zhm99 发表于 2013-12-29 15:00:54

电池续航能力不知是否能加强呢?

suqiyan 发表于 2013-12-29 22:23:41

我希望ta有一个“重复"键

相相妈 发表于 2013-12-31 13:01:18

还没收,先来学习

qiubaoma 发表于 2013-12-31 13:31:25

还没有新笔,只能针对老笔的使用,提点不成熟建议:
1.增加傻瓜式语音导航按钮,比如自制点读书时,自动识别或用户选择是哪种类型,然后用语音方式提示用户安装过程。同理,录音时也进行提示。其实就是把说明书用语音方式念出来。
2. 像MP3那样有个小的液晶屏,可以看里面所有导入文件列表,可以选择播放。这个不知新笔是否实现。

monamy 发表于 2014-1-1 15:15:47

zhm99 发表于 2013-12-29 15:00 static/image/common/back.gif
电池续航能力不知是否能加强呢?

这个确实是需要加强。感觉比旧笔使用时间短挺多的.

zhaojianxiny 发表于 2014-1-1 15:40:26

昨天用笔时突然想到,能不能也设计一个速度加快键和一个速度减慢键,一按,音频的语速就可以加快和减慢,这样有些歌曲播放时速度减慢了就容易听清楚,便于学习。(因为我的英文水平太差了{:soso_e110:})

suqiyan 发表于 2014-1-3 00:06:37

我非常希望有个在线客服, 有操作问题或是diy问题 可以及时解决

独219 发表于 2014-1-3 12:52:28

这两天做了基本自制书,发觉内容贴细长条不容易贴整齐,贴在书上不太美观

能不能设计成更好看的呢?

lslang 发表于 2014-1-4 09:16:01

建议:进入mp3模式能从上次结束的地方开始,进入mp3模式播放时能设置自动关机时间(因为很多时候是做为睡前故事给孩子听的,听着听着孩子睡着了,这时能自动关机就好了.)

BrianQQ 发表于 2014-1-4 14:11:21

建议可以长按某一个按钮,然后播放点读笔的状态,如:点读中,休眠中,录音中,mp3播放中。
老是搞不清楚点读笔的状态。有时甚至连他是自动关机了,还是待机中都不知道。

BrianQQ 发表于 2014-1-8 16:22:25

【有图】点读笔充电器莫名其妙烧毁了。

建议升级充电器,太危险了。一下子冒出火花,把正在充电的笔都弹开了。
幸亏笔没损坏,不过,导致了家里全部停电。
安全第一,在安全方面,宁可多花点钱。

猫抓抓 发表于 2014-1-8 17:01:40

MP3不知道怎么选择下一首,然后关机后都是重头再播放,不知道是否可以改进?

菲林 发表于 2014-1-8 21:52:34

自制书放到点读笔里声音变小,要事先用软件把声音增大3倍,再copy到笔里面才能得到和预装点读包相同的音量,不知道这个是否为bug?还是有别的方法调节音量?

monamy 发表于 2014-1-9 06:39:40

升级后点完永不关机,不好用。过一段时间后大约十多分钟不动笔还是会自动关机。试验很多次了。确定有这个问题。

bakyyy 发表于 2014-1-10 09:47:08

点读笔的灵敏性不太好,昨天试了海尼曼和牛津阅读树好几本书,都有这个问题。每次点的时候,要点好多次,才能读出来。

绿茶爱红茶 发表于 2014-1-10 10:09:40

我收到宝贝用了下,宝宝不喜欢,想转让,有意者,短信我18906115866

刘畅妈妈 发表于 2014-1-13 10:47:27

插入TF卡,没有方向的提示,哪面朝上?往里看芯片好累的说。

佳佳梦 发表于 2014-1-13 21:32:47

希望增加电量提示功能,这样可以及时充电免得正看到兴头上突然提示关机了,太扫兴了。

walptwy 发表于 2014-1-13 22:00:51

带着沉重的心情来回复,新买的点读笔和电脑的链接总是出故障。连上电脑就自动开机了,看不到点读笔文件夹。偶尔红灯亮一下,右下角硬件符号出现一下,依然看不到盘符;随后硬件符号又消失了。不知道正常状态下红灯,绿灯都是什么状态,反正我的笔有时候绿灯亮,有时候红灯亮,有时候红绿灯一起亮。都要被它折磨疯掉了。
以前在客服指导下越狱过。但12.21好的更新没有安装,现在更装不上了。

hzzju 发表于 2014-1-14 12:02:35

http://www.ebama.net/thread-193135-1-1.html,反映过,还是没有解决?还是没有看到,移到这里吧。
问题:
win8系统好像无法识别点读笔,没有出现点读笔的盘符,是不是驱动不针对win8?怎么解决?能否开发win8驱动?
试了,xp没有问题,所以应该算排除了连接等其他问题

个人初步使用心得:
1、点读笔元器件部分估计在上面,所以拿着有种头重脚轻的感觉,需要花点力气的才能拿住,个人认为这个设计不是很合理,整个笔设计的重心应该下移。
2、白色塑料部分太光滑,可以考虑换为摩擦力大一点的材料或者在手指抓握部分采用摩擦力大的材料方便手拿。
3、整个点读笔笔杆偏粗,自己拿着都觉得有点粗,对幼儿可能更粗只能整个手抓了。
4、点读发声过程中蓝灯闪烁,感觉有点影响注意力。
5、把点读笔翻过来喇叭朝上的话,声音听着感觉更清晰更舒服,之前小达人和外研社都把喇叭设计在下面,个人还真不太喜欢。一个音量会被降低, 朝上的话清晰度更好,另外,如果当mp3播放的话,喇叭在下面搁在桌子上听着也不怎么舒服,有没有可能改为上端或者上侧面?

很初级的使用心得,基本不涉及功能,好几个问题可能涉及到了内部线路板的设计的变动,仅供参考。
使用过几次以后看看有问题继续反映

用了之后,同是点读廖彩杏或者牛津,总体感觉点读包的音量没有以前小达人的声音大,新笔要调到最大,而老笔只要中等音量就可以。

ufdolly 发表于 2014-1-14 12:09:43

hzzju 发表于 2014-1-14 12:02 static/image/common/back.gif
http://www.ebama.net/thread-193135-1-1.html,反映过,还是没有解决?还是没有看到,移到这里吧。
问 ...

我家是win 8沒問題呢

hzzju 发表于 2014-1-14 12:20:39

ufdolly 发表于 2014-1-14 12:09 static/image/common/back.gif

你家是32位还是64位系统

rosemaiden 发表于 2014-1-14 14:18:51

freshcindy 发表于 2013-12-25 14:43 还发现一个问题,笔好端端的点着内容贴,突然就点出了请添加文件的声音,再点又好了

我的也有这种情况

rosemaiden 发表于 2014-1-14 14:23:12

新笔充电时红灯亮了一会就灭了,再充蓝灯亮下就灭了,不知道什么时候充满

ufdolly 发表于 2014-1-14 17:24:47

hzzju 发表于 2014-1-14 12:20 static/image/common/back.gif
你家是32位还是64位系统

64,有可能是電腦usb有問題

hzzju 发表于 2014-1-14 18:59:26

ufdolly 发表于 2014-1-14 17:24 static/image/common/back.gif
64,有可能是電腦usb有問題

同个电脑,xp下能用,另外,其他点读笔没有问题,所以也不知道怎么回事了

佳佳梦 发表于 2014-1-16 16:18:41

ufdolly 发表于 2014-1-14 12:09 static/image/common/back.gif

换机箱后面的口试试

大吉 发表于 2014-1-17 21:16:52

Ta本身有8g内存。
我给ta上面装了一个8g的卡A。在新卡A里面,有Ebook 和MP3两个目录。其中mp3目录下,我放了好多歌曲。

但是使用ta的时候,只能播放原来ta内存里MP3目录下的两首出厂歌曲。

而新卡A里面的MP3目录下的歌曲,播放不出来。怎么办呢?

大吉 发表于 2014-1-18 08:56:09

发现另外一个问题。

我在点读外研社国家地理百科入门的时候,必须首先点击书名,然后才能点击内页。
如果直接点击内页,就会出现不相干的点读内容,奇妙的是,居然还能点出来声音。呵呵。

不过外研社的书名,总是汉语的,听起来不顺。
而且小孩子不小心点两次,就会出现汉语。我们在听的时候,还真不需要听到汉语。哎。

东北力量 发表于 2014-1-18 12:37:04

新点读笔的不用自动关机时间太短,感觉很不方便啊,能不能把那个自动关机时间调长一点啊,看一本书,竟然需要不停的开机啊!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 【悬赏】爸妈网点读笔Ta找bug,提建议