网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yiyi_526

2016-5-15 16:35:47 使用道具

我家宝宝21个月了,只会说宝贝妈妈比较简单的叠词,就是自己整天叽里呱啦地不知道说什么,教他其他的也不跟着后面说,比他小的宝宝都会喊阿姨了,我很着急

2016-5-16 12:39:21 使用道具

各家的孩子真不一样。
  • lonnnn2000

2016-6-3 12:32:25 使用道具

期待俺家闺女说话
  • angelchou

2016-6-24 12:50:01 使用道具

女宝,一岁半,简单的叠字,还会叽里咕噜的一串乱说
  • annycolo

2016-6-29 15:29:04 使用道具

我觉得这个比来比去没意义啊,每个孩子发育的时间阶段不同的,作为家长因势利导就行了。别人家的孩子就算生下来就会说话又怎样
  • fanqielily

2016-7-21 14:28:06 使用道具

说话不用差急啊,到自己想说的时候你想挡也挡不住呀

2016-9-11 13:28:39 使用道具

各家孩子讲话早晚不一。我家的一岁会讲完整的句子了。
  • maple_xf

2016-9-24 21:48:10 使用道具

我家16 个月只会叫爸爸妈妈
  • bill617

2016-10-10 11:02:11 使用道具

男生,不到一岁,能说短句子,不过是中文。
  • 欧大龙

2016-10-27 09:57:52 使用道具

我是不急,慢慢等待
  • dingxinbin177

2016-11-13 13:28:32 使用道具

我家孩子7个月就会叫爸爸,8个月叫妈妈,12个月的时候会说很多单词,都是两个字,三个字,最多五个字,没有完整的句子。昨天说了一句“奶奶把这个洗一洗,好不好。”突然的说。我们周边有些同龄的孩子都不会说,这个真的和家庭环境有关系,我从他几个月开始每天对着他说个不停,我让家里人都对着他说话,不要说奶话等等。只要宝宝硬件没问题,那就不着急,每个孩子的发育都不同的,有些语言发育得早,有些运动神经发达些。我家娃走路老摔跤,走不稳。慢慢来吧。我听我婆婆说我们家有个亲戚到5岁才会说话,因为家庭成员语言复杂,有说广东话的,有说家乡话的,有说普通话的,到5岁的时候一下子3种语言都会很流利地说出来的。
  • kaily

2016-12-9 16:37:42 使用道具

14个月之前不怎么讲话也不会走路,就只能说几个简单的词,还不清楚,14个月的时候,突然像暴发了一样,讲话都一串串的,也会走路了。讲话没有逻辑错误,也不带叠词,可能主要我们跟她讲话的时候也不用宝宝语那样的叠词吧。
  • 山路弯弯

2017-1-5 15:05:39 使用道具

1岁左右的时候吧
  • sl_sl

2017-1-5 21:18:37 使用道具

个人体会,孩子学说话也是有敏感期的,敏感期到来时家长有意的引导,进步是突飞猛进的。敏感期过去了,任家长再怎么着急也没用。心态放平和,静待孩子自然成长。
  • camtene

2017-2-10 00:24:08 使用道具

早说话的孩子智商高?不知道是不是真的?
  • SLL

2017-3-15 19:35:47 使用道具

男宝,六七个月的时候发过ma音,后来一直也没说了,十二个月的时候说baba,mama反倒不说了,后来到一岁五个月的时候开始模仿大人说话,开始一天2-3个新词汇的增长,早上醒了自己会在床里嘟囔一遍他会的那些词,没过多久我就记不过来了。没要求背诵过什么,完全家庭熏陶,就是不停的跟他说,孩子注意力在什么上面就给他解释名称用途啊等等,尽量让宝宝看清你的嘴是怎么发音的,吐字清楚,孩子专注看的时候可以放慢一点语速。我家成句的话能说,但是急的时候就慢,需要组织语言,我就等着他慢慢说不替他说也不催他。现在23个月,累计输出英文词汇也能达到100多了,简单的I’am sorry或者Thank you very much之类的都能说一点。没上过早教其他机构,纯家长自己带的看绘本唱儿歌,仅供参考。
  • 小囡的脸

2017-4-26 15:13:40 使用道具

男宝,6个月发babamama的音,现在1岁会叫妈妈,奶奶;爸爸不常叫,现在又发gaga的音。不知道什么时候能说完整的句子,期待
  • cherryxhw

2017-4-27 09:20:18 使用道具

我家小宝20个月了,只会叫爸爸妈妈
  • ssqwyc

2017-5-25 09:03:48 使用道具

七八个月会讲话,现在一周七,会背整首唐诗和儿歌,但是讲话讲得不是很清楚
  • wowplaoda

2017-5-25 23:50:04 使用道具

我的感觉是给孩子讲故事越早,孩子说话也越早。
  • fairymitt

2017-6-21 15:03:57 使用道具

我家娃也是迟迟不说话,我很着急,他刚一过2岁我就特意买了个宝宝学说话的碟子,他也就看了一次,1张蝶不到,忽然就会说了,现在2岁半,可以从头到尾讲一遍小红帽的故事了,当然情节差了一半,而且他讲的还是循环的,每次到了小红帽来到奶奶床边,猎人就把大灰狼打死了。
    我觉得只要能发音,不是哑巴就行,你天天坚持啥都跟他说,有一天他会爆发的,不用太着急了。
  • 瓜宝爸妈

2017-7-7 10:35:20 使用道具

我家宝说话比较早,现在是一天到晚说个不停,可以把《将进酒》一口气背下来,估计是我们給她读得多的缘故,也不知道早说话好还是不好。
  • cjcherry360

2017-7-8 15:41:36 使用道具

两岁多了依然不会完整地说话,我妈说我3岁才讲,所以我无比淡定啊
  • qiuyuyiyang

2017-7-27 15:24:42 使用道具

我们家是20个月左右开始有三四个字的输出的,两岁多变成小话唠了。。。
  • gelato

2017-7-30 00:59:38 使用道具

来看看哈哈哈
  • D妈

2017-8-3 09:28:54 使用道具

顺其自然,爷爷奶奶着急可以理解的,但爸爸妈妈一定要有耐心,等待花开
  • ufo飞碟

2017-8-3 15:55:32 使用道具

谢谢分享。资料很好。

• xbbviolet

2017-9-14 16:51:07 使用道具

chyu7277 发表于 2013-1-13 09:02
    我的孩子多大会说话现在都忘记了。但觉得有的孩子说话晚,部分原因是没有说话的需求,比如,所有的事家长都 ...

这个有道理   到时候得注意
  • xbbviolet

2017-10-8 16:33:10 使用道具

9geyue只会爸爸妈妈
  • hermitl

2018-7-24 10:03:50 使用道具

因人而异,早晚都没什么。不过如果你着急的话,不妨经常自己跟孩子说话。