aparche88 发表于 2015-5-8 14:22:37

学习了,等团购也入一套

之之妈 发表于 2015-5-9 08:07:31

就是过去式太多

happymum 发表于 2015-5-11 09:50:09

说的很好!!

私家鼠麻麻 发表于 2015-5-13 17:26:03

我真买了呢。。才开始读几天,楼主说多些学习的细节吧。

mxjdd 发表于 2015-5-17 14:13:09

mochou1109 发表于 2015-5-18 14:14:09

很用心的妈妈,要向您学习

catherine00100 发表于 2015-6-3 08:59:17

我也喜欢这套书,也有同样的想法,关键看怎么用它

cindy_jiang 发表于 2015-6-3 09:20:21

小学5年级的孩子应该从什么级别开始学呢?

Chocolate-s 发表于 2015-6-3 11:23:41

我觉得总有书是用来精读,总有书是用来泛读,或是孩子随心所欲的去读的~

没有一点语言基础,连中文书都做不到自主,更何况外语书呢?

楼主家两个孩子这么小就开始学了这么久英语了,可见楼主是一个非常愿意付出,又懂得教育的人。两个孩子能够做到自主阅读,功劳肯定不仅仅在于你没有拿这套书当教材吧~

当然你的出发点我是很赞同的,让孩子开心的学~~但我仅仅是觉得一味追求开心的学,从不使用教材,孩子要如何才能看懂呢?那么为了孩子能看懂而进行讲解的话,这本身又变成了当教材在学了啊~

所以我更多的觉得,还是该因人而异,应该将泛读和精读结合~个人意见而已~

samjamin 发表于 2015-6-3 12:24:58

准备下手买一套,到时候交流

人间四月好春光 发表于 2015-6-3 13:45:01

我觉得牛津树也蛮搞笑的,孩子也喜欢。当然我们是刚起步,还在第一级混呢。

CC宝妮 发表于 2015-6-3 15:13:00

楼主 厉害的 加油

sxyctmz 发表于 2015-6-12 20:52:24

我是让孩子用点读笔点跟读

爱逸璇 发表于 2015-6-12 23:15:29

我们家也在看,小一了,读到2,有点慢,慢慢跟吧。

hutu00 发表于 2015-6-21 10:34:53

刚入手了一套1-2的 淘宝上买的 还没有收到 不是原版 不知道效果怎么样
现在很发愁怎么用 是我读一句英文 给翻译一句中文吗

卡特佩拉 发表于 2015-7-1 13:19:33

楼主说得很有道理,受教了

jane086 发表于 2015-7-1 13:33:15

本来想入手HNM和ORT,看到很多爸妈说系统类的有点枯燥,所以就想晚点入手~
你的小宝也喜欢ORT么?是三岁开始看??

南相北人 发表于 2015-7-1 13:41:07

我家开始自己阅读的时候使用的也是这套,比较有意思,后来读得种类多了,没有继续坚持,不过还是很喜欢,下次还要拿出来继续读。

最爱宝贝的妈 发表于 2015-7-1 13:57:34

非常实用,我英语水平和论坛里的妈妈们比起来太差了,只能从头开始,学习!

烘焙心情 发表于 2015-7-1 17:27:47

孩子一直保持学习兴趣就是成功的一部分

zyk1026 发表于 2015-7-2 13:52:13

正在学习牛津树,女儿四岁八个月,刚开始学半个月,目前很喜欢,从stage 2开始看到stage 4, 我们用的是有声PDF版本,每天晚上都会嚷着看牛津树,自己点读跟读,看动画理解,妈妈在旁边陪着,偶尔有问题会求助妈妈。
看的开心的时候会哈哈大笑,反复回放,自己叽里呱啦跟读。 连之前最喜欢的廖彩杏,peppa pig, calliou都要往后排了,最爱牛津树,打算每天坚持按这套书学习,其他辅助吧。

zyk1026 发表于 2015-7-2 13:54:47

cindy_jiang 发表于 2015-6-3 09:20 static/image/common/back.gif
小学5年级的孩子应该从什么级别开始学呢?

小学五年级的话是不是可以从新概念英语开始呢,原谅我考试思维为导向啊,新概念内容短小,讲语法挺不错。当年我英语进步神速就得益于新概念英语,所以对这本书很推崇。将来我娃上小学了肯定也会认真学习这套教材的,好歹应付下考试。

天堂鱼 发表于 2015-7-3 10:41:49

妈妈们都很用心啊,我很惭愧,我家的书买了两年了,没动过

dandanlinda 发表于 2015-7-11 21:43:58

真心不错啊。我们还没有开始。书是买回来了。谢谢楼主的分享!

chm8624@163.com 发表于 2015-7-12 17:42:51

资源在哪里啊?

格格妈妈123 发表于 2015-7-14 15:00:23

请问大家用的是牛津树 1-2 3-9的那种,还是典范英语1-6阿?

我的绿野仙踪 发表于 2015-7-14 15:28:38

我也是先培生后牛津。

暴躁的小猫 发表于 2015-7-14 16:49:07

不知道指导用书重要不重要?

zyk1026 发表于 2015-7-21 12:34:36

格格妈妈123 发表于 2015-7-14 15:00 static/image/common/back.gif
请问大家用的是牛津树 1-2 3-9的那种,还是典范英语1-6阿?

我是在网上下载的牛津树,跟典范英语对比了下很多都不全。 不过我觉得教材在其次,关键在坚持和兴趣。

zyk1026 发表于 2015-7-21 12:39:18

Chocolate-s 发表于 2015-6-3 11:23 static/image/common/back.gif
我觉得总有书是用来精读,总有书是用来泛读,或是孩子随心所欲的去读的~

没有一点语言基础,连中文书都做 ...

十分赞成精读和泛读结合,不过娃兴趣点变化有点快,总觉得读过的书不愿意再看,娃妈又太懒,觉得大量输入后娃的大脑会自动加工输入。
能否分享下您的精读实施步骤呢?孩子一开始会抗拒厌倦吗?如果孩子抵触,您这边怎么引导的呢?

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 牛津树是最好的绘本,没有之一,关键在怎么使用它