joy2007 发表于 2012-4-8 16:03:50

起床吃饭,读了一会儿新概念。
从65-71课,我有点儿事,就让她自己玩了。
她找出培生第九级的《City cat》和《Canal Boat Cat》,读得津津有味。
然后自己弹了一会儿琴,才跟我出去。

阳光真好,很多孩子都在外面玩儿。
忆初说他们小区有野菜,两个孩子就去挖野菜了。
乔说,“其实我还没玩够,但是怕忆初无聊,就同意跟他去挖野菜了。”
我在忆初家坐了一会儿,就先回来了。
过一会儿去接乔……

优优的妈妈 发表于 2012-4-8 17:53:23

六岁,太棒了吧

misxy328 发表于 2012-4-8 18:17:07

太厉害了 呵呵

rainingtown 发表于 2012-4-8 19:47:51

楼主好有心

鸵鸟爱沙子 发表于 2012-4-8 20:16:41

当妈好幸福呀,很有成就感。

soohellen 发表于 2012-4-8 21:52:51

好棒的小姑娘呀

哲哲的妈 发表于 2012-4-8 22:57:56

好羡慕啊{:soso_e114:}

27tan 发表于 2012-4-8 23:08:49

乔乔很棒呢,我也要坚持。

sally 发表于 2012-4-8 23:34:56

好棒的小姑娘,学习的榜样啊,我们也要赶上,虽然卡由绘本也能流利读好几本了,灵通英语对话一遍就会背,但是一直没有系统学,看来我要好好利用家里囤的书了,谢谢乔妈的经验分享,我同时也注重孩子的思维训练,语文阅读,时间真不够啊

嫣然笑 发表于 2012-4-9 00:16:10

我们还在听,啥时候才能读啊

agan007 发表于 2012-4-9 01:24:36

要多关注一下楼主的经验啊,把你的育儿经历写出来,英语方面的。给大家参考一下,呵呵

hb可可2007 发表于 2012-4-9 08:46:46

esdella_sz 发表于 2012-4-3 22:11 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
太厉害了。我们体验英语SETA读到第六级就觉得有点难了,SETB和SETC只进行到第五级,就没再继续。

我们孩子一样大啊。你家孩子也是自己读体验吗?我们目前只是satA泛听到了第五级,单词还不认识呢。你们是怎么认识单词的呢?

sungirl_zt 发表于 2012-4-9 09:17:40

孩子真棒,楼主传授点经验吧!

joy2007 发表于 2012-4-9 10:06:48

sungirl_zt 发表于 2012-4-9 09:17 static/image/common/back.gif
孩子真棒,楼主传授点经验吧!

经验谈不上啊。
我们就是一本接一本地读。
读得多了,自然而然掌握了拼读规则,也能理解一部分单词和句子的意思。
刚开始一点儿不懂,读到后面,可能前面那些简单的就懂了。
或者多读几遍,联系上下文语境,或者看插图,孩子会自己弄明白的。

yueyue2008 发表于 2012-4-9 10:07:30

多么有上进心、自律的一个孩子啊。

joy2007 发表于 2012-4-9 10:13:10

昨天在外面玩,遇到一个人高马大,脾气超好的小男孩。
他手里拿着棍子,舞来舞去。乔说,“你要想跟我们玩,就把棍子放下!“
他放下了。后来乔和忆初说他搞破坏,不让他玩。
他说,那我就去拿我的棍子。
乔说,“你就有个破棍子,我还有剑呢。你要是再拿棍子,我就把它扔掉!”
小男孩说,”我拿给你,你爱扔不扔!“

乔和忆初在他们家的小区里玩儿,我先回来了。两个小时之后,听到门铃响。是乔和忆初来了。
我问阿姨怎么没来。乔说,“阿姨回家洗衣服,我们自己跑来了。没关系,我们长大了!”
OH MY GOD!这路上万一被坏人拐走,可如何是好……

乔对忆初那个温柔。“忆初,这个过期了,吃了会肚子疼。来,吃这个!”
“忆初,别趴地上,坐沙发上去,冷。”
“忆初,别走神,好好吃饭,这样才有抵抗力,知道吗?”
不过有时也威胁他,“忆初你要乖啊,要不我给你父母打电话,把你的缺点告诉他们。”
“忆初,你服务态度太差了,算账又慢,我去别家买了!”

忆初吃面包,弄了一地面包渣。
乔看到了,转身问我,“妈妈,忆初弄了一地面包渣,没关系吧?”我说嗯。
乔转身对忆初说,“没关系,怎么样都没关系!”
然后自己到卫生间拿来笤帚和垃圾桶拿来,打扫干净。

sungirl_zt 发表于 2012-4-9 10:16:42

哪请问乔乔每天花在读书上的时间是多少呢?我们家总觉得时间不够用。

zhouyaya1 发表于 2012-4-9 11:04:28

是个牛娃啊

荸荠泡泡 发表于 2012-4-9 11:21:43

自我激励感非常强的孩子,这个似乎是天生的,学不来呀,不过还是可以取取经,我觉得泛读很重要,准备还得多给孩子买书,要不就买打印机

朝天椒的妹妹 发表于 2012-4-9 11:29:32

怎么这么厉害!

qiaohubb 发表于 2012-4-9 12:59:39

学习了,我家4岁,刚学会5只猴子和一些零碎的英文,没有系统得教材,不知道哪套教材会比较好呢?

老熊008 发表于 2012-4-9 13:23:19

又发现一牛娃。

sucyxy 发表于 2012-4-9 13:37:30

是不是特别喜欢英语啊,记忆力又强,真棒啊。

嘉锐妈 发表于 2012-4-9 13:56:21

牛娃很多啊,我们还没有开始新概念呢,要加油了

小熙熙的妈 发表于 2012-4-9 13:56:27

真是个好棒的宝贝!

钻石六小姐 发表于 2012-4-9 14:08:50

好棒啊,你女儿记性很好啊,过目不忘了吧?
我家读下来,刚到六级,有几个单词,总是记不住,听也听很多了。
回头复习机灵狗ABC,都有好些个记不住的。
像这样,您家出现过吗?
有次看过安妮宝贝一篇文,
大概意思是说很多家长因为孩子能一本本的读出来体验就觉得了不起,却不想理解了吗
当时,我看了后,也是有所虑,貌似我就是这样,觉得一级级过关,很有成就感的家长。
但是我英语不行,说不出来没法教没法亲子共读………
停顿过一阵子,
管它呢,按我家的条件就只能听音频,一本本读过算过。

sungirl_zt 发表于 2012-4-9 16:11:50

sungirl_zt 发表于 2012-4-9 10:16 static/image/common/back.gif
哪请问乔乔每天花在读书上的时间是多少呢?我们家总觉得时间不够用。

哪请问量是多少呢?中文的和英文的。不好意思,是不是问题太多了?

ahplyy 发表于 2012-4-10 09:37:58

好强大啊。都认识这么多单字了。

jennyandwei 发表于 2012-4-10 09:43:32

昨晚,想起我儿子应该要认识一些单词了,能什么好教材介绍一下吗?

joy2007 发表于 2012-4-10 19:00:17

新概念第二册读完了,用了六天时间。
暂时不往下进行了,从头开始读第二遍。

有妈妈问我那么多儿童读物,为什么要选择新概念。
其实儿童读物也不是不读,只是她自己读一遍就过了,不会像新概念这样,我陪着她,读完一遍再读一遍。
今天她自己在电脑上看到我下载的牛津阅读树系列,十分钟就看了14本。
培生分级阅读和泡泡,她都会自己没事翻出来看,没有计划地,爱看哪本就看哪本。

我不想让她在电脑前停留太久,才让她离开了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 五岁女儿读完新概念前二册,开始第二轮!