意国有香 发表于 2015-9-22 09:57:43

9.21
宝宝第一天上幼儿园全天,晚上去接的时候,只剩下宝宝自己了,但没有哭,问老师中午是否有睡觉,说睡了,睡的也挺快。有小区的小朋友一起回来,在路上宝宝说:“妈妈,我不用睡觉了,我在幼儿园睡了,我今天学英语了,学了kitten和ball!”
晚上读了一本《小小牛顿》,但其中的游戏部分未做。

意国有香 发表于 2015-9-24 15:58:46

昨天宝宝开始不喜欢上幼儿园了中午没有睡觉,所以晚上只看了《一只麋鹿和20只老鼠》,幼儿园看的英文动画片

意国有香 发表于 2015-9-28 16:24:07

最近英语看的越来越少了,或者因为上幼儿园的原因,开始更依赖与父母,经常要求讲故事,而且更喜欢以前定米卡里的故事

意国有香 发表于 2015-10-9 15:26:20

假期的时候,宝宝喜欢上了公园,而且还在公园搭了个帐篷,虽说已经有了快2年了,但这次的十一假期,因为宝宝总要求去公园放风筝,所以才得以派上用场。
昨天还是不喜欢去幼儿园,说起上幼儿园的事儿,就是要哭,总说:“妈妈,你明天不要送我去幼儿园好不好?好不好?”说得妈妈心里真不是滋味。
晚上苗苗小朋友来给送栗子和核桃,并在家里玩不肯走,看到苗苗妈妈对苗苗的细心劝导,真是佩服苗苗妈妈的耐心,如果是自己的话,肯定要硬拉着宝宝走的或是会以训责地口吻,以后妈妈一定要更加地耐心再耐心。

意国有香于2015-10-9 15:29补充以下内容:
昨晚讲了《你好,鸡蛋哥哥》,《鸡蛋妹妹》。

意国有香 发表于 2015-10-12 15:09:48

晚上看一集中文朵拉,鸡蛋哥哥故事集2本!
宝贝还是不喜欢去幼儿园,睡前和妈妈说:‘妈妈,你不要把我送去幼儿园,好不好?我不想去幼儿园!“妈妈无奈地说了句”好“。早上宝贝又问,”妈妈,你昨天说了不送我去幼儿园,好不好?”说着说着就哭了,哎!真是没办法,虽然宝宝现在还是不喜欢去幼儿园,但是我知道她已经没有原来那么排斥了,也知道要穿什么带什么!也在慢慢地配合着妈妈了。希望宝宝早点喜欢上幼儿园。

missvivi 发表于 2015-10-12 15:24:12

请问GK是什么呢

意国有香 发表于 2015-10-26 16:50:59

宝宝昨天跟读raz,效果还挺好的!愿意跟着一起读了,而且当读he rans home之类时,她会自然读成he can rans home!爸爸说这就是语感,或许吧!

意国有香 发表于 2015-11-19 10:21:57

自从宝宝开始上幼儿园,读书的时间明显少了,感觉时间挺紧张的,陆陆续续地进行着读书讲故事,如果幼儿园发书的话,宝宝一定回来讲,是她给我们讲,呵呵!幼儿园发的书,内容比较简单,当然和她生活息息相关,所以每次她都会讲下来,过段时间也会拿出来讲。

意国有香 发表于 2015-12-1 15:25:02

现在晚上看的书主要选择米卡的书看,还喜欢把原来贴的不太正的贴画重新贴下;音频的话,放英文的不反对,但是放国学方面的,就要求关了。特别喜欢唱幼儿园英语老师教的歌曲wath's your name ?现在拍球能连续拍6-7个,游泳每周坚持去,现在用水袖在大池子可以自由的行走和游玩了,由最初在小池子里扶着走,到慢慢放开手,以及从池子一头慢慢试着扑向另一头(宽),试探将脚抬起,到最后可以游起来,这是第一次练习的成就。第二次就忘了怎么游了,妈妈给她看了下原来录的视频,就又可以游起来了,玩了一会儿就不想玩了,妈妈让其试着进入大池子游,大池子里的水齐肩,开始有些害怕,不敢动,也是游扶着开始,渐渐地尝试游,最后完全适应l了!

意国有香 发表于 2015-12-2 15:24:19

晚上和妈妈包了2个饺子,自我感觉很有成就感,然后看到爸爸切菜,也要求切,做好后,吃的特别开心。现在开始不爱说幼儿园的事情了,如果问幼儿园讲什么故事或是吃什么饭了,就会说,“我不知道,不要问这些了,我不记得了!”看了小小智慧树,搭积木,由于吃完饭已经快8点半了,所以只讲了一个故事。越发觉得时间不够用啊!
但继续坚持,继续记录,继续督促自己!

意国有香 发表于 2015-12-3 10:25:05

为了坚持,重新开始牛津树,看到at school时,第一张kipper不愿意上幼儿园,她一下子就懂了,然后看到最后一页,她笑了,因为最后一张是kipper不愿离开幼儿园,自己又反复地看几遍第一张和最后 一张。图片是在幼儿园做完逻辑狗后画的!

骏妈 发表于 2015-12-3 11:04:07

请问一下楼主,你们所说的GK是哪些书啊?可以给个全称吗?

意国有香 发表于 2015-12-3 14:12:25

骏妈 发表于 2015-12-3 11:04
请问一下楼主,你们所说的GK是哪些书啊?可以给个全称吗?

是海尼曼分级读物的GK级,网上一搜就知道了!

意国有香 发表于 2015-12-14 11:29:02

还是要记录宝贝的点点滴滴的成长,如果不及时地记录,真的就想不起来了!最近的记录又落下了一截,妈妈尽其所能地完成任务哈!英语的学习主要还是通过看视频,偶尔会听音频,有时会读RAZ,昨晚又开始看了牛津树1,感觉现在宝贝对stage 1很感兴趣,一下子读了15本,然后拿到一本培生的,立马看出不一样,拒绝看培生的。对于绘本,都是拿出来,先自己翻看,告诉我说:“我先看看,如果我想看的话,你再给我讲!”我问:“你看得懂吗?”宝宝说:“我能看懂图画,这个小兔子!”呵呵!
国学方面还是没有进展,一放国学的音频,就拒绝,看来妈妈要重新整理如何学国学!

意国有香 发表于 2015-12-15 11:45:44

晚上爸爸给讲《豌豆哥哥和长长的豆子》,看了和小小孩说英语的视频,不太喜欢看,但也看了,呵呵,现在可能更喜欢有故事情节的。国学跟着妈妈读了几句韵律,就不想读了,看来还是应该从唐诗开始,简单的来!

意国有香 发表于 2015-12-16 15:14:34

每天虽然好似流水账似的记忆,主要还是妈妈总结的不够好,故事进行的不够完整,也是妈妈不太注重备课,都是随性而定,哎!妈妈的高度决定孩子的高度,还要继续哈!昨天去上了运动课,回来已经10点了,未能继续如何故事!宝宝在运动课上表现还是很不错的!希望宝贝继续加油!
国学:妈妈要备课:子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”
英语:看peppa pig书或视频
讲故事、练拍球

eugenie 发表于 2015-12-17 13:19:53

tks for the nice sharing!

意国有香 发表于 2015-12-18 09:32:16

1、唐诗:利用点读笔和妈妈领读的方式读
2、英语:自己找了培生预备级,妈妈说继续牛津树,宝宝就是反对的,哎!总是要选择个不一样的。
3、磨耳朵:放的Penelope,不知道她听没听
4、涂色:继续涂颜色的书,遇到要求画的时候,自己开始要放弃说不会,妈妈告诉要想想花是什么形状的,就画什么形状!自己继续的画,但没有完全涂上颜色,仅是画了个形状。
5、切菜:让宝宝切芹菜和黄瓜,还比较喜欢,全当练习动手能力了。
妈妈要继续坚持!

Harry0712 发表于 2015-12-18 09:52:26

努力!努力!我也要加油了~

意国有香 发表于 2015-12-18 14:54:58

Harry0712 发表于 2015-12-18 09:52
努力!努力!我也要加油了~

一起努力!

意国有香 发表于 2016-1-4 11:12:20

新的一年开始,又给了个新的开头,希望这一年妈妈和宝宝都能有更大的进步,记录就从这里开始,无论每天有多忙,一定要按时地把记录跟上,加油加油!

意国有香 发表于 2016-1-5 11:29:48

放学回来后看智慧树,让学英语不肯,看到琪琪吃药,一定要吃。由于姥姥和琪琪在,宝贝的表现欲很强,回到家就要穿上裙子,然后在姥姥和琪琪面前唱歌跳舞,呵呵。琪琪和爸爸妈妈视频,所以没有特意让宝宝学习,让去刷牙时,自己号称要学英语,就读了2-4篇raz,然后听到妈妈和琪琪说话,就跑过来不让妈妈和琪琪说话,要和她说。这2天也没有涂颜色,上个前些天图吧!

意国有香 发表于 2016-1-5 11:32:34

marciay 发表于 2016-1-5 15:27:54

GK是谁呀 作者吗?

意国有香 发表于 2016-1-6 15:29:20

marciay 发表于 2016-1-5 15:27
GK是谁呀 作者吗?

海尼曼,您到网上一搜就清楚了

意国有香 发表于 2016-1-6 15:33:07

晚上去上课,回来的都10点了,加之琪琪生病,所以未进行阅读,由于宝宝睡前一定会唠叨一会儿,发现睡前爸爸、妈妈背唐诗是个学习的好办法!以后试试看!

意国有香 发表于 2016-1-6 15:39:55

昨天闺女突然问你和我是you、me那Ta呢,英语怎么说:P

意国有香 发表于 2016-1-11 15:44:14

看到朋友圈里有的宝宝开始写数字了,妈妈想让宝宝也试试看,于是妈妈随手写了个“张口的four”,宝宝给加了一笔说是要连上,妈妈问为什么呀?宝宝拿出个数字卡片说,“你看,不是应该这样写的嘛 4”,妈妈顿时无语了;P

cqfd71 发表于 2016-1-11 15:45:44

非常好,我需要学习学习再学习。

意国有香 发表于 2016-1-11 15:53:25

这几天电视看得多了些,国学未有多的进行,;
英语dora的视频在看,可故事书之类的确实没有跟上,妈妈还得坚持啊!她似乎更喜欢幼儿园老师教的英语儿歌,而且发的书,自己每页都知道内容;
最近的涂色进行的不错,开始试着调整不同颜色的涂!
特别值得提的就是自上周四(一月7号)开始,宝宝上幼儿园不哭了,爸爸送的,晚上妈妈接的,宝宝看到妈妈就是说,早上没有哭,就哎哎了两声,坚强了,忍住没有哭!周五早上妈妈送的,也是没有哭,自己高兴的进去了。妈妈还担心今天早上会不会哭呢,昨天晚上自己就说不哭了,呵呵,今早果然没有让妈妈失望,真的不哭了,妈妈终于可以放心,宝宝要继续加油哟!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 盖楼吧!开始英语启蒙