313907997 发表于 2013-12-25 10:36:35

没笔,路过。

bakyyy 发表于 2013-12-25 11:09:07

没笔,路过。

njbetty 发表于 2013-12-25 13:23:42

1.难道只有我对音量键表示不满意吗?标记不明显,我找了半天才看到,而且这种设置还不太灵便,我的第一支TA才充过一次电,还没点几本书,音量的加键已经坏了。已经退回去返修了。电话客服说可以包退回去的运费,但QQ客服跟我说让我自己出运费,运费是小事,但是我认为这不应该是读者应该为之买单,这个笔销售不到1个月就出故障,当时以旧换新已经耽搁了十天,现在来回返修的路上又要耽误一段时间,这个帐我找谁去算呢?
2.新笔比旧笔大太多,不小巧,没有旧笔好握,孩子整天让我把旧笔换回来。。。。希望能进一步改进外观设计,以更适应小朋友的使用。
3.如果能增加个显示屏,可以显示音量、MP3顺序等就更OK了,现在进入MP3模式后,完全不知道播放的先后顺序。音量按了也听不出来大小。。。。

赵丽雯888 发表于 2013-12-25 13:24:50

孩子小的话拿点读笔容易掉吧,有没有挂件一样的,挂在身上?

spumoni 发表于 2013-12-25 14:04:34

举报一个bug:点读笔如果不是垂直点读,而是以倾斜地划过点读的内容,必死机。我家的外研社挂图,非常明显,因为小朋友自己点的时候,不容易垂直点,经常斜着点,一歪就死机得关机重启,重新来过。很烦人呀。不知道这是哪里问题。 我升级了最新包,和外研包。谢谢!

dafudafu1 发表于 2013-12-25 14:36:02

斑竹咋没有评价啊,建议提上去了,请回应下,还等你的免费笔试用呢,哈哈!

freshcindy 发表于 2013-12-25 14:43:11

还发现一个问题,笔好端端的点着内容贴,突然就点出了请添加文件的声音,再点又好了

bcde999 发表于 2013-12-25 15:18:33

优点就不举例了,购了新笔以后家里宝宝很喜欢,提一些建议仅供参考
硬件:1、笔的大小有些偏大 ,对较小的宝宝拿捏比较吃力,而且比较滑,容易摔落。2、一个侧面的胶皮最好就封死,否则被误扒开后,直接就裸露了主板,容易被碰坏,胶皮装回去也比较困难。3、另一侧的胶皮里的USB连接口,我第一次用的时候稍不注意就整体被拔脱落了,好在联系售后给换了一个,但现在连接电脑还是得小心翼翼,生怕再弄坏了。应加强一下USB接口的牢固程度。4、录音键容易误操作,最好能隐藏设计。5、追求完美设计的话,六个螺丝连接凹口处最好能用胶皮封住。6、顶部预留了系绳槽很好,最好能配一个配套的系绳,绳上可以印爸妈网的logo。
7、包装盒可否换为硬质纸材料,感觉这个软包装快递会把笔压坏了,还是笔就不怕压,我多想了。软件1、开关键长按小宝宝可能不是很能理解,如果是推拉键或是短按可能效果更好,暂停键能否直接设计在笔上且不与开机键共用。2、开机和关机的状态不容易分清楚,最好关机前有提醒。3、书名贴和内容贴的贴纸太小,贴上去后有时候不太好找,能否再做大一号,书名贴最好有一块钱那么大,内容贴最好有五角钱那么大,成本增加可以再加价,买这个点读笔的人好多就是冲着DIY来的,贴纸设计的也比较呆板,可否以卡通形式或圆形等其他造型再配以数字?4、对于章节书,书名贴需要同样一个号的若干份,能否给部分号一样的多印几份下比如400~420每个号都印十份。5、内容贴能否不利用书名贴直接点读,有些书直接一个内容贴就放整本书音频不必切割了,用书名贴太浪费,用内容贴必须配套书名贴 要点两次。6、点读卡不要印在内容贴的书封面封底上,单独印制最好材质硬一些的底板上,类似信用卡。资源1、买这个笔的大多也是冲着资源来的,多开发些后续资源,如初级绘本的后25册 中级绘本 高级绘本汪、廖的后续资源2、建议制作一个儿歌卡,把一些常见的英文歌谣都集中到一张卡上,语感启蒙比较好,可以不用印歌词,歌再多一些,类似牛津阅读树的卡片。3、顺便问一下,才买过号称最正的牛津阅读树1~2共96本,淘宝上又出现了点读版的132本的 牛津阅读树1~2而且还附送了牛津阅读树1~2的点读卡片   我也在奇怪为啥牛津阅读树3~9有点读卡片有外包装而1~2都没有呢

BrianQQ 发表于 2013-12-25 15:26:17

无法制作有声书名贴的点读包。

懒猫咪咪 发表于 2013-12-25 16:46:59

懒猫咪咪 发表于 2013-12-24 19:01 static/image/common/back.gif
mp3文件夹最多只能放105首,多了就死机,一定要按usb接口旁边的小按钮重启。已经和售后联系了,确定是有这个 ...

确定是bug是不是要奖励点读笔?{:soso_e113:}

willowbb 发表于 2013-12-25 17:54:29

1.有一次按减小音量键的时候暂停了,但是专门试的时候没有发现。
2.开关机没有标示。所以从来都不知道是开着机还是关着机,都是通过点一下试试才能确定。
3.我的笔在升级的时候没有任何提示音。也没有校正笔头的提示音。不知道别人有没有这种情况。
4.不知道总开关是什么时候使用,是平时都要关还是长期不用才需要关呢。

lbq2001 发表于 2013-12-25 22:58:52

提个建议:
能否多个选项,不用一个一个内容贴去点就可以连续的播放相连的内容贴。比如,断句的点读书,我想点第一句就可以连续的把整本书读出来,不用一句一句的点。

可以开放码段吗?让有条件的家长可以自己布码打印。

佳佳梦 发表于 2013-12-25 23:52:42

新笔是否可以增加对整句话或段落中任意单词的点读功能。

分享美女的嘿嘿 发表于 2013-12-26 08:50:51

谢谢分享了

vickyliangclh 发表于 2013-12-26 10:58:05

版主,如果第一批的笔真的有这么多问题。特别是硬件问题,那我们这些小白鼠是不是也可以换笔?

zlming 发表于 2013-12-26 16:16:55

哎呀!大好事呀。。

zboy贝壳321 发表于 2013-12-26 20:49:58

TA配的那个数据线啊~~~,质量及其有待提高呢!这才用了几次啊,今晚发现已经不管用了,好在我的手机数据线居然也能适用那个插口(关于这点,TA的插口设计值得表扬,这不起到了关键作用了嘛!),这才升级成功,否则连点读包都没法再装了。

小声问下,能给我再寄一根数据线不?

再补充一点:刚发现,笔不用点在内容帖上,大概位置离个3cm远悬空也能读着。是升级以后更灵敏了吗?我还以为出乱码了!

最后,我也特别希望能提供可自行打印的内容贴模板,坛子里也在鼓励制作Mcg-Hill出版的教材点读包,可是,随便一本书就600-800页的,那2000个内容贴怎么够用啊!加上配套分级读物、big book之类的,实在是不知道怎么分配。希望这点能予以考虑!在此谢了!!

BrianQQ 发表于 2013-12-26 21:14:21

建议录音贴的mp3 文件命名,不要仅仅是数字,可以用1-DearZoo.mp3,2-TheWheelsOnTheBus.mp3 这样数字-备注的形式命名。不然一大串都是数字,找一个音频,挺麻烦的。

BrianQQ 发表于 2013-12-26 21:21:03

最好能有电量显示,或者当低电量时能报警。

不讨厌 发表于 2013-12-26 21:28:15

请问加的卡怎么才能读出上面的文件?

quanquantata 发表于 2013-12-26 21:38:23

希望增加播放录音帖时的音量加减功能,目前播放录音贴时无法调音量。
笔最好再纤细一点 孩子抓握不方便
关机提示不明显 一会儿不用笔会想一声,不知是否关机状态。开关机提示最好用中文语音取代音乐。

yiqianoyi 发表于 2013-12-26 22:08:01

1、建议可以电脑USB口充电。
2、橘色胶皮易损坏,建议去掉。

lena_liu 发表于 2013-12-27 09:39:37

没有Ta点读笔,怎么提建议啊?{:soso_e101:}

小猪mama 发表于 2013-12-27 13:51:52

如果能在点读的过程中加入快进或快退的功能就好了

wwice 发表于 2013-12-27 20:30:16

刚才进行了点读笔的升级,发现一个问题:copy了update文件之后,都按操作进行了。 长按开始键,提示“升级开始”和“升级结束”,但是矫正笔头的提示一直没有。 点了点读书,轻按开机键都没有反应,后来长按了 开机 键后突然提示 “矫正笔头”, 目前这个笔运行还正常。
是升级描述有误吗?

嘟宝宝 发表于 2013-12-28 00:31:38

1、开关机最好增加儿童锁,不然小点儿的孩子老喜欢乱按,一会儿开一会儿关,2、其次笔再细点儿利于小孩子拿,3、充电充满以后最好有提示音:电以充满或者提示充满电的声音都行。4、给笔加个笔套,不用了装回笔套里面。

shaniay 发表于 2013-12-28 08:18:49

1.录音文件,新笔支持的数量太少了,旧笔最多5000,我做了好多录音贴,非常灵活好用。
2.各种贴纸,希望新笔也能有一个专门的贴纸制作小软件,让用户随心打印贴纸的数量和位置。
3.原本打算观望一段时间,以旧换新的。但是舍不得旧笔里面做好的文件,还是等新笔完善之后再买一只吧。

amin_1121 发表于 2013-12-28 17:46:41

一、建议开关机及暂停是有语音提示,最好是英文提示。
二、Ebook内建议可以分文件夹拷贝,现在是全部将文件拷贝进去。
三、建议增加充电量提示,就像手机充电一样可以直观看到是否已充满。
四、建议将胶皮换掉,太容易损坏。
五、建议配备挂绳,以免儿童摔坏。
六、建议包装盒内配备说明书,对新手异常重要。
希望TA越来越完美。

冷心雨 发表于 2013-12-28 21:17:34

我能申请不,刚加入,才知道,还来得及不?我家四年级,需要什么条件啊?

feifly2009 发表于 2013-12-28 23:00:40

有个关于录用功能的问题不知道能不能解决,点了录音键之后,再点录音贴,然后开始录音,再点录音贴结束录音。然后点录音贴听录音发现前面很大一段录音都没有了,好像是录音功能延迟导致的。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 【悬赏】爸妈网点读笔Ta找bug,提建议