zhou3389 发表于 2012-7-18 23:15:34

我也大厦让孩子学奥数,好戏在升学,没办法

ddunicom 发表于 2012-7-19 04:40:15

奥数,让我欢喜让我忧,到底将来让不让孩子学呢,纠结中

泉宝泉宝泉宝 发表于 2012-7-19 06:34:47

我孩子上一年级,已经在上学而思了

huulan 发表于 2012-7-19 08:50:00

凑热闹啊!!!!

jxnulishuhua 发表于 2012-7-19 09:38:18

恭喜,孩子真棒

qjwtf 发表于 2012-7-19 10:12:04

学习了
恭喜楼主

cxjczc 发表于 2012-7-19 11:11:03

学习了,学习经验

扬扬2006 发表于 2012-7-19 12:46:01

围观。。。。

tse55 发表于 2012-8-14 11:33:41

没找见系统的分析啊!

培培妈妈2005 发表于 2013-3-28 12:45:14

你太强了!恭喜了啊!

易得妈妈 发表于 2013-3-28 17:15:15

献花!说的太好了

弱水 发表于 2016-1-6 14:30:03

浮花爸妈 发表于 2012-6-24 16:56
恭喜恭喜!

我孩子小, 关于奥数还一窍不通. 但从现在这种全体小学生稍有点条件的, 都要学奥数的情况,   ...

个人认为这不应该是歪风吧,毕竟你要是不想改变现在升学环境的可以不学,毕竟真的学的还是少数!如果难度都一样,没法选孩子了,好学校当然是要选更善于学习的孩子了,至于,很多聪明却数学不好的孩子他们也并不是被埋没了,只是没找到适合自己的路!

弱水 发表于 2016-1-6 14:32:13

charlenedavid 发表于 2012-6-24 17:58
这么说吧,首先一个事实摆在那里,学生太多,好学校太少,而大多数家长又想让孩子进好学校,好学校的意义 ...

非常认同,这确实是给没有权势又聪明努力孩子的一次机会!

tina1975 发表于 2016-1-6 17:26:02

楼主家孩子好强大呀,佩服!关键是分享一下怎么学习经验,让我们这些普娃们也学一下

charlenedavid 发表于 2016-1-6 22:06:13

很早的帖子了,很惭愧,那点事也来网上写一帖,其实那个竞赛,对我们也没有多大用处,也考验不出英语能力。

如今来加拿大也有两年多了,儿子十年级,最近开始第一次英语课外辅导,写作和阅读。

每星期读一本书,上课讨论这本书,回家写读后感。

目前这个班只有两个人(1--6人/班),一周两次课,每次课两小时,30加元/小时,合人民币150元/小时。

费用好象是比国内还便宜些。

目的是想让儿子在英语读写上再加强一些,这个培训机构是ELITE,好象在上海也有的。

charlenedavid 发表于 2016-1-6 22:08:33

之前一直没有想过给儿子找课外辅导班,觉得那跟我们没关系,不化那冤枉钱,但现在想想,在条件允许的情况下,为什么要对辅导班那么抵触,没必要嘛。

在学有余力的情况下,再多读点书,多学一点,没什么不好的。

charlenedavid 发表于 2016-1-6 22:21:08

这个帖提到奥数,我儿子在加拿大,高中从9年级开始就上了学校的数学荣誉班,不少奥数内容,可惜我们一点也没学过(在国内),不过,也不知道儿子是怎么学的,数学成绩倒也一直90分以上,难道奥数自通?我不觉得课堂上老师会教多少,听儿子说,老师也很少讲解错题。

如果想申请好的加拿大大学或美国大学,奥数竞赛证书也是硬通货,很重要的,儿子学校开学之初就动员荣誉班的孩子报名整学年的奥数竞赛,我儿子报了很多,就在学校考试,也不知道具体是报了哪些名目的竞赛。

crazylzj 发表于 2016-1-7 09:23:21

现在小升初压力大啊,多个证多个机会。别不屑一顾啊。呵呵。 奥数方面,大家不要妖魔化,其实锻炼一下思维也是不错的。我买了奥数的教材,女儿放假一天做一个单元。她自己喜欢做,主动要求做。呵呵。

crazylzj 发表于 2016-1-7 09:24:00

现在学校的试题太简单,不用奥数真的很难区分小孩的智力和学习能力。

jazking 发表于 2016-1-12 12:59:54

学习先进经验      

爱海 发表于 2016-1-12 17:09:46

charlenedavid 发表于 2016-1-6 22:21
这个帖提到奥数,我儿子在加拿大,高中从9年级开始就上了学校的数学荣誉班,不少奥数内容,可惜我们一点也 ...
想请教个问题。
同学的儿子在我们这的高中,年级排名300多,也就是比较差了。喜欢电脑游戏,很宅,不擅长与人交流,也不爱运动。高三了,父亲着急孩子的前途,国内最多考三本,于是办了加国的移民。大概一年后,孩子入读多伦多大学计算机系,据说在那成为数学天才。
我真心不明白,这究竟是怎么一回事呢?
如果能移民,我们这就一所高中,就能进多大300人,直接挤爆的节奏?

我这同学生孩子早,这第一个孩子父母都年轻,都忙,应该是保姆带的多。所以就是电视电脑。
第二个孩子父母就上心多了,运动学习都抓上了,那,这第二个孩子岂不是可以成为多大的顶级人才?

charlenedavid 发表于 2016-1-12 22:12:38

爱海 发表于 2016-1-12 17:09
想请教个问题。
同学的儿子在我们这的高中,年级排名300多,也就是比较差了。喜欢电脑游戏,很宅,不擅 ...
这样的孩子是有啊,学渣留学后成学霸,这也是很多家长看孩子在国内读不好,咬牙要送孩子留学,就是希望这样的转变能降临到自己孩子身上。

也许你只看到孩子在国内是那样的学习状况,你不太清楚孩子出去后是怎样的努力和进步,而并不是说就这么一直玩玩电脑游戏,出国也是这么玩电脑,就能转变成一个被多大录取的孩子。

另外,多大也有分校,分校要求低很多,不管怎样,孩子在加拿大能顺利高中毕业,并能继续读大学,总还是件值得家长欣慰的事情。

charlenedavid 发表于 2016-1-13 08:54:15

high5是两个人总共30加元/小时吗?

数学不好,我算错了,我是说每个人每小时30加元,这个班是2--6人班的,但这次这个班就两个人,挺运气的。

儿子一次课是两小时,一星期两次课,大约就是一个月480加元样子(反正我一个月交480,一星期两次课,一次课2小时,你自己算吧)。

爱海 发表于 2016-1-13 09:12:52

charlenedavid 发表于 2016-1-12 22:12
这样的孩子是有啊,学渣留学后成学霸,这也是很多家长看孩子在国内读不好,咬牙要送孩子留学,就是希望这 ...

汗。
如果因为出国能让孩子付出努力,变得积极,那真是善莫大焉。
只是没有听说这孩子变得积极努力了,好像还是老样子,不惹事,安静玩儿电脑而已。如果是这样,怕是首先英文就不能过关吧。怎么读大学呢?还是大学要求不高?
我只是好奇这条路,这样看来太简单太容易了。究竟大学的门槛如此不同吗?

我们这也有国际学校,也就是高中上美加的高中课程,然后大学可以录到美加的大学。
每年上这类国际学校的中考分数是低于国内一类高中有50分的,然后高中也是比较轻松的。然后就可以录到听起来美加比较高大上的大学。

我一直认为我们养孩子能让孩子自律上劲,勤学懂道理就好,上个好大学是个副产品。
但好像有条路,只要家长想办法,孩子就能上个好大学,孩子本身并不需要什么要求了。
是我糊涂了吗?

lemonsquash 发表于 2016-1-13 09:21:16

美加大学宽进严出吧,在好大学里DOWN掉的也有吧

annycolo 发表于 2016-1-13 09:27:11

我怎么没看懂这个帖子啊

豆妹 发表于 2016-1-13 11:46:15

奥数学不学?我小学就开始抵触奥数课的,高中却还在上,虽然那时候,作为一个学霸,好似奥数是标配,当然一般奥数课我都是在画画,母上大人不晓得现在知道了会不会心桑?现在轮到下一代了,打心里我跟自己说一定不要去上。可是机缘巧合,二年级的小屁孩跟着同学去蹭课,一发不可收拾,当天回来就宣布,一定要上奥数,数学太有意思了。汗!
所以上还是不上,家长别自己纠结哈,送孩子去试听下,听孩子的,感兴趣就上。
国际象棋、钢琴、英语,都是他自己的决定。我们唯一的要求就是开始了,不可以半途而废。

豆妹 发表于 2016-1-13 11:53:47

再接歪楼的另外一个话题:
我最牛的同窗,少时大舌头,话都说不利落,上中学才开始一点点崛起,高中秒杀所有全国竞赛,上奥数物理那是兴趣所在。保送国内某名校,后剑桥2年直读计算机博士。目前的状态是金融巨鳄索某某麾下的量子基金经理。
好吧,我想说:人生是场长跑,有从一而终的真学霸(超常智商,大家可以翻翻基因谱),有一开始跑的太快后继乏力的,有高二高三才崛起的黑马,还有学渣第一次跟人创业就4年大成直达人生巅峰的。除了个人的天分、能力,还有机遇、气运。巅峰之后呢?最终还是回归到身体健康,内心平衡。
诚然,父母都希望自己的孩子好,但好的定义好的目标是什么呢?希望只是希望,路还是靠孩子自己去闯。所以父母能给的是什么呢?我个人理解是幸福的童年陪伴,是全身心的信任,是需要的时候尽可能提供的扶助,是允许各种尝试探索的空间。酸甜苦辣谁都跑不掉的。
任何时候,人生可以做到游刃有余,最好!
貌似楼彻底的整歪了,楼主见谅哈~!;P

ltc780214 发表于 2016-1-13 20:21:27

谢谢楼主,学习了,恭喜您家宝宝取得这么好的成绩。

seplily 发表于 2017-6-13 19:13:52

应该早几年来看
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13
查看完整版本: 儿子获小学生英语能力竞赛全国一等奖兼谈奥数、孩子的兴趣爱好、电脑游戏等