杨高猪猪 发表于 2012-7-3 13:21:16

恭喜了,家长比孩子更高兴

icers 发表于 2012-7-3 13:44:05

谢谢楼主宝贵的经验。

muffinhe 发表于 2012-7-3 14:49:02

小蓝 发表于 2012-6-21 09:05 static/image/common/back.gif
虽然这话不适合中国国情
但我还是要说
不排斥奥数,更喜欢脑筋急转弯,所有智力游戏我跟孩子都喜欢挑战一 ...

比较中肯的,学习。

muffinhe 发表于 2012-7-3 14:51:58

charlenedavid 发表于 2012-6-21 10:08 static/image/common/back.gif
发完帖子,又忍不住来跟你说说,倒不是为了跟你争辩,而是想劝劝你。

有不少父母像你这样,对奥数有着 ...

大人小孩一起念书的时代

cy2080 发表于 2012-7-3 16:37:31

大家都这么牛,我真是压力大啊!{:soso_e127:}

doubletwo 发表于 2012-7-3 16:42:29

从头看到晚,很有收获啊

智慧生活 发表于 2012-7-3 19:01:31

怎么学的呀,这么好,分享一下经验呗

dancingsnowliu 发表于 2012-7-3 20:33:29

说说具体情况呀,

果宝妈0604 发表于 2012-7-3 21:15:57

恭喜,恭喜!
顺问能不能分享下你儿子的英语能力的成长经历?

星铄妈妈 发表于 2012-7-3 22:39:35

首先恭喜楼主,其次鼓励孩子努力学习

angelhyh 发表于 2012-7-3 23:11:09

学习学习{:soso_e113:}

果宝妈0604 发表于 2012-7-4 01:27:48

果宝妈0604 发表于 2012-7-3 21:15 static/image/common/back.gif
恭喜,恭喜!
顺问能不能分享下你儿子的英语能力的成长经历?

那我去收索一下,好好学习学习,多谢回复!再次恭喜!

天意缘2020 发表于 2012-7-4 08:53:18

恭喜 学习谢谢

我才是氨基酸 发表于 2012-7-4 12:14:28

真是前人栽树,后人乘凉啊,讲的很好,很多观点我也很认同,学习并关注中。。。。

sharon_sj 发表于 2012-7-4 13:52:23

唉,现在的孩子真是够累的。大人在断的最求各种兴趣班的同时是否也将孩子本应该有的童年无情的抹杀掉了?还是孩子喜欢就好的原则,呵呵呵。不过还是比较羡慕版主有个这么牛的娃子呀!恭喜

jingzhi_yoki 发表于 2012-7-4 14:21:56

恭喜恭喜,真是个优秀的孩子呀

jingzhi_yoki于2012-7-4 14:22补充以下内容:
在牛皮了,真羡慕

NloveA 发表于 2012-7-4 15:56:38

charlenedavid 发表于 2012-6-19 21:45 static/image/common/back.gif
这里我说一句哈,我知道爸妈网上的孩子,都还比较小,我觉得大家那么重视英语学习,确实是好事,语言积累不 ...

确实 毕竟孩子耽误不得啊 不求他最优秀 但求他能有好的能力,成绩也要够好

qhjzjk 发表于 2012-7-4 16:41:06

恭喜,小孩真厉害

LISA5170 发表于 2012-7-4 19:51:43

先恭喜,不管是牛娃还是大牛娃,这个也是很难得的,所以孩子还是不容易的。学习。

彤彤妈妈666 发表于 2012-7-4 20:41:52

学习了,涨见识了!

wjjzw1111 发表于 2012-7-8 09:56:08

看了收益非浅呀,我们家小子每天看英语的动画片,还非常有底气的说,是在听英语,玩游戏,还说里面都是英语的。小小屁孩就知道争取玩的权利。平时我们在家周一到周五是不玩游戏的,周五晚上解禁,周六周日可以玩,但是学习任务得完成。小弟遵守的比较好,如果看到电脑里有游戏的图标,就让大人给删掉,说是图标在那里会影响他,看着就想玩。有时小弟缠着我,把我弄的很烦,我让他去玩游戏,结果人家很认真的说还不是周末,不能玩。给小弟订的规矩是先完成学习任务再看动画片,结果是每天小弟盯着我说,要学习了。我好累,每天看着屁孩学习,屁孩的要求还越来越高了

charlenedavid 发表于 2012-7-8 10:07:04

我家儿子暑假协议如下:

1、每天1小时学教材(教材4页),不能叫苦。
2、每天40分钟英文书,15分钟中文阅读(报纸也行、小人书也行)。
3、每星期读完1本英文书(不包括每天40分钟读的书,那是图书馆里借的)。
4、每天听30分钟英语故事。
5、每星期上2次溜冰课。
6、每天上篮球课一个半小时。

好处是:
每天2小时游戏

偶儿子签完协议,眼圈都红了,说为了这2小时的游戏,真的不值得。。。。

偶老公说:那可以改的。

儿子说:算了算了。

上海悄悄 发表于 2012-7-8 10:11:48

charlenedavid 发表于 2012-6-28 09:34 static/image/common/back.gif
不知道你孩子多大,什么年龄说什么话,是吧?

上了学的孩子,时间确实要少多了。

我意思是说,在培养爱好的同时,其实也在培养一种坚持。

这个的确是。能坚持下来,除了学的东西多多少少总会有收获,更重要的是获得了不要轻易放弃这个习惯。

徐熙妈 发表于 2012-7-8 12:36:35

首先恭喜。辛勤的付出有了回报。
奥数什么的我和老公的想法一致,看孩子的兴趣,他没有兴趣就不强迫,想让孩子快乐自由的成长,不想给他太大的压力。
如果孩子不喜欢,很多大人当初学习数学的时候也都很不喜欢的,自己不喜欢的事情,孩子如果也不喜欢,还逼着他做,会对孩子心理有影响吧。

shirleyhuxue 发表于 2012-7-8 16:30:23

恭喜楼主啊

smallbird 发表于 2012-7-8 16:55:53

charlenedavid 发表于 2012-7-8 10:07 我家儿子暑假协议如下: 1、每天1小时学教材(教材4页),不能叫苦。

你们每天学什么教材?

fuwa 发表于 2012-7-9 12:26:49

经验贴,学习一下,给自己洗洗脑,{:soso_e176:}。

蝈蝈不爱叫 发表于 2012-7-9 13:47:50

顶一个,最近正为数奥苦恼

milovena 发表于 2012-7-9 16:58:28

恭喜恭喜,参观学习

tibetlover 发表于 2012-7-10 12:39:03

高考,沈阳有个孩子考了680-690吧,记不住了,采访家长,妈妈说孩子在初中成绩并不突出,主要是没有参加奥数什么的补习,而别的孩子参加了,但是高中之后,这个孩子就学习越来越好了,别的孩子学了奥数也没有她学习好啊。(*^__^*) 嘻嘻……,奥数也不是万能的。孩子爱学倒是可以,如果不爱学,彻底摒弃
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 儿子获小学生英语能力竞赛全国一等奖兼谈奥数、孩子的兴趣爱好、电脑游戏等