网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
意国有香

[幼儿启蒙听说] 盖楼吧!开始英语启蒙

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 意国有香

楼主 2016-1-12 08:36:48 使用道具

1、练习扔球、接球!
    2、妈妈反复读了三字经中“玉不琢不成器,人不学不知义,为人子方少时,亲师友习礼仪”,国学因为宝宝不是很感兴趣,妈妈决定慢慢速度,每天4句三字经开始,争取第一个季度把三字经读完!
    3、幼儿园放学回来问妈妈:“英语老师为什么说今天是sunny day?”晚上开始4本牛津树,刚开始宝宝说不喜欢,妈妈觉得还是得坚持,当开始读进去了,觉得宝宝还是感兴趣的,但就是不肯和妈妈一起读,没关系的,由于妈妈还是有些放纵她,所以开始慢慢地养成习惯吧!
    宝宝要和妈妈一起加油哟!
  • 意国有香

楼主 2016-1-13 14:51:50 使用道具

1、宝宝涂色
    2、三字经中“玉不琢不成器,人不学不知义,为人子方少时,亲师友习礼仪”,
    3、睡前dora音频,但不认真听

宝妈需要提前计划,这样才能达到效果,否则太随意了!加油!
  • 意国有香

楼主 2016-1-13 15:11:06 使用道具

意国有香 发表于 2016-1-13 14:51
    1、宝宝涂色
    2、三字经中“玉不琢不成器,人不学不知义,为人子方少时,亲师友习礼仪”,

宝宝给太阳加了光线,并加画了蓝天(图的蓝色)
  • 意国有香

楼主 2016-1-13 15:11:51 使用道具

妈妈利用字母卡玩萝卜蹲的游戏,还是很适合让宝宝认字母的!
  • 意国有香

楼主 2016-1-14 11:32:32 使用道具

1、国学“香九龄能温席,孝与亲所当执;融四岁能让梨,弟于长易先知”
    2、英语利用字母卡玩萝卜蹲,1本牛津树1本dora
    3、数学利用姐姐来的事情学算数
    4、涂色4张
    5、在墙上画琪琪小的时候和长大的时候

• 意国有香

楼主 2016-1-15 08:59:34 使用道具

1、国学三字经香九龄能温席,孝与亲所当执;融四岁能让梨,弟于长易先知”,宝宝基本可以背出来,但就是往往顺序不对,个别需要提示,有点纠结有没有必要一定要让宝宝完整地背出来
    2、英语:牛津树,ABC萝卜蹲,R后的部分不是特别熟悉,需要提示,游戏继续
    3、数学:这次宝宝让妈妈计算家里的人数,呵呵,此游戏继续

• huhiqi

2016-1-18 12:32:20 使用道具

支持,我们也应该动作起来
  • 意国有香

楼主 2016-1-18 14:57:07 使用道具

周末的时候,没有进行很正式的学习
    1、数学仍然是通过聊天让宝宝学习加减法的概念
    2、英语看dora动画片
    3、国学唐诗音频,但宝宝不是很入耳
    4、家里人多,总表扬宝宝的涂色和绘画很好,所以宝宝尤爱涂色和画画

• 意国有香

楼主 2016-1-19 14:29:44 使用道具

1月19号
    1、数学仍然是通过聊天让宝宝学习10以内加减法的概念
    2、英语看dora动画片,ABC萝卜蹲
    3、国学三字经4句
    4、涂色2张
  • 东子巴巴

2016-1-20 11:09:16 使用道具

学习一下!!
  • 意国有香

楼主 2016-1-20 14:40:28 使用道具

1月19号
    国学:三字经4句,现在宝宝开始问是什么意思
    英语:佳音英语书一本,ABC萝卜蹲
    数学:加减法、逻辑狗、你好数学4
    涂色:若干
  • 意国有香

楼主 2016-1-21 09:45:06 使用道具

1月20号
    游戏:扔接气球
    英语:睡前dora音频
    其他活动未进行,又堕落了!
  • 意国有香

楼主 2016-1-22 16:37:31 使用道具

自己画画
  • 十年心灯

2016-1-24 11:29:18 使用道具

谢谢你的分享!!!
  • mia1982

2016-1-24 15:01:48 使用道具

谢谢分享!!!!!!!
  • 一片云霞

2016-1-24 16:24:24 使用道具

楼主好厉害
  • 意国有香

楼主 2016-1-26 17:25:07 使用道具

闺女去姥姥家了,最近画画大爆发,画公主会花上皇冠,话蛋糕会画上蜡烛
  • 意国有香

楼主 2016-2-24 14:55:26 使用道具

最近开始看朵拉的故事,当时中英文都有买,闺女倾向于中文故事,英文的,妈妈还没读完,闺女就急着翻看下页的图了,并中文的号称是华语。但听音频的话,她更喜欢听英语,如果放中文的诗词等,就会问问妈妈:”你听吗?不听就关了吧,我不想听!“哎,看来国学方面还是要妈妈想办法了。
  • 意国有香

楼主 2016-2-25 09:02:06 使用道具

1月24日
    放学后不肯回家,在楼下玩,遇到邻居,就去邻居家玩,7点半了,都还不肯回家,无奈,妈妈先回家吃的晚饭,宝贝自己在邻居家玩,妈妈吃过饭后又来邻居家,结果还是不肯走,一直玩到9点多才肯走,这是在敦促妈妈要努力挣钱买大房子啊!
    晚上回来就玩了会儿贴纸话,睡前听了朵拉!
  • 意国有香

楼主 2016-2-26 08:17:17 使用道具

1月25日
    英语:dora视频一集
    国学阅读:韵律一东一段,诗词启蒙关雎
    游戏:公主换装
  • 意国有香

楼主 2016-3-23 14:41:23 使用道具

不知不觉中2个月没有记录了,要继续跟上!
  • 意国有香

楼主 2016-4-11 11:16:58 使用道具

现在开始让宝贝自己看书读,仍从GK开始,每天2本!虽然读的不完全是书上写的,因为大人是看字,孩子是看图,但她能根据自己的理解表达出来,实在不会的才会问。
  • 意国有香

楼主 2016-4-13 11:04:50 使用道具

每天坚持读2本,但听音频的时间少了,听了几天的白雪公主,孩子会问很多问题,时不时也会跟着重复,但不知道孩子能听懂多少,觉得还不适合听故事,应选择短的绘本故事可能更适合,妈妈还是有点儿超之过急了。而且音频听的明显少了,不知道这样是不是影响进度了,慢慢摸索着吧!
    通过闪卡的方式教孩子认字,并且让其指读幼儿园的书,这样虽然错过了图片,但确实到了该认字的时候,且行且观察吧!
  • 意国有香

楼主 2016-4-14 14:58:38 使用道具

英语:自读2本GK,不是很认真,主要还是看,说自己在心里读了,但知道睡前要读,有这个习惯意识就好,不能期望太高,加油!
    国学:读三字经和笠翁对韵,只读了部分,且仅一遍,不是很认真,需要一起陪读,继续努力,只能慢慢提起她的兴趣
    认字:水和天,坚持每天2个字,适当复习以前的字
    拼图:以前只是一些9块的动物拼图,后来没有再递进地做些拼图,拿起大块的拼图,为了能增加信心,只取下部分拼块,让其拼回去,妈妈做辅助性地指导,拼的比想象地好!
  • 意国有香

楼主 2016-6-14 15:04:40 使用道具

6月13日
    开始宝宝自己读英语的一段时期后,妈妈觉得还是有必要读给她听,宝宝开始跟妈妈读了,这让妈妈觉得有点儿紧张哈,需要好好练习发音和断句,否则误导了宝宝,可就追悔莫及了
  • 意国有香

楼主 2016-6-14 15:09:23 使用道具

6月13日
    宝宝将吸管放到纸筒里,横着放说是擀面杖,竖着放说是喝果汁

• 意国有香

楼主 2016-6-14 15:13:55 使用道具

妈妈收拾东西,发现宝宝以前的一些小作品,拍照留念,并记录下

• 意国有香

楼主 2016-6-14 15:16:09 使用道具

• 意国有香

楼主 2016-6-15 10:27:54 使用道具

6月14日
    开始妈妈的阅读,发现闺女真的很喜欢听妈妈读英语故事,读了3本还要求妈妈读,看来妈妈需要多预习了!
    认字以四五快读为主,虽然没有坚持每天2个字,但昨天拿出四五快读第一册看看 ,发现有几个字没有得到很好的重复,闺女居然还知道,让妈妈很欣喜,也觉得不能急于求成,也要给宝宝沉淀的时间!
    雨虽然下的有些大,但闺女还是坚持去上运动馆的课,由于比较堵车,而且闺女还想尿尿,为了分散闺女的注意力,妈妈和宝宝猜谜语玩,当然都是自己的原创描述,哈哈,闺女说了一个"猜一种蔬菜,橙色的~像小棍儿",妈妈没有答出来,又问了爸爸,结果爸爸也没猜出来是什么蔬菜,最后闺女说是胡萝卜,爸爸妈妈不禁哑然
  • 意国有香

楼主 2016-6-16 14:35:28 使用道具

6月15日