小小笨鸟 发表于 2014-9-19 08:56:09

早晚各听了约20分钟的“我的第一本英语儿歌书”
看到We wish you a merry Christmas里面的圣诞老人就顺便找出牛津树Old good mum翻了一下
英文绘本: Duck in the Truck
之后还特地找了音频给娃听,不过背景音乐较大而朗读声音很小,我有些都听不清,娃也不感兴趣。

小小笨鸟 发表于 2014-9-22 09:32:16

2014.09.19--09.21
周末在家,听歌看书时间不固定了。
英文歌曲: 我的第一本儿歌书,基本上每天听两遍吧。
英文绘本: Does a kangaroo have a mother too?
京东新买的,画面、句子都很简单,看到最后UU自己说:Jason has a mother~~
Don't let pigeon stay up too late
之前看过一次,UU完全不感兴趣。于是我换了一种,UU当妈妈,我当pigeon。我提出各种各样的要求和借口以达到“stay up late”的目的,UU小朋友义正言辞的拒绝:NO。看来不是娃不爱看,是没有找到合适的切入口。
One fish two fish.破天荒这本书看了大半,还是蛮感兴趣的。

中文绘本:开车出发系列“坐巴士出去玩”
楼上的外婆和楼下的外婆(胖子讲的)

另:明天开始本人要去西安参加Positive Discipline(正面管教)培训,约为一周。更新暂停。

小小笨鸟 发表于 2014-10-9 10:50:48

我去西安期间娃看书中断一周,结果现在随便拿到哪本书都是只翻了几页就跑开了
养成一个好习惯不容易,要破坏实在太简单啦
第一本儿歌书基本听得不想再听,自己要求妈妈“换歌”
接下去准备给他听wee sing 鹅妈妈并穿插一些金宝贝教过的歌,其实有很多是重合的。
原版绘本买了不少,看他的情况给他看吧。这几天反正是不想碰。
自己拿了本牛津阅读书的Go away, cat.倒是看完了。之前看到我拿牛津树就喊不要不要,孩子的状态真是一天一个变化。

小小笨鸟 发表于 2014-10-10 09:35:35

娃今天不肯睡觉,非要看书,内容还比较多。
阅读树1+:Shopping,Looking at me, Reds and Blues 第三本看了一点点,前面两本都看完了。好难得啊。是配合点读笔看的,我觉得他对点读笔的兴趣比书的兴趣更大。改天让胖子拍个视频,想买点读笔的妈妈可以参考。
汪培珽:Danny and Dinosaur 之前一直不要看,我把他的大毛绒狗当做dinosaur,让他骑着跟着书里面玩,这次居然也大致看完了。
绘本: Rock-A-Bye Baby京东买的一本小纸板书,因为有配套的儿歌,看起来一点都不费劲。我终于明白他前几次看的时候大叫不要不要,不是说不要看书,而是不要里面的大鸟把baby叼到树顶上去,孩子真是玻璃心。
中文绘本:和甘伯伯去游河,照例按照他的思路,小孩小兔牛啊羊啊统统不能上船,不知道心里是怎么想的。

小小笨鸟 发表于 2014-10-11 09:27:04

牛津树:Look at me, Shopping, Reds and Blues
看的很认真,连翻墙头的老爷爷都一一找出来了,从细节来讲这套书还真不错。
Reds and Blues娃还很喜欢,故意很搞笑地摔一下,然后说我的衣服没有muddy呀~~
绘本:Does a kangaroo have a mother? Rock-a-bye; Do you want to be my friend?
都是亚马逊/京东淘的,趁活动入手价钱还能接受。第三本是无字书,但是故事情节很夸张另类,又略带温馨,比较适合小朋友。
kangaroo更是简单,全篇就一个句式,看完就能讲了。

小小笨鸟 发表于 2014-10-13 09:24:36

2014.10.11-10.12
牛津树:The Reds and Blues, Shopping
英文绘本:Does a kangaroo have a mother?
               Do you want to be my friend?
中文绘本:鲁班和阿奇

cookieosisi 发表于 2014-10-13 16:35:01

我家两岁半,给他看kid‘s abc,看了两周,说是里面有个角色他害怕,怎么也不肯再继续,连带任何英语动画片都开始抵触,真是好无奈,不知道肿么办了……

小小笨鸟 发表于 2014-10-14 08:55:44

今天歪楼了~~~娃专心玩拼图,就木有时间看书袅~~12片不规则拼图,自己独立完成,娃还是很牛滴:loveliness:

小小笨鸟 发表于 2014-10-15 15:20:45

孩子的潜力真的无穷,我一次又一次被他惊异到。
之前听的新东方“我的第一本儿歌书”,共32首儿歌。有一些之前就会,有一些我唱给他听,一些就单纯睡前听听而已。
前后大概听了两三周的时间,我一直以为他只对我唱过的有印象,昨天在翻书里面刚好有一首I can sing a rainbow
娃当时也只是在一边玩没在意我在看什么。我完全记不清调调就读了一下Red and yellow and pink and green,UU居然自己接下去唱 Purple and orange and blue, I can sing a rainbow~~~我问UU你会唱吗?他很高兴地说,我会唱这个rainbow的呀~~~天知道他睡前听的时候都是一边哇啦哇啦讲话一边翻滚,都没安静的时候,啥时候听进去的呀~~

另一本Hop on Pop
看了几页,mouse on house, house on mouse 他听的咯咯咯咯直笑...我也不知道笑点在哪里

bonnie0824 发表于 2014-10-15 17:03:24

我家也是2岁启蒙的,呵呵,一起加油

小小笨鸟 发表于 2014-10-16 09:14:04

金宝贝上完课已经很晚了,随意挑了两本书看了就睡觉啦
牛津树The Reds and Blues
Hop On Pop看了一半,里面滑稽的话、夸张的图UU看的还是咯咯咯咯笑的很欢

小小笨鸟 发表于 2014-10-17 09:21:09

孩子着凉了,有些鼻塞+咳嗽,自己挑了一本Five Little Monkeys jumping on the Bed,看了一会儿就去玩了
假装自己在开火车,说动物园到了。我问他动物园有什么呀?UU说有monkey~~
我问,还有呢?UU说 lion
哈哈 我木有教哦,前两天看的Does a kangaroo have a mother里面有的~~孩子自己会记住哒,不用强迫人家被单词

玄机小宝 发表于 2014-10-20 01:42:59

这是个有语言天赋的哇。

小小笨鸟 发表于 2014-10-20 09:24:10

2014.10.17-19
娃咳嗽有点厉害,没怎么给他看书。
昨天晚上拿了一本Danny and Dinosaur让我给他讲,不过讲了没几页就蔫蔫的想睡觉了
倒是时不时冒出来两句儿歌,让人很惊异~~

PS:因着凉、受寒而引起的寒咳,妈妈可以试试用蒸大蒜水和盐蒸橘子给孩子吃,我朋友试过,UU这次咳嗽也基本就这么吃。今天第四天已经好的差不多了

小小笨鸟 发表于 2014-10-21 09:44:05

自己找了一本The reds and blues,这本书他真的喜欢
绘本The grouchy ladybug,对时钟很感兴趣,其他的内容兴趣一般
中文绘本:睡觉去,小怪兽。
晚饭后陪他玩了一大会儿球,娃学会了I kick the ball to mama, jump, throw the ball up into the air, and catch it~~
在游戏中学英语明显比绘本学的快呀

小小笨鸟 发表于 2014-10-22 09:14:41

牛津树: The Reds and Blues
新加一本The Ice Cream
这种以吃为题材的书,佑佑是见一本爱一本呀

小小笨鸟 发表于 2014-10-23 09:01:39

手舞足蹈学英文:8首歌,都还不错。边听歌边跟UU玩,我大喊着I'm tiger. I'm chasing after Jason!! UU赶紧逃到房里然后拿一件衣服盖住自己的头~~~
汪培珽:Who will be my friends?很久之前看过,昨天拿出来看,UU还是很喜欢的。
中文绘本:阿里爱动物。还比较长的书,UU居然很有心思地看完啦。

小小笨鸟 发表于 2014-10-27 08:52:24

手舞足蹈学英文:There is a dragon on the doorstep, the Mulberry bush
先听儿歌,再看书本。娃可能觉得dragon crocodile有点害怕,看了一会儿就把书一合,大叫:结束!

2014.10.24-26
中文绘本:黄色的是蝴蝶,楼上的外婆和楼下的外婆,五个小怪物,你认识这些车吗?
不一样的卡梅拉系列:我想有颗星星
前三本都是经典绘本,第四本是情景认知绘本,有各种各样的车,UU很喜欢。
英文:汪培珽书单 Happy birthday, Danny and Dinosaur, Mrs Brice's Mice
手舞足蹈学英文:Through the Jungle
突然间胆子大了起来,看到鳄鱼、狼、lion居然长大嘴巴说要去咬它们~~

去图书馆看了会儿书,小朋友很能静下心来看完整本书,真不错:victory:

小小笨鸟 发表于 2014-10-28 10:28:32

英文:汪培珽Happy birthday, Danny and Dinosaur;Mrs Brice's Mice听的都是音频
我的第一本儿歌书:边看书边听,也听了大半本。
苏斯博士One fish, two fish看了小半本。接受度都很不错。

小小笨鸟 发表于 2014-10-29 10:57:46

中文绘本:楼上的外婆和楼下的外婆
英文:我的第一本儿歌书
还有神马书我忘了。。。狗记性

zjzscmf85 发表于 2014-10-29 12:34:29

进来学习学习!

cxloonger 发表于 2014-10-29 15:27:49

小小笨鸟 发表于 2014-10-15 15:20 static/image/common/back.gif
孩子的潜力真的无穷,我一次又一次被他惊异到。
之前听的新东方“我的第一本儿歌书”,共32首 ...

我们刚开始启蒙,你们的意外进步就是我坚持的动力啊。。

小小笨鸟 发表于 2014-10-30 08:59:40

今天实在有些累,UU爸爸陪他看书了,貌似全是中文
第一次上街买东西
眼泪小精灵,谢谢你
轱辘轱辘转----全是各种各样的车,UU非常喜欢,貌似看了大半个小时。
“临睡前跟我说,妈妈妈妈,那个fox,就是那个狐狸开了一个油罐车”

小小笨鸟 发表于 2014-10-31 10:20:16

去金宝贝上艺术课了,回来之后比较晚。
我坚持按时让他睡觉,所以看了一本书就睡觉啦。
Where is baby's belly button.
一本低幼的纸板书,算是我买的最早的英文读物了吧。UU很喜欢,看了三遍~~

小小笨鸟 发表于 2014-11-3 09:23:49

2014.10.31-11.2
中文:看,脱光光了;第一次上街买东西;
英文:Where is baby's belly button?看了好多遍啦,每次看都至少两遍以上,我就纳闷了这么简单的小树有那么好玩么~~
牛津树: Goal!/ Who did that? / Present for Dad.
Good night, moon; Time for bed

小小笨鸟 发表于 2014-11-4 17:01:42

牛津树: The Reds and Blues; Goal; Presents for Dad
绘本:good night, moon
中文:听听身体怎么说

小小笨鸟 发表于 2014-11-5 18:17:15

牛津树:The Reds and Blues; Goal
我的第一本儿歌书:In a Cottage in a wood; Merry Christmas
这几天对枪gun和圣诞老公公特别感兴趣,就特地给他看了类似的插图和儿歌。

小小笨鸟 发表于 2014-11-6 16:36:55

我加班,孩子爸爸带UU看书
看了One fish two fish, 据说UU很厉害,连fat,thin都会用了

小小笨鸟 发表于 2014-11-7 12:24:13

牛津树: Presents for Dad, Goal
presents for dad里面有一个小细节前几次看都没有发现,Kipper给爸爸的葡萄最后只剩下一点点啦,到底是谁吃的呢
英文绘本: The very busy spider
故事很简单,句子也有不少重复的。小朋友很容易接受。
新书 斯凯瑞 The busiest firefighter ever
一开始很喜欢,尤其是UU最近特别喜欢消防车,看的很带劲。谁知道看到中间一页,一辆压路机开过把小汽车压扁了。小朋友难以置信地看了一会儿,接着开始又是愤怒又是伤心害怕,大哭起来。嚷嚷着要“压路机走开,不要来了!” 情绪非常激动。我忍住笑安抚了好大一会儿,小朋友直到睡前都要拉着我的手。我只好说:压路机不会爬楼梯,上不来的。UU才安心睡觉
我想到了伯克毕生发展心理学里面讲到这个阶段的孩子认为任何事物,哪怕是一片树叶也是有生命的,即所说的“泛灵论”。可能孩子把压路机当成有生命的小怪兽,对他有很大威胁。
孩子的心真心难懂,但也实在可爱呀

小小笨鸟 发表于 2014-11-12 09:48:44

2014.11.07-11.11
备战双十一,忘更新啦。把书名大致罗列一下吧。
中文绘本:老狼老狼几点了,红绿灯眨眼睛
两本新入的绘本,尤其喜欢红绿灯眨眼睛,我估计双休在家看了不下十遍。
牛津树:Presents for dad, Goal, go away little cat
英文绘本:Where is baby's belly button
Little yellow and little blue
(中文名即小黄和小蓝,看了之后觉得幸亏没买中文绘本。这本小书用英文讲很有意思也很有童趣。UU挺喜欢的。)

其他语感启蒙教了几首儿歌:little bee, peek-a-boo, open shut,非常简单,同时可以配合手指游戏,做亲子游戏很不错。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 两岁娃学英语记录