网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 冰雪芯儿/敬礼

2015-4-1 17:25:00 使用道具

不着急的,我们家说话也晚,不过说话晚的孩子一般只要开口就全会说了。我们家那个半个月前还只会奔单字,现在已经能说长句子了。

冰雪芯儿/敬礼于2015-4-1 17:25补充以下内容:
    不着急的,我们家说话也晚,不过说话晚的孩子一般只要开口就全会说了。我们家那个半个月前还只会奔单字,现在已经能说长句子了。

冰雪芯儿/敬礼于2015-4-1 17:25补充以下内容:
    声带发育也有关系?
  • 那些树儿

2015-4-2 09:38:00 使用道具

1岁7个月吧,开始叫爸爸妈妈
  • 妖精笨笨

2015-4-2 20:55:03 使用道具

没有多选吗,我家每个孩子情况都不同啊。
  • 爱丽麻麻

2015-4-3 23:12:45 使用道具

我们说话很早的,五个半月叫爸爸,六个月叫妈妈,一岁左右大部分话都能说了
  • easierlily

2015-4-5 07:26:18 使用道具

说话早晚应该关系不大吧
  • annalue99

2015-4-8 11:06:29 使用道具

我家男宝1岁1个月说话了,能说一句完整的话,当时很多邻居就不敢相信,夸的也有,更多的是不屑,只有我知道他为什么能这么早说话,我从他三个月开始,每天多次给他读书、大量的儿歌,平时走动,我都要告诉他我们要干什么,这是什么,我能感觉到他听得明白,而且喜欢听,总之我是不厌其烦地读……
                所以孩子说话早的规律:
    1、父母在宝宝小的时候一定要多给宝宝读书,光靠平时带孩子的对话是远远不够的
    2、宝宝有大量的词汇基础,量多就会有质变。说话就水到渠成,而且比其他的孩子要早,说出话是完整的有逻辑的话。
    3、当宝宝能说出话来时,因为宝宝有大量词汇在他脑海中,他从发音到语言爆发期内,很快就天女散花般的显现出来。而且是一句一句,连单句、词语、断句几天带过,都是一气呵成,直接成句

所以妈妈们,可要在宝宝几个月的时候,就多给宝宝亲子阅读了,宝宝到语言爆发期一定会让你惊讶的,

2015-4-8 11:11:17 使用道具

怎么才算会说话呢?6个月会叫爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,算是会说话吗?有人说要有主语和谓语才算会说话。
  • seekandhide

2015-4-8 18:09:26 使用道具

至今只会说很简单的几个词
  • 暘媽媽

2015-4-9 09:19:05 使用道具

1岁开走,过了一个月开口
  • yhyy

2015-4-16 15:05:33 使用道具

我家孩说话也很晚。
  • hljpck

2015-4-20 14:28:39 使用道具

快22个月了完全不开口,以前还会爸爸妈妈叫叫,现在干脆什么都不说了,自己玩开心了自言自语一堆火星语,你说什么都能听懂就是不肯和你说话,每天被隔壁小三月的娃刺激着人家可以讲三个字了都,不过刺激刺激也就习惯了,管他什么时候会讲话,能听懂就行说明不傻哈哈
  • jiankan

2015-4-20 14:34:02 使用道具

hljpck 发表于 2015-4-20 14:28
    快22个月了完全不开口,以前还会爸爸妈妈叫叫,现在干脆什么都不说了,自己玩开心了自言自语一堆火星语,你 ...

别急,我家两岁前连“爸爸”“妈妈”“爷爷”“奶奶”“BUS”“CAR”加起来都不到10个词,一过两岁瞬间讲句子。
  • 爱吃大西瓜

2015-4-23 08:58:01 使用道具

父母多点同他说话就得了
  • riqimichelle

2015-4-30 08:20:05 使用道具

外甥女快两岁
  • sayhello

2015-6-8 15:07:40 使用道具

我家也是1岁10个月才正式会说话,不是说爸爸妈妈这样的叠字。会说话没几天就会背古诗了,然后瞬间就说超长的句子。说话越晚,爆发得越猛烈。
  • 来球

2015-6-8 16:25:23 使用道具

我们家当时是8、9个月左右就很清晰叫爸爸妈妈了,但是到1岁左右,却突然连爸爸妈妈都不肯说了,问她她就只笑不说话,她要什么也只是嗯嗯嗯的,15个月突然爆发,直接儿歌唐诗一首接一首停不下来,很多句子词语都直接冒出来。
    我老公家外甥,2岁多快3岁还不说话,都懂,就是不说,一个字都不说,一度担心孩子是不是自闭啊,家人急死了,花钱去机构做语训,进步很少。3岁半以后,突然会说,4岁被妈妈抱怨话多话痨。现在小学三年级,学习什么的都正常得很。
  • 静悠悠

2015-7-2 10:46:12 使用道具

有一定的遗传因素,也有家庭氛围的因素,多念故事多跟他讲话吧,说话早晚不是什么问题吧
  • guadeshangxin

2015-7-3 20:32:17 使用道具

一岁八个月开始说除叠词以外的2个字  算晚的 别人都在念诗唱歌了 她才开始说话 不过一开始说就很快 很快就说句子了
  • 亦水初晴

2015-7-12 12:35:03 使用道具

我们也是一岁八个月,现在只会简单的爸爸妈妈、、、、
  • yym湘安安

2015-7-14 19:31:57 使用道具

不着急,我家的不爱说话,奶奶非要我们带去看医生,结果医生问喊不喊爸妈,我们说喊,医生就把我们赶走了,3岁外号小唐僧,滔滔不绝
  • jollycai

2015-7-18 20:33:08 使用道具

真的不用着急
  • wenzi318

2015-7-29 10:36:04 使用道具

我们以前不会蹦 特着急 现在天天到处乱蹦 沙发上 床上
    不着急吧 慢慢来 每个孩子都是不一样的天使
  • 薰然11

2015-8-20 10:20:52 使用道具

我家3岁后才开始讲话呢,我妈妈当初急坏了。我自己淡定的很,孩子智商表达没问题,舌头也没有太长或者太短,时间到了自然讲了。到了4岁上幼儿园讲话还含糊不清,老师都听不懂他讲的话。后来岁数大点可以坐下来听我讲了,我中班开始就让他天天读四五快读,花了一年时间把四五快读读完了。上大班时,个别发音不清,T和D的发音容易混淆,我就天天接他放学回家的路上,一点点纠正他,其他时间都没管过。现在下半年要上小学了,他自己开始自觉纠正自己的发音,吐字什么也挺好的。
  • blackhate

2015-8-24 15:07:25 使用道具

一岁三个月,只会喊爸爸妈妈爷爷奶奶。喊爸爸妈妈就不会喊爷爷奶奶~不过不急。感觉她很聪明有自己的想法!
  • baidudaheng

2015-8-27 08:46:47 使用道具

我们家讲话特别的慢,因为我们家是两国语言混在一起讲的,不过孩子接受能力也蛮强的,现在是两种语言都能听懂,两种都能说
  • 醉死梦生

2015-8-27 17:29:59 使用道具

我家宝宝已经2岁一个月了,还只会说,爸爸喂之类的主谓句
  • bobo0152

2015-9-10 11:31:47 使用道具

我家宝,各项指标健康,也很聪明,但说话走路都晚,说话2岁,走路1岁4个月,这是孩子的个体差异,没什么好担心的!
  • rider

2015-9-26 16:25:09 使用道具

謝謝分享!!
  • irene啊

2015-10-2 21:36:45 使用道具

hljpck 发表于 2015-4-20 14:28
    快22个月了完全不开口,以前还会爸爸妈妈叫叫,现在干脆什么都不说了,自己玩开心了自言自语一堆火星语,你 ...

我家也是,什么都能听懂,说明不傻,就等吧,总归会有开口的那一天
  • irene啊

2015-10-2 21:37:17 使用道具

醉死梦生 发表于 2015-8-27 17:29
    我家宝宝已经2岁一个月了,还只会说,爸爸喂之类的主谓句

不错了,我们只能说爸爸