心情小雨 发表于 2012-7-19 14:54:58

这也是我想知道的,我曾经尝试着给孩子解释,可孩子不要听我的解释,只要看。
我相信孩子看懂是肯定能看懂,问题是每一句话是否懂呢?

dbl 发表于 2012-7-19 15:01:47

进来学习一下 我还基本没给看

樱花开了 发表于 2012-7-19 15:04:27

进来学习的

alchao 发表于 2012-7-19 15:36:09

我觉得至少对语感还是有点帮助吧

龙之翔 发表于 2012-7-19 17:04:16

如果一个美国的同龄小孩,周围没有太多汉语环境的话,天天给他看《喜洋洋和灰太狼》或是《小鲤鱼泡泡》这类的中文动画片,对他们学汉语会有帮助吗?

假如家长懂汉语,辅助学习的话,肯定有用

林间阳光 发表于 2012-7-19 21:42:19

不翻译真的可以学好英语吗

sabrina5244 发表于 2012-7-20 08:26:29

我觉得是有用的,即使短期不明显,长期对于语境语感还是很有帮助的,当词汇量跟上的时候,会发现明白意思很简单

兰宝宝 发表于 2012-7-20 12:21:56

收获肯定是有的。。。但是,我周围的经验是,有限。。。
周围环境的语言影响力、思维影响力是不可想象的。。。

dtxxm 发表于 2012-7-21 10:13:12

我曾经在哪看到,说美国人是这个地球上学外语能力最差的民族。所以我们不能跟着他们学。{:soso_e136:}

bamaess 发表于 2012-7-21 20:37:23

个人感觉孩子只是注重画面和情节,对语言的吸收甚少,有事就安慰一下自己,说是培养她的兴趣和语感

哈鳅 发表于 2012-7-23 01:12:54

0419an 发表于 2011-6-30 17:26 我想说到这里,我的问题变成了是究竟让孩子看难度明显高于他的原版动画片,还是看类似于《巧虎》、《洪恩》 ...

我们就是一开始看巧虎,洪恩这样一路有来的,感觉不错哈52

cailvshi 发表于 2012-9-8 10:55:37

家长们讨论好热烈啊?学习了。

豆粉 发表于 2012-9-8 11:20:38

参考下下,还在考虑

gslzhhcc 发表于 2012-9-8 11:35:44

也有此疑惑

依塔 发表于 2012-9-11 18:07:20

还是根据孩子的情况寻找一个适合自己孩子学习英语的方法,并非一个方法适合所有的宝宝,就好像有的磨耳朵就有用,而有的就毫无效果。

zlgjg 发表于 2012-9-11 23:06:26

学习学习。先看着吧。

clairefun 发表于 2012-9-12 08:45:45

楼主例子举得不好,美国人学外语能力不强吧。不知道日韩怎样学英语

lilyice 发表于 2012-9-12 09:00:50

aggy 发表于 2011-6-30 16:55 static/image/common/back.gif
我家看原版动画最大的收获就是不排斥原版,进而对英语有兴趣,最后能裸听。

请问裸听,能听懂吗?

xiaonuaner 发表于 2012-9-12 12:24:28

学习了 宝宝快一岁了 也在考虑一岁以后适量的看点原版动画

libra0905 发表于 2012-9-13 18:01:02

我们刚两岁的时候给他看粉红猪不愿看,后来换了GOGO和kid's abc就很喜欢。先看的ABC后看GOGO,很喜欢。小朋友感兴趣的就是好的。

songweiywd 发表于 2013-3-19 15:36:49

charlenedavid 发表于 2012-5-10 10:10 static/image/common/back.gif
我们常常说没有语言环境,什么叫语言环境?看原版动画片,不是语言环境的一种?非要有效地学习那种,才算是 ...

虽然这个帖子好久了,但是今天我是抱着学习的心情来爬楼的,我非常同意您的观点。我儿子两岁两个月,由于我没有经验,孩子看的第一个原版动画就是卡由,而且他很喜欢卡由,虽然没有输出,但是看过了几次的动画我就会给他听音频。一次他边玩边听,其实我跟本没看出来他在听,突然他不动了,停下了手上的动作。我问他:“墨墨你再干什么?你在听吗?” 他点点头,我问他:“卡由干什么呢?” 他说:“卡由摘草莓呢。”
我想他应该不会全都听懂,但是可能他知道到哪个情景了。而且语言学习本来就应该是先听后说吧。
所以我认为趁孩子小的时候,喜欢反复的时候应该多让他看原版动画,虽然不会立竿见影,但也不会是无效输入。

狉狉猫 发表于 2013-7-22 14:12:07

我家宝宝现在一周二,最近计划开始先看中文动画片,半年后开始看英文动画片,不过个人还是倾向于让小宝宝看原版碟。 看了这么多有经验爸妈回帖,考虑到宝宝现在的认知能力,我想我自己应该先把大家提到的动画片看一遍,这样才能合理的安排各个英文动画片的观看顺序了。

benben8397 发表于 2013-7-28 09:53:50

语感就是一种感觉吧!刚开始听不懂,但喜欢,熟悉就挺好的。

瑞希妈 发表于 2013-7-28 10:01:29

进来学习下

43799245 发表于 2013-7-28 10:20:21

如果方法是正确的,我认为看动画片学英语绝不是辅助作用,尤其是对在非母语环境中的中小童,

淘里个淘 发表于 2013-7-28 14:39:09

我家宝宝3岁,2岁半才开始说中文,典型嘴巴笨的那种,就是喜欢看粉红猪的原版动画片,我也觉得她属于乱看的那种吧,但是孩子就是喜欢,我属于笨妈妈,还没考虑过有效无效的问题,同意11楼的说法,就是希望创造一点点英语环境,培养孩子的兴趣。

灿祥07 发表于 2013-7-28 15:51:44

我家就是看动画片看出来的,一岁多到现在,每天两三个小时.从没背过单词,也不用解释.当然其它方面也有配合才行,比如父母互动,讲故事,TPR,听歌......营造英语环境,对资料也要有研究才才,教学片,动画片,手工艺术启蒙,音乐启蒙等.但是听西语,法语,日语就不行,只是会唱歌,她会的西语都是我听出来再教给她的.所以只用一种办法看动画绝对是不行的.

苍海笑 发表于 2013-7-28 21:14:37

这还真是个问题,如何教小孩,很纠结啊。

米拉雪山 发表于 2013-7-29 11:02:52

cloudfill 发表于 2011-6-30 16:51 static/image/common/back.gif
我也有此疑问。
我以为看的时候,如果家长不在一边同步解释,应该是没用的。

沉浸式外语教学 是完全不需要家长解释的 孩子学习语言的思维逻辑和大人是不一样 甚至孩子学习外语用的大脑部位都跟大人不一样 不要按照大人学英语的模式 去套孩子

孩子们是天才 比家长聪明 只要让孩子自己看就好了 完全不需要解释

千万不要试图让孩子先记住中文 再去记英文

湘南和也 发表于 2013-7-29 21:34:56

儿子对全英文的动画不是很有耐心啊,看看就走开了
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 从美国小孩学习第二外语的方法,探讨看原版动画对学英语到底起多大作用