HI基因 发表于 2014-11-12 11:40:44

没意思过,以前孩子上的幼儿园园长明确告诉家长说不要给老师意思。

HI基因 发表于 2014-11-12 11:41:13

没意思过,以前孩子上的幼儿园园长明确告诉家长说不要给老师意思。

Emme 发表于 2014-11-12 13:32:49

amy20081013 发表于 2014-11-12 10:44 static/image/common/back.gif
私立很多给老师送购物卡的

我们一个月好几千,估计没人再傻到去送卡。但是旅游回来送礼物,过各种节送礼物,这是免不了的。

janemean 发表于 2014-11-12 21:11:23

amy20081013 发表于 2014-11-12 10:45 static/image/common/back.gif
我有个朋友就是幼儿园做老师的,明确会收一些,因为工资不高,是私立幼儿园

工资不高不是家长的问题,觉得不合适工资低,可以换一家找一个工资更高的。如果找不到更高工资的工作,那她也就那水平了。

sxlyaya 发表于 2014-11-13 08:52:32

给了,也没见对小孩多好。裤子尿湿,裤子没拉好是经常有的事,而且是示范的公立幼儿园

fcy123 发表于 2014-11-13 09:07:27

我觉得不管以什么方式,跟老师搞好关系是很有必要的,我们算是幸运的,前面3年主班老师都没有换,我们的关系很好,后面1年学前,频繁换老师,我也没那心情了,老师也是新接手的这1班级,对孩子很一般,不光是对我家孩子。反过来说,前面的老师对这个班的孩子是带有爱心的,所以小朋友都很喜欢她,后面的老师对孩子一般,孩子也不喜欢老师。

amy20081013 发表于 2014-11-13 11:22:46

sxlyaya 发表于 2014-11-13 08:52 static/image/common/back.gif
给了,也没见对小孩多好。裤子尿湿,裤子没拉好是经常有的事,而且是示范的公立幼儿园

那些老师真是太不负责任了

lovinalwn 发表于 2014-11-24 11:52:09

意思一下,孩子日子好过点:P

tigie 发表于 2014-11-28 09:54:01

从来没给过,如果老师暗示要的话,宁可换幼儿园。

FLYING6 发表于 2014-12-1 07:53:06

社会现实啊。

海洋微风 发表于 2014-12-1 08:39:28

杭州一些公办幼儿园老师的确很恶心,给过她意思的才会对孩子好,没过的反正我家小孩什么都是最后一个的,还好孩子没阴影,现在上小学了,老师特别好,特别耐心,孩子很喜欢现在的老师

猫妈家的虎妞 发表于 2014-12-1 09:57:25

从没!买过张贺卡,这个应该不算,自己手写了点祝福的话,这是初上幼儿园时。说实话,我从没考虑过这个问题,也对各家长群乐此不疲地讨论这种问题感觉无奈。各人有各人的做法,没什么好请教的,你觉得要送就送,觉得没必要就没必要,别人如何做,与己无关。

张平 发表于 2014-12-2 12:09:27

很好,谢谢!!!   

lily_zhll 发表于 2014-12-2 12:28:33

这个帖子好热啊

InGodWeTrust 发表于 2014-12-2 12:38:14

我等无奈
而很多人热衷 还试图将此风带去国外(澳洲 人家老师报警)   难怪世有locust一说

paulinaliu81 发表于 2014-12-2 13:22:39

不是吧,到了小学还要意思啊

笑呵呵200801 发表于 2014-12-16 20:05:40

向家长暗示要东西的老师会是好老师吗?

小萱1982 发表于 2014-12-18 12:26:41

其实现在也是一种好的方面。老师不主动要 。是家长对老师的感谢。也不多。老师也高兴。也不希望老师特别做个什么。

jaljojo 发表于 2014-12-24 12:31:23

不意思不行啊,一意思立马有效果,没办法

cutemilly 发表于 2014-12-24 13:05:11

我家孩子上幼儿园的时候总是生病,生病就在家呆着,病好了才去幼儿园,不超过一个礼拜又会感冒,冬天很明显,夏天还好。大班的时候要学的东西比较多,会让她继续上,中午的时候接出来去看病,再送回去的时候就发现有些孩子在自己的小床上睡着了,被子没有盖好,一翻身后背露出来了,老师就跟没看见似的,有聊天的,有看手机,不给孩子创造安静的睡眠环境。孩子一直晾着睡能不感冒吗?我家孩子放假我带的时候几乎不生病。谁让我没有给老师意思呢,老师当然不在乎我家孩子的生活起居了。我当时就盼着赶紧上小学,上小学中午不睡午觉就少了生病的机会,果然被验证了。我们班上有人意思了,应该是受到特殊照顾了,孩子都能看出来,这些老师也不注意一下,怎么为人师表?真让人伤心。鄙视那些收家长红包的老师,素质太低。

dingtong2012 发表于 2014-12-25 13:12:50

我们家的胆子相对小,在外面很乖巧,老师也反映孩子很乖,很听话,很喜欢。只要其他小朋友不欺负她就行了,我们对老师没什么要求的。

贝清夕 发表于 2015-1-9 10:08:25

不会送啊,一些老师都是家长惯出来的,

顺洋毛 发表于 2015-1-9 10:17:32

好老师不送, 也不会亏待你孩子.

不好的老师, 送了, 也不一定对你孩子有多好.

但是平日还是要尊重老师,感激老师的点点付出. 节假日送个小小礼物表心意是应该的.

佳菲爱苹果 发表于 2015-2-26 15:39:10

我们宝儿的老师很负责任,而且没有任何暗示,关键是幼儿园的管理和风气

IloveThemis 发表于 2015-2-26 16:37:01

我们上的幼儿园本来就是私立的,还贵,邻居上的家门口公立的,听说会给。

zxq052335 发表于 2015-2-27 19:15:10

要看什么幼儿园,我孩子小班上的一家幼儿园没送礼,老师一样很好。中班转到一家大学附属幼儿园,我们没送礼,不知是没送礼还是老师欺生的原因,老师讲故事时,总是让我的孩子站在最后面,一些节目表演机会,我的孩子很少。不过还好,这些对孩子影响不大,我的孩子现已上小学四年级。

wj780818 发表于 2015-2-27 19:26:48

我第一年给了。第二年大大搞的特厉害,幼儿园也贴告示说不许给,就没给。但其实我挺纠结的。

aikatezhang 发表于 2015-2-28 15:26:01

没有意思过

超酷小猫咪 发表于 2015-3-1 14:44:45

一直没送过什么。。。我是不是太抠门了。。。

mishi 发表于 2015-3-4 15:33:25

我们就从来没有意思过 怎么办办呢
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 入园后,你给老师“意思”了吗