觉雅妮儿 发表于 2012-8-22 22:22:10

ryspring 发表于 2012-8-22 19:11 static/image/common/back.gif
从头看到尾, 值得佩服,我跟孩子的爸也是如此过来,所以能体会,

祝姐姐幸福,幸福,更幸福。

觉雅妮儿 发表于 2012-8-22 22:30:15

不哭的莓 发表于 2012-8-22 19:34 static/image/common/back.gif
抛开内容不谈(本人没啥经济意识),我只觉得楼主思路清晰,言语沉稳,不矫情不抱怨,行文节奏也无可挑剔, ...

谢谢错爱,可能跟个人成长经历有关,总感觉自己从小就比较早熟,另外工作的关系,作为公司管理层,我的心理年龄必须要比实际年龄大。对待生活,我会怀着一颗热情饱满积极向上的心继续努力!

宝贝爱听书 发表于 2012-8-22 22:35:35

真的吗?呵呵

觉雅妮儿 发表于 2012-8-22 22:48:56

小虫子 发表于 2012-8-22 20:42 static/image/common/back.gif
发现这贴,,真的勾引了一大批不明真假的爸妈们的眼球...

先泼瓢水降降温.(我说了真话,楼主估计杀 ...

论坛是大家自由交流的地方,我有发帖倾诉的权利,你也有发表自己意见的权利,各抒己见吧。
            我想你并没有仔细看我的帖子就妄下结论了,我的文章字里行间都是叙述事实,如果说你感觉我通篇都是炫耀,我只能说这是出于你的主观意识。就像小学学过的一篇课文:故事大意是一个人丢了一把斧子,他以为是邻居家的儿子偷去了。于是,他处处注意那人的言行举止,怎么看觉得怎么像是偷斧子的。后来,丢斧子的这个人找到斧子以后,又碰到了邻居家的儿子,再留心看看他,就觉得他不像是偷斧子的了。 不如你从心理上放轻松些,当这是故事也好,合胃口就看不合胃口就点右上角的“x”。
            我的职业说过了,投资公司管理层,你该不会又认为我是在炫耀吧?希望不要误会,这里是论坛,不是公司,我的职位在这里一文不值的。
            至于你所说的鼓吹大家做金融投资,这就更谈不上了,下午还有个前辈在帖子里面留言说我讲理财却推荐大家储蓄,说我忽悠老百姓呢。只能说众口难调,因为大家的经济实力以及风险偏好不同,所以在这里如果大家有需要,我会诚恳客观的谈谈我眼中的各项金融投资,以及我自己在做的投资。
            金融大鳄?这些跟我们平常老百姓的现实生活相隔太远,所以也没必要扯到这里去了,呵呵。

觉雅妮儿 发表于 2012-8-22 23:01:40

刚刚看了calvin妈说的支付宝账单,我也特意登陆支付宝看了下, 这个8块钱的收入是怎么来的很费解呢?不知道有谁知道?

calvin妈 发表于 2012-8-22 23:16:47

觉雅妮儿 发表于10 分钟前 static/image/common/back.gif
刚刚看了lvin妈说的支付宝账单,我也特意登陆支付宝看了下, 这个块钱的收入是怎么来的很费解呢?不知道有谁知道?

分钟前上传
下载...

多半是别人退了你8元钱,大概多付的运费

小虫子 发表于 2012-8-23 03:09:09

觉雅妮儿 发表于 2012-8-22 22:48 static/image/common/back.gif
论坛是大家自由交流的地方,我有发帖倾诉的权利,你也有发表自己意见的权利,各抒己见吧。
...

哦?投资公司管理层是很值得羡慕的职业吗?(刚入金融界的年轻人大多如此自负哦)

呵呵,倒是可以在这里帮着分析一下美指 道指 或者黄金及 原油趋势,以及欧元英镑日元澳元及美元间的直接汇率和交叉汇率间的取巧套利空间..期货市场里的秘密..还有A股独立的行情及它与H股的联动...

或者提供点内幕消息?
如果都不能的话,那还是用这些时间看看网页上的新闻或者大师的书籍更有意义.

觉雅妮儿 发表于 2012-8-23 09:26:19

对于有些朋友的回复真心无语,跟大家分享一个哲理小故事吧,也以此自勉:生活中大多数人,别人对他说过的好话往往只会记住几分钟,转瞬即忘。别人对他的批评的坏话却能数年不忘,久久难熄。假如我们把坏话当作垃圾,把好话当作金子。我们身边大部分人却总是拎着散发恶臭的“垃圾”不放,而不愿意带着灿烂发光的“金子”上路。从今天起,做一个带着金子上路的人!

今天是七夕,老公出差半个月今天将从绵阳回来,正好赶上中国情人节,也祝各位版友情人节快乐!

小虫子 发表于 2012-8-23 10:58:30

金融机构办公楼里,灯光永远都不会熄灭,电脑都不会关闭。在所有人都已安然入睡的时候,交易员在聚精会神地做着交易分析着行情;在所有人还没有起床的时候,分析师已经喝着浓浓的咖啡,开始举行例行晨会.透支着年轻的生命.在华尔街,即使资历最浅薄的金融人员,都可以拿到6万美元以上的年薪.高利润伴随着高风险,背后隐藏着无数的陷阱和丑恶.

金融危机的爆发使华尔街伤痕累累
2009年美国共有140家银行破产
2010年银行破产数目更是达到18年来最高水平,至157家
2011年美国破产的中小银行64家
2012年8月19日宣布今年有68家美国银行破产

美国第三大投资银行美林证券被美国银行收购
美国第四大投资银行雷曼兄弟申请破产
美国第五大投资银行贝尔斯登公司为摩根大通公司收购。
美国最大的两家投资银行高盛和摩根斯坦利转为银行控股公司,开始做商业银行的存贷业务。

华尔街的世纪之灾,美国再次崛起其中的艰难和代价可想而知
现阶段在投资银行业务已经不复存在

二百多年的成熟市场尚且如此,二十来年不完善的中国市场畸形随处可见.

时间依旧像沙漏般不紧不慢的淌过.一圈不堪回首的年轮消耗在没有销烟的金融大战里,淹没在刀光剑影的K线中.无数的资产在这里配置交易,无数人在这里辛勤劳动,财富在这里重新洗牌...几多英雄折腰.多少豪杰落马..一段段撕心裂肺的记忆..

不要随意羡慕别人的"幸福",那下面掩盖了无人可见的伤痕.
如果你爱他,请送他去做金融,因为那里是天堂,如果你恨他,请送他去做金融,因为那里是地狱.转换有时只在倾刻之间.

时间在流逝,K线在改变,永远不变的是人性的贪婪,金钱永不眠.

jixing885 发表于 2012-8-23 12:05:21

虚心向你学习~~~我看了你的贴突然有点~~惭愧~~我3年最少花了~~50万~~人真是有差距~~我从现在也要开始攒钱

youflea 发表于 2012-8-23 12:30:58

努力工作,寻找机会。

appledoll 发表于 2012-8-23 12:36:20

路过,随便看看。

nyyy57120 发表于 2012-8-23 14:07:33

我只想说,没孩子的时候要攒钱比有孩子后攒钱容易多了。

ylsunny 发表于 2012-8-23 14:07:48

呵呵,楼主很努力啊!值得学习!

ddma 发表于 2012-8-23 14:16:44

恩,记得有本老外的书 大概是 如何节约成百万富翁的 其实也是于我心有心有戚戚。以前存折上也经常是加号的。自从网上可以买东西后,当然也是有了孩子。那个钱啊就哗哗地流走了。原来可以在菜市场买菜,现在暂时只能去Sam's。哗,买菜的钱就不知道多了多少。所以节约还是可以存点钱的。反过来,现在这么多团购,都觉得很便宜,东买点,西买点。每个月几千就出去了。看我去年的支付记录,没有觉得自己买了什么大东西啊。可是一年积累下来课就是一笔数目不小的钱了。

lliqi 发表于 2012-8-23 15:03:23

是个好运的孩子

觉雅妮儿 发表于 2012-8-23 15:35:43

jixing885 发表于 2012-8-23 12:05 static/image/common/back.gif
虚心向你学习~~~我看了你的贴突然有点~~惭愧~~我3年最少花了~~50万~~人真是有差距~~我从现在也要开始攒钱

花的真够多的,不过说明你赚的更多,嘿嘿。

觉雅妮儿 发表于 2012-8-23 15:37:09

nyyy57120 发表于 2012-8-23 14:07 static/image/common/back.gif
我只想说,没孩子的时候要攒钱比有孩子后攒钱容易多了。

嗯,是的,很多过来人都跟我说过,所以趁着还没有孩子的负担,再拼搏几年。

觉雅妮儿 发表于 2012-8-23 15:38:55

ylsunny 发表于 2012-8-23 14:07 static/image/common/back.gif
呵呵,楼主很努力啊!值得学习!

谢谢,呵呵,相互学习,共同进步。

瑞希妈 发表于 2012-8-23 15:40:37

对这种贴,我怎么有种本能的厌恶感

觉雅妮儿 发表于 2012-8-23 15:45:46

ddma 发表于 2012-8-23 14:16 static/image/common/back.gif
恩,记得有本老外的书 大概是 如何节约成百万富翁的 其实也是于我心有心有戚戚。以前存折上也经常是加号的。 ...

对啊,我也有同感,虽然很节约,可是网购和刷信用卡还是不知不觉就出去了,因为不用现金就不心疼。以前很喜欢团购,有时候甚至就只是因为便宜而不是需要就消费。记得去年的时候,连续几个星期都请同事一起出去K歌,就只是因为团购套餐太优惠,让我不团就觉得亏。{:soso_e120:}
      现在这个毛病好多了,每次看到想要的东西,我第一时间会在心里打个分,需要还是不需要,急需还是可以等等。因为很多时候都是冲动消费,或许那些第一眼看上觉得很喜欢非买不可的东西,过个夜冷却下就会发现,也没那么好。
      可能有人会觉得这样对自己太苛刻,不过我每次打消这种冲动消费念头之后很有成就感,就像又赚了一笔钱一样。{:soso_e120:}

觉雅妮儿 发表于 2012-8-23 15:46:57

lliqi 发表于 2012-8-23 15:03 static/image/common/back.gif
是个好运的孩子

是的,我是挺幸运。难道真的是本命年要么特顺要么特不顺?

觉雅妮儿 发表于 2012-8-23 16:12:16

公司新来了几个应届毕业生,今天跟他们聊天谈谈对我们这份工作的看法,之后心情很复杂,很多都有放弃的想法。确实,我们这个行业收入的不稳定导致了生活的颠沛流离,很多外地小伙子小姑娘,一个月拿到手只有2000来块(在有业绩的情况下),公司还不提供中餐,迟到请假要扣钱,违反公司规章制度要扣钱,租个房子五六百(较偏的位置),一日三餐按一般算25一天,一月750,公交3.2一天,22个工作日共70.4,这就去了1320,貌似还超过了武汉最低工资待遇。还不包括客户的开发费用,自己的手机费交通费什么的,年轻人还得买买衣服什么的,周末也要跟朋友聚聚。处处要花钱,就是赚不来钱,谈恋爱?——太奢侈!

金凤凰 发表于 2012-8-23 16:56:00

楼主真幸运,年轻又有着自己深爱的人,还有温暖的家庭,真好!

15067625 发表于 2012-8-23 17:35:01

楼主是个好姑娘!
既然是论坛,就应该各抒己见

prettyhorse007 发表于 2012-8-23 17:43:42

怎么看怎么觉得这个帖子不像是出现在爸妈网里的风格,有点像天涯或者猫扑!逛爸妈网的人还不太适应这种传奇似的,神仙似的人物。天涯里太多了!

kekeyiran 发表于 2012-8-23 17:55:56

同意楼上的

kekeyiran于2012-8-23 17:57补充以下内容:
我的年龄和楼主一样,不过我和男友是自主创业,也经历了风风雨雨,低调低调。。。。

椰子婷 发表于 2012-8-23 18:08:54

{:soso_e100:}武汉是个很神奇的地方,我认识的不少武汉的人,都非常有钱。
而且是靠自己打拼出来的有钱,比我大不了5,6岁,两人年入50万……
每个人有每个人的人生轨迹,你只要自己认为好,继续走下去即可。
不必羡慕嫉妒恨,也不必冷语相向,真的假的本来也不是那么重要的事情。

estelle_369 发表于 2012-8-23 19:09:34

不知如何说好,反正每个人都会有属于自己的一片天地!

truism 发表于 2012-8-23 21:37:41

页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: (原创)【80后夫妻成长理财记录】三年攒下人生第一个50万