jinglu 发表于 2015-10-13 15:28:51

不用着急的

yeetz 发表于 2015-10-28 13:52:31

6个半月开始叫爸爸妈妈,19个月开始说单词,然后很快就说句子了。

carro 发表于 2015-11-4 10:53:11

我家到现在也只会妈妈爸爸,我也不急,平时我都是用英语指物,中文参杂英文。对她发出的一些指令,不管是英语还是家乡话都能理解。每次看到我们做一些重复的事情时,她都会帮你准备好。比如每天我上班出门时,她会把鞋子拎过来。妈妈上厕所,她会帮妈妈撕纸。扫地时,会主动把扫把拿过来。她什么都想自己做,虽然语言发育慢,但从生活中可以观察傻不傻。

baby_Evan 发表于 2015-11-17 09:52:40

我们1岁后,到1岁半会蹦单个的词,1岁半以后就逐渐的开始说句子了

果果地爸爸 发表于 2015-11-20 14:39:01

这个有早有晚,没关系的。我家宝宝从出生开始,就每天给他放音乐,读唐诗儿歌,她一岁多就会说话了,所以输入也有作用

aboliqiu 发表于 2015-11-20 18:27:46

说话早晚和遗传有关系
和其他的关系真没太多
我家两个孩子都说话晚
老大2岁3个月说话,我可是天天和他说话
不过老大开口就直接说的句子。很快就什么都能说了

生了老二,是个女孩,我想这次该说话早点了吧
而且鉴于老大说话晚,我更是见到什么和她说什么,10个月就啥都听得懂了,而且小手会东指指西点点,叫得很欢
我想这回该说话说得早了吧。。
没想到还是至今都不会说话

我是败了。。只能相信遗传了。。
他们爸爸也是2岁半左右会说话的。。。

dragonflyzhu 发表于 2015-11-21 23:27:46

20个月开始说动词

牧羊的妞妞 发表于 2015-12-14 09:58:30

这没啥着急的,迟早都会开口说话,我家说了话之后咬字很清楚,用词也比较连贯,是不是有坚持读绘本,用词比较书面~~~

薛丰飞 发表于 2015-12-23 11:50:20

好像7,8个多月就开始叫爸爸妈妈了吧,其实早晚都没什么关系的,也许实然有一天他就说了。每个孩子都不一样。

可乐好好 发表于 2015-12-26 03:20:34

我家一岁四个月开始说两个字的,一岁半后慢慢开始说短句子

hilwa 发表于 2015-12-26 18:42:22

就算小孩还不会说,也要尽量多给语言输入

紫苏洛洛 发表于 2016-1-13 22:20:17

是的,一周岁班时候

qinqin135 发表于 2016-1-23 15:39:17

我家宝宝一岁三个月了,还不会说话

christina135 发表于 2016-2-5 09:58:21

我大女儿两岁开始说话

601l 发表于 2016-2-5 10:17:14

potentialw 发表于 2016-2-6 19:45:05

不要急,各种情况都有

sophia911 发表于 2016-2-17 14:47:13

我们家的虽然说话晚,但是会说了之后就比较有条理了,感觉属于后起直追型的,比早会说的学习能力更强

cipher_zy 发表于 2016-2-19 22:18:30

我的孩子情况比较特殊,我们住在西班牙,孩子是在那里出生的,我们一直跟他西班牙语,中文和英语混用,2岁之后他开始能说一些单词,西语中文的都有,但是从来没有整句。直到3岁上了幼儿园以后他才开始说完整的句子,但是直到现在5岁多,还是习惯将三个语言混用(因为这样跟我们交流也没问题)。

sha_qiu 发表于 2016-2-27 22:45:42

思颐妈 发表于 2013-1-14 19:57
早开口和晚开口不是体现差距的地方,关键是会说后语言的深度,我就经常被和我儿子同龄小姑娘语言深度震憾, ...

能不能举个例子啊!我特别好奇!

QCnever 发表于 2016-3-1 01:01:22

排除种种生理、心理因素外,有一种说法,忘了从哪里看到的,说话晚的孩子跟世界连接的更深刻。

aianchao 发表于 2016-3-4 16:11:21

我家老大2岁多说的话,老二要早不到两岁就会说两三的字的话了

hanya 发表于 2016-3-7 00:37:40

我们1岁11个月之前只有很简单的爸爸妈妈,要,之类的,之后就是语言大爆发,现在2岁1个月了,都能基本表达她的想法,语言的吸收能力很快,而且最近居然开始唱我之前唱的歌了,以外没有回应的输入没想到突然一天就输出了。耐心等待吧

coolman66 发表于 2016-3-11 20:46:02

男孩通常较晚

118cyhcyh 发表于 2016-3-18 09:52:30

我姑娘现在21个月了,还无法说整句的话,会叫爸爸妈妈爷爷奶奶,这都是正常的

118cyhcyh 发表于 2016-3-21 16:07:04

我家孩子快一岁会叫的妈妈,现在也不会整段的说话,只会几个特定的词语,比如爸爸妈妈爷爷奶奶

皮皮的小PP 发表于 2016-3-23 16:26:53

男宝,25个月还是能清楚的说词语和短句子,29个月,基本能表达清楚意思,偶尔有些难的句式,要疙疙瘩瘩。说话早晚,和语言环境有关吧,我们家不算早,家里3中语言。

spritdark 发表于 2016-3-24 08:55:26

我家女宝一岁多开始看粉红猪小妹(国语版)的,之前说话还比较少,看了这个之后那话多得,经常叽里咕噜不知道在说啥,我老公是外地人,宝宝婆婆带,说话口音有点偏他们那边,有时候说话我都听不懂,可是宝宝特爱说,有什么事就叽里呱啦的说不挺,大部分都是半听半猜,推荐看或听动画片

minifish5566 发表于 2016-3-24 10:31:30

ljx201107 发表于 2013-1-13 10:21
我女儿14个月 但我小外甥到3岁才会说 虽然开口晚 但是人很聪明 想象力也很丰富 所以开口晚没关系的

说话晚一定要重视,贵人语迟的说法会害死人,我家的就很晚说话,也没重视,家中老人就说说话晚没关系,后来去医院,才诊断是大脑发育迟缓。他其他都正常的。之前我们也没觉察出什么。医生说了,说完晚就是智力有问题,绝对要引起重视。这是我的惨痛经历。

minifish5566 发表于 2016-3-24 10:32:35

sophia911 发表于 2016-2-17 14:47
我们家的虽然说话晚,但是会说了之后就比较有条理了,感觉属于后起直追型的,比早会说的学习能力更强

具体是多大才开始说?

哀乐中年 发表于 2016-5-6 13:31:41

过来看看结果,娃还小
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 你的孩子几岁开始说话?