万宝路 发表于 2015-9-23 08:05:18

hzhzspring 发表于 2014-4-12 11:29 static/image/common/back.gif
四。瓶颈:差不多1年半以后开始听MTH,读i can read 的2级。完了之后遇到了瓶颈期(基础有了些,可往上又暂 ...

看中您的帖子挺震撼的,全靠妈妈的全情投入。
我女宝三岁,感觉到了瓶颈,不知道该怎么走了,请指教啊
一岁多启蒙,会简单的英文对话,跟我日常有些英文交流,看到的相符的动画片每日都在坚持看。
目前看的最主要的牛津树三级,其他的分级读物看的也多了。
她不肯跟读,性格内向,两岁到三岁还能英文自言自语和玩具玩,现在不了,跟我投入少有关系。
现在怎么提升她的英文水平呢?我也特别想让她早日实现自主阅读,可是怎么开展啊
我发现我宝宝汉语能力不行,我也很矛盾,想让她在英语上再进步,又不想拉下汉语,别的小孩说话很溜,她中文说不好....
请给些建议啊

爱逸璇 发表于 2015-9-23 08:43:20

孩子的进步离不开妈妈的规划和坚持,向你学习呀。

豪妈APPLE 发表于 2015-9-23 08:47:50

有心的家长,感谢分享。看来学习就是兴趣的拓展,量变到质变的过程。

水色cc 发表于 2015-9-23 10:52:26

看得越多越心焦

w8112731 发表于 2015-10-28 11:13:22

孩子的进步离不开妈妈的耐心辅导

1690697214 发表于 2015-10-31 23:07:48

很强大,收藏下来学习了

万宝路 发表于 2015-12-6 17:22:26

宝妈请问单词怎么认识的?

万宝路 发表于 2015-12-6 17:27:51

请教,要自主阅读得会认识单词吧?'这单词是怎么认读会的?图片?动画?

麦兜娘2006 发表于 2015-12-8 11:36:51

好羡慕楼主能这么坚持,偶家是男孩子,学校作业都做不完,亲子英语学习只能有一搭没一搭,效果不好

愤怒的钱小鸟 发表于 2015-12-9 10:11:46

这个速度太厉害了!

愤怒的钱小鸟 发表于 2015-12-10 08:26:47

坚持就会胜利!

心雨采虹 发表于 2015-12-10 11:23:37

好用心的妈妈,谢谢分享。

你们要听话 发表于 2015-12-10 13:58:04

学习了,小朋友真是棒棒达

shhzow 发表于 2015-12-24 15:16:46

非常感谢,学习中!

puyuying1 发表于 2015-12-25 17:31:15

进度真是神速啊,看来大量的投入真是必须的,现在我们每晚只剩下1个半小时都不够的时间要做那么多事情,看来一切都变得像天方夜谭。
真是郁闷,怎么放学之后的时间那么紧张?这是什么生活节奏啊?

luobosh 发表于 2015-12-26 10:16:46

同问,现在宝贝视力如何?另外,42岁正式开始,那她上幼儿园怎么安排时间啊

youyou6182003 发表于 2015-12-28 10:34:01

请问孩子年龄小,她愿意跟读吗,如何引导呢?

zee1014 发表于 2015-12-29 04:32:40

真是用心的妈妈,学习了

乐轩BB 发表于 2017-1-4 14:01:30

谢谢分享经验

lcy 发表于 2017-1-4 17:00:35

尤尤2008 发表于 2014-4-14 09:51
速度真的很快哦,我家坚持了快三年了,总结一下是蜗牛曲线式上升,到目前才到体验5级,看pepper pig ,littl ...

才找到同路人.傻看了三年动画片.最近才开始读分级.

douding 发表于 2017-1-4 17:43:43

请教一下楼主,裸听初级章节书该怎么做?我目前让孩子裸听初章,他很爱听my weird school,但是里面有一些单词和句子,他并不知道什么意思。我这时候应该陪他读一遍这个书,帮他扫清楚里面的一些疑难单词?还是随他去听,更大范围的去泛听?感谢楼主

予宁妈妈 发表于 2017-1-5 09:02:42

像lz学习,做个用心的妈妈~我家娃刚启蒙2个月,开始了万里长征的第一步!一定要坚持下去~

家有小木耳 发表于 2017-1-5 09:13:04

好棒 学习了

susiecarrolin 发表于 2017-1-5 09:13:43

看了楼主的分享,感觉我自己也得走点心,列个小小的规划了。坚持坚持,再坚持。

lijunchh 发表于 2017-2-16 15:51:01

我想问下楼主,孩子怎么学习字母和字母音的,我家可以听MTH了,可是对认字母不感兴趣怎么办?五岁男孩

Eve66 发表于 2017-3-7 08:23:03

好用心的家长!我家5岁半,拼读早学完,英文相当于是小学二年级,可就是不能自主阅读,也不喜欢……看了楼主的这篇文章才知道,是我的原因!边拼读边阅读:handshake

昭昭小太阳 发表于 2017-3-7 13:42:48

确实家长要做很多努力呢。

alexia 发表于 2017-3-8 17:20:00

一年级下半学期开始读书,每天1小时,只用ORT一套教材,8个月左右时间读到九级。
目前读MTH,一周一本,一天两章的进度,10本读了2个半月。
感觉越往后越累,主要是有新单词的关键情节听不懂。
我家的问题是,小时候的听力输入太少,单词掌握不牢固,听得时候不顺畅。他还是很要强,硬着头皮读,不懂也硬读。
随着难度加深,现在两章大概要1个小时多,一般前篇读着累,后篇读惯了能好些,读过了以后就不太愿意再听再读。

主要是时间问题,二年级每天1小时英语已经不易,但MTH50本也得读一年吧。
有什么办法提高听力呢?

cheamale 发表于 2017-3-9 09:21:16

收藏一个妈妈3年亲子英语之路。

元元宝的妈妈 发表于 2017-3-9 09:33:28

感谢楼主分享!!!
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14
查看完整版本: 亲子英语3年多,从启蒙到自主阅读中章,小结贴