小悦2011 发表于 2012-6-4 15:50:02

感谢楼主无私分享!{:soso_e179:}

gaogao_gg 发表于 2012-6-5 09:14:25

{:soso_e179:}楼主的好多经验都值得我借鉴,尤其楼主坚持的毅力更值得我学习和效仿!

琦乐融融bm 发表于 2012-6-5 11:29:48

悄悄真是一个用心而有思想的伟大妈妈,想问一下,在学习英语的开始阶段,分级读物来说,机灵狗和体验哪一套书更好,效果更佳呢?

琦乐融融bm 发表于 2012-6-5 11:42:55

满爱爱满 发表于 2012-5-10 13:00 static/image/common/back.gif
我们是在体验5A的时候停下来的。感觉6A上的不是一个档了。
时隔一年后,再读英文,我给她选了神奇树屋。她 ...

现在,看了楼主的帖子后,我在让她读机灵狗,从ABC开始过,仔细读。
本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-77501-2-1.html 请教满爱,孩子都看了神奇树屋了,再看机灵狗不觉得过于简单了吗,孩子看吗,我家里有机灵狗一级和二级,一级都是好简单的词语,在机灵狗和体验二者那一本效果更好,趣味性更大呢?

smokingzombie 发表于 2012-6-8 17:40:17

牛娃牛妈啊~!我们在这个岁数中文字还一个不认识呢~~

我们从两年级开始课外学英语, 也是分级读物起步的, 没走音频训练的路, 差不多也是一年左右独立阅读神奇书屋. 二年半读哈利波特纳尼亚. 支持悄悄~~!

amabe 发表于 2012-6-10 08:56:30

上海悄悄很用心

xxling 发表于 2012-6-10 16:19:34

我儿子现在是以牛津阅读树起步,以前就是以他能读就过了,换书,其实也知道他一些发音的问题,但考虑到我家孩子,特不能指他错,要是多说几次他读错音了,他就不读了,而且他就是喜欢跟着音频读,原先我总觉得一步步来,先能读起来,慢慢读多了,应该能自己纠音,看了你的学习过程,我觉得读音问题要及时纠正。我想问,你碰到孩子读音不准时,是如何处理?老是说他读音不准,他不气馁吗?

yangyangmama 发表于 2012-6-11 12:40:24

感谢悄悄,你的帖子给了我很大的信心。
关注孩子的英语时,儿子已经是二升三的暑假末期了,发现了爸妈网,知道了听说先行。也想试着走听说先行的道路,但发现三年级根本没有那么多时间,而且我们这儿小地方是三年级正式开英语课,是PEP教材,一上来一些短语、短句是要听得懂,读得出,虽然不用写,但一些单词是要会听,会认、会读的。清楚记得第一课是多么艰难地用复读机一句句、有的是一个词一个词,甚至是要把复读机调慢读让他听清音、读会的(以前没上过兴趣班,零基础)。应付学校的,那个时候我们只有跟读。后来平时我们也看看动画片,听导出的音频,跟读体验。希望坚持下去,会有成绩。

smokingzombie 发表于 2012-6-13 09:26:32

yangyangmama 发表于 2012-6-11 12:40 static/image/common/back.gif
感谢悄悄,你的帖子给了我很大的信心。
关注孩子的英语时,儿子已经是二升三的暑假末期了,发现了爸妈网, ...

二升三不晚的, 大孩子有大孩子的优势.掌握好方法, 争取一年左右过渡到初级章节书.

雨禾妈 发表于 2012-6-14 13:53:22

想问一下,等孩子读到章节书了,里面的生词是怎么解决的?自己查还是妈妈帮忙解释?

wenquan 发表于 2012-6-14 15:01:59

想请问悄悄,你们在没学p的情况下能自主阅读,那是不是你开始亲自阅读的时候就指读?

animy 发表于 2012-7-8 11:34:18

收藏了,要慢慢看!!!

hopego 发表于 2012-7-11 18:28:24

英语水平很差的妈妈如果能教出英语很好的孩子,才是真正的稀奇啊!
本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=77501&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D24%26typeid%3D24

hopego 发表于 2012-7-11 19:11:25

看到这么多耐心的父母,欣慰呀

林间阳光 发表于 2012-7-23 23:26:09

收藏起来慢慢看。

cateey 发表于 2012-7-24 00:31:52

学习了,我自己的英语也是忘得差不多了。口语更是说不出口,你的方法也许对我有一定的启发。

qiqifang 发表于 2012-7-24 10:21:26

向悄悄妈学习了

linlinmama 发表于 2012-7-24 11:24:11

学习了!好孩子的身边一定有个好妈妈!

wjjzw1111 发表于 2012-8-13 16:26:13

非常好的学习线路

sweetcoffee2009 发表于 2012-8-13 23:39:13

写这样的贴子,真诚让人感动。想说的是,我理解您的辛苦和付出,不是说说那么简单的,我家孩子在家学英语一年整,方式和你的很象,所以,我知道这种不易。现在我觉得最需要肯定的是您,就坚持您自己的,因为没人更了解您自己的孩子,不是说哪一种模式最科学,适合的就是最好的!

cindy9259 发表于 2012-9-4 23:47:30

看完这个,真的觉得自己白做妈妈了。。自己付出的真是太少了。用心的妈妈啊

yuanjiahe 发表于 2012-9-5 15:19:15

一句话:向你学习!

xiaonuaner 发表于 2012-9-6 19:21:40

很羡慕也很受鼓舞呀

shi330 发表于 2012-9-27 15:40:33

很好的经验
万事开头难
我都不知道怎么开头

wanghualxx 发表于 2012-9-28 08:58:11

感谢分享,好好学习。

sarahxuyi 发表于 2012-9-28 12:59:27

首先感谢您的经验分享,让我在茫茫之中找到了航标灯。你孩子的阅读成功让我看到了孩子英语应用能力突破的希望。

我儿子是属于听力词汇量明显大于阅读词汇量的孩子。常常很多词不认识,但你读出来了,他就知道啥意思了。
在小小地球3年时间逐步学习了phonics,从单词到拼读直至拼读练习。幼儿园时,英语学习停留在玩的阶段,就是看看原版动画片,读读儿歌,学学教材句型。
分级阅读启动的比较晚,今年4月份才开始起步体验A1和D1,9月开始儿百提高级;之前主要是教材阅读,体验读下来,新故事不听音频,大部分能认读,但很多你认为他应该熟悉的词,他还是有几个不认识,估计当时学的时候,就认图片了。为了让他掌握高频动词的各种时态,所以一直让他精读体验和儿百。
看了你的帖子,增加阅读量的方法,准备在小儿身上尝试一下。三个月后,我来汇报应用情况。

上海悄悄 发表于 2012-9-28 13:10:39

上海悄悄 发表于 2012-5-10 12:56 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
10量越大,孩子越喜欢

有人问:你们每天花这么多时间学英语,值得吗?孩子愿意吗?我明白,放在以前, ...

今天有空,我想来回复一下这一段儿。关于“量越大,孩子越喜欢”这个观点,最近又看到了一个实例。我想写在这里,也许对大家会有所启发。

主人公是5岁10个月的小女孩小琪。学英语1年多一点儿,学过机灵狗和开心小读者。水平大约是能独立阅读体验7。她妈妈打算过2个月送孩子出国,也许就准备移民了。所以最近的英文阅读有所松懈,用于英文阅读的时间减少,直接导致的结果就是,孩子最近状态不好,开始把听英语读英语当成任务来完成,全然没有了之前的兴趣。

征得她妈妈同意,我就引用下她家的日记吧——

“我内心确实有同样的想法:我们要出去了,目前英文可以减点儿时间。于是我有意识的把英语阅读时间控制在一个小时以内,让出更多的时间留给她自己。结果她最近越来越没谱了,她能一下午一动不动的看完一本皮皮鲁或者给她订的杂志《小学时代——奥妙》看上一堆。昨天下午历史课就更夸张,本来历史课是我给她读《吴姐姐讲历史故事》,结果她嫌我讲的慢,不要我讲了,抢了书过去,自己坐那儿看了很久,看完半本。中文她看得多了,越发爱看,我给她读英语故事,读了一本她就说够了,让我下课好让她继续去看中文书。在她这种“冷淡”的情绪影响下,我读的也是越来越没滋味儿。

对了,今天下午我在工作室里反省了最近给她读的书太少,想弥补一下,就相当殷勤的邀请琪来听故事。喊了半天她才很不情愿的来,结果一看我要读昨天读过的故事,就拒绝听了(昨天读过的两本书,今天就算读也只是第二遍),她要求听新的,我不答应,于是她居然找了本开心小读者4级的book3让我读,听我读了一个故事就溜掉了。听故事成了完成任务,我的心拔凉拔凉滴~

我醒悟了一个道理,对此妞来说,在什么事情上花的时间多,她就会对那种事情越发感兴趣。前不久我给她英文读得多,她就追着要听我讲故事,这两天读少了,她都懒得听了。结论就是,我读书的量还是要加上去才行。”

“我最近的心得就是,当妈的给孩子花了更多精力在什么内容上面,孩子就会对那种内容更感兴趣些。”

上海悄悄 发表于 2012-9-28 13:24:38

sarahxuyi 发表于 2012-9-28 12:59 static/image/common/back.gif
首先感谢您的经验分享,让我在茫茫之中找到了航标灯。你孩子的阅读成功让我看到了孩子英语应用能力突破的希 ...

三个月之约,我会记得,你记得来谈谈哦。

anniekaka 发表于 2012-9-28 16:02:05

上海悄悄 发表于 2012-5-10 12:56 static/image/common/back.gif
10量越大,孩子越喜欢

有人问:你们每天花这么多时间学英语,值得吗?孩子愿意吗?我明白,放在以前, ...

对于这一点,今天看了悄悄的这个帖子才点醒了我,我们最近这段时间的亲子阅读也许正说明了这点
我家是听力起步的,毕竟是小宝,开始到现在1年多时间,主要是看动画听音频和绘本阅读
原本我们的绘本阅读时间里大概就读1本,难得有时读2本英文绘本,而中文则通常要2-3本,最近3,4个月来,一直感觉英文进展没有,小家伙没有输出,对英文兴趣也不大。后来思考了很久,爬了很多楼,也求助 了一些前辈,最近1个多星期来,加大了英文亲子阅读的量,基本每天读3本,有时更多,发现小家伙现在反而主动要求我读英文故事了,当然也有可能是我选择的书比较和小家伙的胃口,但我觉得更大的原因是:量大了之后,孩子从中得到的乐趣更多了,激发了孩子的兴趣。。。

另:真的很佩服悄悄,那么努力,善于分析总结。。。。
   悄悄太谦虚了,听了你读的小飞龙,自叹不如。。。。

荷塘秋色123 发表于 2012-9-28 21:37:28

感谢楼主的经验分享,让我也有信心了。希望楼主继续写,期待。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 口语不好,我们的亲子英语用阅读起步—P8新增2012下半年(亲子英语第1年半到2年)小结