yibao 发表于 2014-9-11 11:20:16

我家现在是开了音频就不让关了,我有时关掉了,她马上跑过去是不是没电了,然后继续开着,只是不知道听没听,反正对我来说是噪音了。

panda_wxq 发表于 2014-9-11 19:09:23

我现在天天给我女儿播放。

summerhello 发表于 2014-10-27 09:36:37

有时候输入是无效的

apple2005 发表于 2014-10-27 14:57:58

我家孩子从小就经常是边听故事边玩儿,有时候是中文故事,有时候是英文故事。和同龄孩子比,我们的专注力应该算是比较好的,所以应该影响不大吧。

bonnie0824 发表于 2014-10-27 15:46:44

我们就睡前听英语儿歌

m314220323 发表于 2014-10-27 15:55:56

比较小的宝宝 6岁以前 据说耳朵和眼睛都是开放型的,可以同时吸收环境里的东西: 耳朵像录音机,眼睛像照相机。 音频听 应该没有关系,注意声音别太大就行了,固定在一个地方,孩子如果不想听,会离得远远的吧而且更小的孩子是没有主见的,没有比较完备的思维能力,不懂排斥,也就不会觉得烦哦

zhe_jiang 发表于 2014-10-27 17:09:15

感觉不是很好。但有时也这样做。

zhe_jiang于2014-10-27 17:09补充以下内容:
感觉不是很好。但有时也这样做。

三片yeats 发表于 2014-10-28 00:30:31

进来投票看结果的,这个要有科学论证才行啊

女儿SiSi 发表于 2014-10-29 01:39:43

不好,一点都不好

bluecroco 发表于 2014-11-17 14:31:29

我现在也是随时在放,可是不随时放,根本就没有固定的时间用来听。

悉尼的秋天 发表于 2014-11-17 15:25:42

没有随时随地放过。多数是吃饭时候放。

柳青 发表于 2014-11-20 19:22:02

我觉得不是影响专注力的问题,而是听多了反而会降低敏感度,一天多次可能效果好些

wenxibaobao 发表于 2014-11-21 11:30:41

我家小孩喜欢开着,估计对他做事没什么影响。如果他不听,我倒是积极地关掉。

sun01759 发表于 2014-11-21 11:46:36

应该不会吧,但确会把音频当作杂音从脑内屏蔽掉,所以放了除了增加噪音分贝没一点好处

longfor1016 发表于 2014-11-21 15:10:59

轻音乐可以做背景音乐,但是别的还是算了吧

xi57906407 发表于 2014-11-22 15:26:42

m314220323 发表于 2014-10-27 15:55 static/image/common/back.gif
比较小的宝宝 6岁以前 据说耳朵和眼睛都是开放型的,可以同时吸收环境里的东西: 耳朵像录音机,眼睛像照相 ...

小孩原来也是这么神奇的?我还是第一次听过,看来他们说的七岁看长是真的

dingtong2012 发表于 2014-12-18 11:00:19

我家孩子上星期在玩玩具的时候,我放的英语歌谣,小家伙竟说,“好吵啊,妈妈”,我只好关了。当然她最近不喜欢听英文。

lily_zhll 发表于 2014-12-18 11:03:07

我觉得小娃可能你放她就听了,大娃会自动屏蔽他听不懂的,我现在只放绘本类的音频,他会听的。

melany_2001 发表于 2014-12-18 14:10:32

就我自己的感觉来说,应该不会,因为当年考六级的时候我就是随时随地听

大美小美妈 发表于 2014-12-19 12:24:10

我也做不动随时随地,一般早上起床听,洗澡时听。

niannian1003 发表于 2014-12-20 11:48:45

还是应该每日定时听吧

玲珑山人 发表于 2014-12-20 14:18:40

应该也还好把

hbwhair 发表于 2014-12-20 14:35:51

偶也同意要留白一些时间,哪怕是用来发呆也好,塞的太满也过犹不及吧。

lowe0506 发表于 2014-12-22 18:59:05

学习了,我之前一直有不停的放,感觉小孩没听去多少

Octombrie 发表于 2014-12-26 20:14:20

我家的刚开始启蒙,就每天听一会wee sing,听不长,孩子不排斥,没啥反应,倒是我自己听的心烦,因为都是英语,都听不懂,结果听了大概四五天,今天孩子主动要求听歌,一共听了两次,都是自己愿意听的,我觉得是不是孩子的思维和大人不一样啊,大人不喜欢听的,可能孩子喜欢呢

tiantian2008 发表于 2014-12-27 21:27:53

学前可以,上学后,他自己要求关掉,说影响他做事,我想是肯定的,可以在他玩时放,做事时会分心,他真的在听故事,不能专心做事了

yuanjialu 发表于 2014-12-29 12:12:28

同纠结这个问题

ringhappy 发表于 2015-2-24 22:36:07

我们是睡前和醒了放,宝宝不想听会自己关掉,会按选自己想听的来听。

Twinkle-Stella 发表于 2015-2-26 22:49:07

可以练就不需全部注意力就能听懂

lemon123月 发表于 2015-3-3 21:12:47

anywaygow 发表于 2014-6-27 08:51 static/image/common/back.gif
吃饭有时会放音频有时想不起来就不放,洗澡时孩子有时自己想起来会主动打开mp3放音频。玩不动脑子的游戏时我 ...

我家的在做手工时我一边给读成语故事,数天后有一次他竟然说出了邯郸学步的成语,可见孩子是有接收到的
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 随时随地播放英语音频是否影响小孩专注力?