猫妈家的虎妞 发表于 2014-6-30 16:05:52

我估计得看个体差异。我家就会说太吵,明显,她觉得影响了她玩或是干别的事。但她早晚洗漱时,上床躺下时,听还是比较有效率的,听得进去,会跟着哼哼。平时玩时乱涂乱画时,我试过,结果大人小人都嫌吵。所以从此不再随时随地播放了,除了早晚,就是出门散步或是上学路上放了。

janewang0523 发表于 2014-6-30 17:53:10

不知道会是哪种影响 对我家来说根本做不到全天 也只能是上班前 下班后陪她玩的时候放着听听 一天加起来平均一小时 或者不到 反正先接触着提高兴趣一直一直在听小孩子可能会烦吧

柏拉图 发表于 2014-6-30 20:02:01

都是用心的家长,不过我家尝试过听多个声音

danel 发表于 2014-7-2 13:46:00

我觉得随时随地不太好

分享美女的嘿嘿 发表于 2014-7-4 14:16:24

谢谢分享了

jack1004 发表于 2014-7-26 12:21:50

我會看情況放

camella 发表于 2014-7-26 23:22:16

以我小时候喜欢听广播剧的感受,当时连做作业都喜欢边做功课边听,注意力分散。我觉得不好

yunyun0802 发表于 2014-7-28 10:06:20

这个问题问得好,我还从来没考虑过。不过听着也挺烦恼的。哈哈

李寻欢 发表于 2014-7-28 11:08:29

估计因人而异,如果不影响,可以放!

zhengzheng117 发表于 2014-7-28 11:18:47

对这个问题也在疑惑,还是保持固定时间段给孩子听吧。随时随地的听,我自己听的都不知道在放什么了。长时间盲听会造成听觉疲劳吗,有视觉疲劳肯定也会有听觉疲劳的吧。

wanghixxyy 发表于 2014-7-28 11:21:08

看书的时候专心看书,看视频的时候专心看视频,在车上无聊时才放音频或音乐来听。一直放,我自己也嫌烦。

晨风曦曦 发表于 2014-8-1 09:49:02

这个真的不知道,需要长期跟踪试验吧,反正我家现在是听的

janewang0523 发表于 2014-8-7 13:07:20

不知道 磨耳朵阶段避免不了吧我们放的时间不长基本只有我下班回家 或上班之前有一阵

sanglier 发表于 2014-8-7 16:42:36

随时随地你自己也要听烦的吧,我一般是出门20分钟以上的车程放音频,或者晚上散步时拿着听

莜萱 发表于 2014-8-11 14:05:30

:lol反正就那么放着,他感兴趣的应该会听的,不感兴趣,估计自动忽略的吧

readregister 发表于 2014-8-11 18:15:23

父母多跟小孩讲讲英语

ilovelinyi 发表于 2014-8-11 20:02:02

这个问题好像没有什么定论吧

mango2010 发表于 2014-8-11 20:57:32

应该各个小孩会表现得不一样。

jintracy2000 发表于 2014-8-13 11:24:54

我觉得会.别说英语音频,我觉得就放音乐,都会影响

claire3658 发表于 2014-8-13 23:02:20

放喜欢的英文歌谣还行,要是放不喜欢的音频就烦躁了,看表情和表现我就知道哪个能长时间放,哪个放一会儿都不行

xhy25 发表于 2014-8-14 09:33:32

这个还有度的问题,随时随地太夸张了

monikaa_1997 发表于 2014-8-16 00:33:02

叶飘凌 发表于 2014-8-20 15:45:53

我一般不会一天到晚都放,你想想,要是我们大人,一天到晚都有声音在放,也很吵的。

迦绫。频迦。 发表于 2014-8-28 08:08:49

我最近是想起来就放一会儿,不过有时候宝宝不想听,她就会告诉我不要听歌,然后我就关了

炊烟袅袅 发表于 2014-8-31 13:49:13

我只是早上和晚上放一下音频。感觉耳朵还是需要休息的吧。也没啥依据。

且异 发表于 2014-9-1 08:45:37

xdale 发表于 2014-9-1 11:52:15

相反,还可以锻炼一下在嘈杂环境中的学习能力

乙乙麻麻 发表于 2014-9-1 15:10:57

我家喜欢听的,但我也有这个顾虑

indiacanna 发表于 2014-9-5 16:29:04

我也有同样的顾虑,现在一般是吃饭的时候放上5-10分钟.其他时候不会边干其他事情边放音频.

俊浩妈 发表于 2014-9-6 06:36:48

不会影响专注力,会增加小孩的抗干扰能力
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 随时随地播放英语音频是否影响小孩专注力?