aboliqiu 发表于 2015-7-13 12:26:46

孩子做事的时候我一般不放.
其实这个问题我也想了很久呢.
对孩子到底有没有坏处我也不知道.

说下我自己的经历吧.我从小在一个大单位长大,每天早上准时单位会放喇叭,放新闻,评书,唱歌.一直放到上班时间,
下班也放.一直放到7点半左右.
我就这样做什么事都听着喇叭长大的.貌似也没没太大影响.
但是对于孩子会有影响么,我也不敢肯定.只能说专心让他做事的时候我是不会给他放的.

EEL_YU_CRI 发表于 2015-7-13 12:33:33

我觉得会有影响,所以以前不懂,基本就是白天想起来就放,一天总要放个几小时,现在觉得这样实在太吵,就定时,每天1个小时左右

Yytt05620 发表于 2015-7-13 13:19:30

我觉得是因人而异,有的人做事什么别的事都听不到,看不到,有的人即把事做了也把别人的话也听到了。我是前一种,我家宝就是后一种

宝宝妈妈大魔王 发表于 2015-7-13 15:45:13

有影响,我孩子四岁了,我每天给孩子放两个半小时,发现他专注力下降,做事急躁,老师讲十句话他只听到一到两句。后来我咨询孩子专注力的问题,有位华德福的老师说“不要给孩子过多的音频和视频刺激,过多的电子刺激会使孩子消化不了,从而躁动不安,最好给孩子安静、甜美的、有规律的生活环境“。但是我的英语不好,说不出来,只能依靠音频。专注力是很重要的,尤其以后上了学,真不知道该怎么办了

Alisa-alisa 发表于 2015-7-15 14:35:20

听太多 自己都头疼

小圆圆 发表于 2015-7-16 15:58:08

影响应该不大吧。喜欢听就放,如果感觉小朋友完全没听,关一会儿再开都好。

pdskongxm 发表于 2015-7-24 00:57:53

yaer2002cn 发表于 2013-11-9 19:56 static/image/common/back.gif
孩子需要有思考和发呆的时间,这是消化理解的过程。如果过多的制造音频,会挤兑上述时间。现在我也强制性的 ...

建议,读书和写字等需要专注的时候放音乐或者不放,玩、吃饭、上厕所等不需要专注的时候放英语。

缘缘依依的麻麻 发表于 2015-7-24 22:26:32

孩子喜欢最重要吧,如果孩子不反对就放,不喜欢就关掉或换掉,做作业读其他书的时候应该不开吧~

xninf 发表于 2015-7-25 16:09:22

:lol适当的就行

闪闪星光 发表于 2015-7-25 16:30:48

随时随地的话,不要说孩子,即使是我们大人都会受到影响啦,适当就好!

我的绿野仙踪 发表于 2015-8-21 17:18:51

lavalise 发表于 2013-11-8 08:32 static/image/common/back.gif
如果有个人每天给我放英语音频,我会烦死。

是啊,有时候我放英语,孩子会说,你把这个拿远点,估计是烦了。

我的绿野仙踪 发表于 2015-8-21 17:19:28

pdskongxm 发表于 2015-7-24 00:57 static/image/common/back.gif
建议,读书和写字等需要专注的时候放音乐或者不放,玩、吃饭、上厕所等不需要专注的时候放英语。

同意这个家长的意见。
不干正事的时候听。

叶飘凌 发表于 2015-8-22 15:40:02

我觉得轻音乐可以随时放,英语的那些,还是陪着他认真的听个半小时就可以了。我们家像在放故事,他基本上手上的事情都做不下去,就停下来听的。

hanhust 发表于 2015-10-5 18:57:19

因人而异吧

ahua1513 发表于 2015-10-5 19:30:08

会影响吧.

winko 发表于 2015-10-19 19:56:51

读了这个帖子发现之前一直随时随地给孩子磨耳朵是有点过分了,也影响了家庭其他成员的正常生活 谢谢提醒

May-wu 发表于 2015-10-20 10:13:12

如果放的东西他都听不懂,一直放会让他逆反吧,或者对语言的学习失去兴趣。

封之彦冷 发表于 2015-10-27 15:50:54

我家固定每天早晚洗漱时听英文音频,上学了,时间比较紧张,又要写作业,没有时间从早听到晚呢,感觉长时间听耳朵也会累,吸收也不见得好,适可而止,贵在坚持吧。

Angel狐 发表于 2015-10-27 16:25:53

适时播放可能会更好一些

qiutingzhu 发表于 2015-10-30 09:43:40

好像没有必要随时随地吧。

oranje 发表于 2015-10-30 09:49:15

我觉得这是酷刑啊!发展心理学家提醒各位望子成龙成凤的家长很多次了,孩子成长,家长要学会留白。

大贤小彦 发表于 2015-10-30 12:58:18

绝对不会!

我的小窝love 发表于 2015-11-3 11:34:38

我们经常是在车上听

lweif000 发表于 2015-11-17 09:16:27

我娃抱怨啊要不然就去其他地方

cocola_wyh 发表于 2015-11-30 17:03:46

我现在都是用英文歌曲叫早,我觉得效果不错

lirong335 发表于 2015-12-2 08:17:23

这个随时随地,有点夸张了吧.一天固定的听一两个小时就好了吧,要是听英语,没有意义的输入其实没什么效果,就跟给你放阿拉伯语,估计没人讲解放100年都白瞎

愤怒的钱小鸟 发表于 2015-12-18 08:18:36

随时随地放有点不能接受!

bluefairy 发表于 2015-12-18 09:44:58

给宝宝放音频,时间久了家人都会烦,我开始还教育大家,有次我竟然也莫名想关掉去,惊呆

王辉 发表于 2015-12-18 11:40:54

小孩不得上幼儿园吗,放音频其实也就放学回家到睡觉前这段时间吧,我们家一般是吃饭时把班得瑞的轻音乐作为背景音乐,有时候也放她看过的英文动画片音频,做游戏看书时一般放的是儿歌之类的,关灯后到入睡偶尔放放国学什么的

qiansese 发表于 2015-12-20 16:53:00

多听听总好的。熟悉语感。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 随时随地播放英语音频是否影响小孩专注力?