对他是怎样要求的,听完我的描述他沉默了一小会儿说:你这个妈妈还是挺不错的。可能是我把那个小朋友说的太惨了。爸爸趁机问他,那我这个爸爸怎么样。回答:这个爸爸一般吧。

sofifi 发表于 2020-11-10 09:07:27

宝宝跟妈妈都棒棒哒!加油!!

wstylp000 发表于 2020-11-11 09:59:54

2020-11-10星期二

早上听Junie B 第24本

今天去晚托班接他,老师说,今天表现蛮好,数学作业写好了,不过最近只有数学作业嘛。我说,有语文作业,他给藏起来了,因为之前就干过一次这样的事。老师笑说,太坏了,他拎着一张卷子说,妈妈今天只给我留了这个作业。回家的路上和他说,以后不要再藏作业了,否则我要留得更多。嘻嘻哈哈的,不知道他能不能听进去。
晚饭时和我说,妈妈,我昨天晚上做了一个特别不好的梦,我竟然和别人结婚了!我说,结婚怎么就特别不好了。他说,结婚了就会有小孩,我所有的钱都要给他,我还要留着钱买跑车呢。我说,那你就不要把钱给他呗。他说,不给他,他就会哭闹,还会求我。。。。。。
晚饭后钢琴40分钟,弹得不太开心,因为我对他的手指姿势要求提高了。
弹好琴有一节网课,我说你休息五分钟吧,休息完了要上课了。
他在旁边和姥爷说,妈妈太够意思了,让我休息5分钟,有个小朋友想休息5分钟他妈妈都不让,只让他休息1分钟。我听了笑死了,没想到那天和他说的这个事他印象这么深刻,看来的确是听到有比他还惨的人心里会平衡。
最近对他学习抓的不紧,每天他都会和姥姥姥爷打扑克,让孩子放松一下也挺好。
上床后读了一本RAZ。
关灯听《不一样的卡梅拉》

Giant 发表于 2020-11-11 10:30:41

谢谢分享

wstylp000 发表于 2020-11-12 13:33:22

2020-11-11星期三

早上听Junie B 第25本

双11了,自己倒是没什么可买的,给他抢了个围棋的续费优惠价就近1万块了,比什么花费都大。现在养个孩子真心费钱,我赚的这点钱都给他报各种班了。

今天上线下的课,所以没去晚托班。我一到家,就看到他给我写的纸条,用胶带粘在了大门外,写着:妈妈,我在语文卷子上写了一篇作文。上学期语文让我焦头烂额,无论是写字还是做卷子全在C以下,不知道为了写字、作业的事情对他大吼过多少次,也记不清他为此哭闹过多少次,总之不勘回首。这学期不知是因为老师对写字要求低了的原因,还是他自己开窍了,写字还能经常得优,终于让我舒了口气,也才有时间搞搞英语,想想上学期,英语完全没管过,所以进步很小。

晚饭后录了语文作业上传,朗读《寒号鸟》。
读了两本RAZ,J级马上就要结束了,还剩两本书。其中一本是蚯蚓,因为画面让我觉得很恶心,他觉得好笑,嘻嘻哈哈地读完。
钢琴50分钟。今天的钢琴时间比较长,一个是练习手指花了点时间,一个是曲子也慢慢地难了起来。

弹好钢琴我就下楼洗衣服做家务,他留在楼上玩到9点半下楼。
上床已经10点,又听了一会Junie B,《不一样的卡梅拉》,睡觉。

杨毛毛妈妈 发表于 2020-11-12 13:47:20

真的是好妈妈,对孩子真的很用心,记录点点滴滴

wstylp000 发表于 2020-11-13 10:54:00

2020-11-12星期四

早上听Junie B 第26本

晚饭后网课25分钟。每次听说我给他订网课都不高兴,说我想累死他,但到了时间又都高高兴兴的去上,搞得我也很纠结。

钢琴50分钟 练琴才是最考验亲子关系的时候,是母子火药味最重的时候。

上床后读了两本RAZ,J级85本全部读完,断断续续也是花了很长时间,明天起可以进入K级了。J级全读下来的感受是,他的阅读速度越来越快了,有时候我看着都有点跟不上他读的速度。K级的难度增加了多少,还有待观察。继续加油!

页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 英语阅读打卡