意国有香 发表于 2016-6-14 15:13:55

妈妈收拾东西,发现宝宝以前的一些小作品,拍照留念,并记录下

意国有香 发表于 2016-6-14 15:16:09

意国有香 发表于 2016-6-15 10:27:54

6月14日
开始妈妈的阅读,发现闺女真的很喜欢听妈妈读英语故事,读了3本还要求妈妈读,看来妈妈需要多预习了!
认字以四五快读为主,虽然没有坚持每天2个字,但昨天拿出四五快读第一册看看 ,发现有几个字没有得到很好的重复,闺女居然还知道,让妈妈很欣喜,也觉得不能急于求成,也要给宝宝沉淀的时间!
雨虽然下的有些大,但闺女还是坚持去上运动馆的课,由于比较堵车,而且闺女还想尿尿,为了分散闺女的注意力,妈妈和宝宝猜谜语玩,当然都是自己的原创描述,哈哈,闺女说了一个"猜一种蔬菜,橙色的~像小棍儿",妈妈没有答出来,又问了爸爸,结果爸爸也没猜出来是什么蔬菜,最后闺女说是胡萝卜,爸爸妈妈不禁哑然

意国有香 发表于 2016-6-16 14:35:28

6月15日

意国有香 发表于 2016-9-23 15:35:21

每天放学回家,妈妈都是尽情地陪闺女在外面疯玩,直到小朋友都回家了,妈妈才带闺女回家!一天的幼儿园,户外的活动时间很少,所以妈妈同意闺女在外面多玩会儿,可就是讲故事、看书的时间明显少了,真心觉得时间不够!

意国有香 发表于 2016-10-21 15:47:40

闺女开始学画画了,周三开始去学,老师说起非常认真,中间都不肯休息,做的猫头鹰的泥塑。周四放学了,闺女还要去学画画,尽管没有课,但老师很好,还是给宝宝上了一节课!画的是泥猴桃和火龙果,同样非常专注认真,妈妈最近还在担心,闺女的专注力不够,没想到现在画画能做这么久,近2个小时,而且还话不够,看来孩子和大人一样,只要是自己喜欢的,就会享受这个过程并乐此不疲!

shixh5253 发表于 2016-10-23 14:07:06

非常好非常好,学习学习

意国有香 发表于 2017-4-24 15:37:52

坚持是一种生活态度,加油!为了孩子,为了自己,为了家庭!

idontlove 发表于 2017-4-24 16:33:42

呵呵 坚持了三年了 好厉害

意国有香 发表于 2017-4-26 11:26:53

2017.4.26继续

意国有香 发表于 2017-4-27 16:06:33

晚上画画课,说画的是太空蜘蛛,选了造型最简单的,眼睛本应在两边,但和老师说她做的是spider man,所以眼睛如其所做!
跳了六一要表演的舞蹈及练习,孩子真的需要每天坚持练习,妈妈以前还是忽视了,需要加强这方面的训练!

意国有香 发表于 2017-8-2 10:48:12

08.01
1、舞蹈基本功
2、四五快读1篇
3、抽数字卡片算数,搭高楼
4、8点后下楼踢球

fjiog 发表于 2017-8-3 11:45:22

我也想知道你家宝宝几岁啊?

意国有香 发表于 2017-8-3 14:45:09

fjiog 发表于 2017-8-3 11:45
我也想知道你家宝宝几岁啊?

已经5岁多了

意国有香 发表于 2017-8-3 14:48:01

08.02
1、舞蹈基本功
2、神奇校车1篇
3、唐诗离思五首:其四

意国有香 发表于 2017-8-4 09:37:35

08.03
1、舞蹈基本功
2、<妈妈,我真的生气了>,《汤姆住院》
3、复习唐诗离思五首:其四
4、四五快读1篇
5、Peppa 音频2集

意国有香 发表于 2017-8-7 07:55:42

0.8.04
1、晚上帮小区的阿姨卖木耳,非常卖力,主动拿着木耳去路人,没有羞涩感和畏惧感,很出乎妈妈的意料!获得劳动报酬1元!
2、舞蹈基本功
3、四五快读1篇

08.05
1、下午4点多才睡觉,所以一下子到了7点才起来,直接去找阿姨卖木耳,哈哈,家长让托儿来买木耳,以鼓励孩子们,获得劳动报酬6元,哈哈,收摊后又在人家吃的饭,然后玩到10点!周日下午有舞蹈课,闺女说可不可以不去上课了,她想去卖木耳挣钱!
2、尽管10点多了,闺女回到家,还是主动练习舞蹈基本功,妈妈原来觉得太晚了,今天就不练习了,所以没有提醒,却没想到闺女自己主动练习上了!看来坚持久了,就成为一种习惯了!很多时候是我们大人太容易放弃了!

08.06
1、晚上的舞蹈课共有8个孩子,可今天有7个请假的,打电话问机构还上课吗?回答是肯定的,好吧,带着闺女去上课。在从家里走前,闺女还说不想去上,妈妈说你都练习一周了,应该让老师看看你的成果,闺女想了下就毫不犹豫地去了!很担心她会因为人少而不愿意上,可当老师和她说“今天就你一个人,走吧,咱们去上课”时,闺女就屁颠屁颠地去,没有任何不情愿的表现,课上也表现得很好,也没有偷懒的机会了,呵呵!看来这一周的坚持练习,让闺女增加了很大的信心!当孩子害怕做某件事时,家长在家里更应该带孩子多练习,待她有了信心,自然也就不再畏惧!

意国有香 发表于 2017-8-8 09:08:19

08.07
1、放学后直接去卖木耳,这次可不怎么用心,跑到家里去玩好久,才出来又吆喝了一段
2、回家继续舞蹈基本功练习
3、四五快读1篇
4、汤姆住院,汤姆上幼儿园

意国有香 发表于 2017-8-9 14:10:55

08.08
1、舞蹈基本功练习
2、四五快读1篇
3、peppa音频
每天认字和舞蹈进行的比较好,做完这2样,感觉好像不知道该做什么了,妈妈还需要把计划做起来!

意国有香 发表于 2017-8-10 08:30:04

08.09
1、舞蹈基本功练习
2、四五快读复习
3、左脑练习4-5岁
4、唐诗遗爱寺
闺女自己说现在特别爱学习,都不想睡觉了,呵呵,看来坚持和表扬是非常有效的,信心倍增!

MelodyLiuLiu 发表于 2017-8-10 11:22:35

支持

意国有香 发表于 2017-8-11 10:37:27

08.10
1、舞蹈基本功练习
2、四五快读1篇
3、左脑练习4-5岁
4、故事朵拉背包,汤姆住院

意国有香 发表于 2017-8-14 08:50:45

08.11
1、舞蹈基本功练习
2、四五快读复习
3、英语网课复习
4、唐诗《遗爱寺》
08.12
1、看剧《白雪公主》
2、四五快读复习
3、唐诗《遗爱寺》
08.13
1、舞蹈课
2、四五快读新课生字
3、英语网课复习
4、巧虎故事书1本

意国有香 发表于 2017-8-15 09:54:08

08.14
1、舞蹈练习
2、四五快读 词语与短文
3、自己画画2张
4、猜谜语游戏5、唐诗江雪

意国有香 发表于 2017-8-16 08:13:47

08.15
1、舞蹈练习
2、四五快读复习
3、思维练习
4、跳绳(已能够连跳,但控制能力还需加强)

意国有香 发表于 2017-8-17 08:58:35

08.16
应乖女的要求,对于最近的表现,特发奖状,以示鼓励,闺女放学后看到奖状非常非常开心,妈妈在厨房做饭,后发现闺女把卧室的门关上了,不知在里面做什么,妈妈发现客厅的口香糖不见了, 和爸爸说:“乖女肯定是在里边吃口香糖呢,怕被发现,所以关上门了”,爸爸忍不住好奇心,带开门发现乖女是在床上练习舞蹈基本功呢,真是太出乎意料了!
1、舞蹈练习
2、认字卡3张
3、跳绳

2530606152 发表于 2017-8-17 09:17:57

意国有香 发表于 2017-8-16 08:13
08.15
1、舞蹈练习
2、四五快读复习

跳神不是要到大班才要求的吗?

意国有香 发表于 2017-8-18 08:27:24

2530606152 发表于 2017-8-17 09:17
跳神不是要到大班才要求的吗?

我们幼儿园是在中班开始的,只是体能测试时需要,要求能连跳5个

意国有香 发表于 2017-8-18 08:30:23

8.17
1、舞蹈练习
2、算数,10以内,算是很简单了,希望先建立信心吧
3、右脑练习2页
4、字母A

luckyyang 发表于 2017-8-18 10:04:42

加油加油,等我贝壳攒足了,积分够了,也来盖个楼
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 盖楼吧!开始英语启蒙