网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小小笨鸟

[幼儿启蒙听说] 两岁娃学英语记录

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小小笨鸟

楼主 2015-2-28 13:23:02 使用道具

中文:认知绘本“我会刷牙”,可爱的身体系列 “听听身体怎么说” 还有一本忘了
    英文:No Matter What
    今天一早去妇幼所体检(准备去上小小班啦),之前“听听身体怎么说”这一本看过好多遍,UU对健康体检的内容和程序都很清楚,因此早上体检的时候几乎无压力,非常配合。所以呀,绘本是引导孩子最好的工具。
    英文No Matter What 是之前屯的书,第一次仔细看。画面实在太美了,UU都忍不住赞叹。故事讲得是讲小狐狸不高兴了在搞破坏,不停的问:妈妈,如果我变成一只小熊你还爱我吗?变成鳄鱼呢?变成臭虫呢?妈妈一边温柔的抱着他,一边说不管怎样,我永远爱你。
    语言、情感都很温馨,读的时候把主角换成孩子自己的名字(比如UU的英文名Jason)和妈妈的名字,他就会觉得有代入感,孩子身临其境更能体会小狐狸的情感。UU看到狐狸妈妈抱住小狐狸,也软腻腻的紧紧抱住了我轻声说“妈妈我也永远爱你 no matter what”
  • 小小笨鸟

楼主 2015-3-2 08:51:49 使用道具

青蛙弗洛格系列四本:弗洛格学钓鱼,弗洛格生气了,特殊的礼物和弗洛格堆雪人。
    UU今天去小小班上学啦,妈妈比他紧张,心里忐忑中~~~

UU想去关门,关了好久都关不好开始发脾气。我问他怎么啦?UU说我老是关不好。
    我趁机问:是跟弗洛格画画一样,老是画不好就生气了吗?
    UU想了一下说:是的。那我现在要去冷静一下了~~~~
    两岁半的孩子,明白自己在生气,明白要以适当的方式(社会赞许的方式)释放怒气,明白情绪需要自己去调节。我想说,我确实很自傲。

------你以为自我调节能力、情绪平和、社交这些高门槛“情商”是天生的吗?
    当然不是,这都是后天习得的。家长是孩子的镜子。
    -------你养大一个孩子,给他吃饱穿暖就算了吗?
    多年后当你在羡慕别人孩子懂事、得体、出类拔萃的时候,你会发现她才叫真的花心思育儿,你只是养大了孩子而已。

• 小小笨鸟

楼主 2015-3-3 11:57:43 使用道具

绘本:一口袋的吻(幼儿园开学主题)
    英文:NO Matter What
    儿歌:语感启蒙walking walking, teddy bear, ring around the rosy
  • musicrli

2015-3-3 15:59:23 使用道具

真的是坚持就是力量呀~
  • 小小笨鸟

楼主 2015-3-4 09:39:07 使用道具

绘本:Rock-a-bye baby
    英文:新东方“我的第一本儿歌书”
    儿歌:语感启蒙4首
    自己翻出以前的儿歌书,有一些已经忘掉,但是大部分还记得节奏,会跟着哼哼~~

小朋友不想去小小班,怎么破?
  • 小小笨鸟

楼主 2015-3-6 09:05:37 使用道具

绘本:魔法亲亲,我爱幼儿园,幼儿园的一天
    全是新入的书,给他每天“洗脑”之后对幼儿园没那么排斥吧~
    英文:语感启蒙

绘本:出门之前;搬过来搬过去;住在画里面的獾;幼儿园的一天;勇气
    搬过来搬过去很熟悉了,标题自己能手指着读出来,不知道是真的认识字还是就装装样子~~

排斥小小班,连讲到幼儿园的书都不愿意看啦。
    UU:我讨厌小小班,我一点都不想去小小班,我想一直待在家里。我们不要去了吧。
    我:嗯。。UU不喜欢幼儿园呀。那你在幼儿园做什么了吗?
    UU:我一直坐在那里哭的。
    我:一直哭一直哭吗?
    UU:我一直哭一直哭,等啊等,阿公还不来。。。
    我::'(
  • 小小笨鸟

楼主 2015-3-9 09:22:10 使用道具

2015.03.06--03.08
    大部分是UU自己选的:
    英文:Do you want to be my friend?
    From head to toe
    Rock-a-bye, baby
    Don't let the pigeon stay up late
    中文:城里狗,乡下蛙

爸爸给UU买了《法布尔昆虫记》 和《国家地理》,两人看的很开心~~
  • 小小笨鸟

楼主 2015-3-10 10:18:07 使用道具

中文:城里狗,乡下蛙;搬过来搬过去;
    英文:Captain Cat; The Snowman;
  • toto84

2015-3-10 11:25:14 使用道具

我家娃现在是28个月,我之前以为启蒙英语都是从单词开始的,所以生活里我比较注意让娃学单词,现在基本会说几十个生活常见的单词了,但是后来到爸妈网一看,发现都是先用绘本启蒙英语的,最近下决心买了牛津阅读树,但是觉得自己基础不好,感觉有点吃力,现在纠结要不要买支点读笔,娃貌似对英语不反感
  • 小小笨鸟

楼主 2015-3-11 12:09:17 使用道具

英文:Draw me a star
    Eric Carle老爷爷的书,文字、语言很简单,很适合两三岁的孩子。画面也很漂亮。
    中文:有个老婆婆吞了一只苍蝇
    很久前买的,昨天拿出来看,UU居然很喜欢,还像模像样的每个字每个字指着读过去。一本书看了半小时
  • 小小笨鸟

楼主 2015-3-12 14:37:08 使用道具

绘本:田鼠阿佛;小黑鱼;大团团和小圆圆;
    英文:Draw me a star
    好的绘本真的不会过时。小黑鱼2岁的时候读的滚瓜烂熟,几乎我读上一句UU就能接下一句。后来放了一段时间,现在重新拿出来看,UU还是很有很多新的发现。
    田鼠阿佛以前读的时候,那一大段诗UU从来不肯听完。昨天晚上读的时候从头听到尾,听完之后叹了一口气说:说的真好呀。
    我是真的觉得孩子有他自己独到的感受~~~阅读,是打开人生经历的窗户
  • 小小笨鸟

楼主 2015-3-26 09:56:45 使用道具

绘本:田鼠阿佛;鸭子骑车记;弗洛格和大风;弗洛格堆雪人;弗洛格学钓鱼

弗洛格去游泳;弗洛格学钓鱼;弗洛格堆雪人

新入绘本:我不跟你走(教孩子自我保护,很不错值得入);好啦,好啦(孩子跟爸爸的温暖故事);汤姆上幼儿园;勇敢做自己(画风很鲜艳,估计更小的孩子也会很喜欢)
    貌似有些歪楼了,全是中文绘本。今天晚上再开始看些英文的吧

中文绘本:我不跟你走;好啦,好啦;汤姆上幼儿园;勇敢做自己
    英文绘本:Draw me a star; No matter what
    动画片:粉猪第一季第一集 两遍
  • 小小笨鸟

楼主 2015-3-27 09:15:34 使用道具

牛津树:Presents for Dad; Big Feet; Kipper's Daily
    英文:The very busy spider
    动画片:粉猪
  • hyksoshadow

2015-3-27 12:35:00 使用道具

哈哈,小宝好可爱,一起加油

2015-3-27 12:55:16 使用道具

我是从开始讲绘本那天就中英文绘本都教,所以目前没有出现这个问题。。。。。。。。。。
  • 小小笨鸟

楼主 2015-3-30 09:19:31 使用道具

2015.03.27-29
    牛津树:牛津树:Presents for Dad; Big Feet; Kipper's Daily
    英文:The very busy spider
    中文:我不跟你走;汤姆去海边;汤姆走丢了;汤姆去幼儿园
  • 小小笨鸟

楼主 2015-4-1 10:15:04 使用道具

中文:别想欺负我;汤姆窦走丢了;汤姆的小妹妹;汤姆去海边;汤姆去幼儿园
    这一套小兔汤姆强烈推荐。里面的小故事、小心情非常契合两三岁的孩子,很容易引起共鸣。对于孩子的情绪教育是非常有帮助的。
    英文:Top dog (UU随便拿了一本)

拼图书:木偶人匹诺曹
    边玩边看,倒也玩的很开心
  • 小小笨鸟

楼主 2015-4-2 08:37:47 使用道具

妈妈下班后跑去无锡看樱花,回家已经很晚啦。只给UU玩了一小会儿拼图,看了Presents for dad 和 big feet,UU小朋友感觉很委屈
  • 小小笨鸟

楼主 2015-4-3 15:47:07 使用道具

上了金宝贝寓乐课,好久没去,UU今天超级配合,非常专注,玩的也很嗨。
    回家有些晚,勉强看了三本书,都是UU自己选的。
    Does a kangaroo have a mother? 看到一半,UU要求“妈妈你不要讲,让我来说", 然后很自如的讲just like me and you.
    Do you want to be my friend?
    Go away, Mr. Wolf
    最近看小粉猪,会学着里面粉猪的声音跟我讲:sorry, mummy
  • 小小笨鸟

楼主 2015-4-7 14:17:13 使用道具

2015.04.04--04.07
    清明在家三天看的书还是蛮多的,有些忘了,写记得的几本书吧。
    中文:红绿灯眨眼睛(第一次看的时候超级喜欢,一下子看了三遍,后来审美疲劳束之高阁。这次自己拿出来看,还是很喜欢的。)
    鳄鱼怕怕牙医怕怕 (中英文双语的绘本,之前一直用中文讲,感觉UU既是特别喜欢但也不讨厌。昨天用英文讲,居然很喜欢,我去。。。)
    牛津树:Top dog; big feet; presents for dad; the pancake; go on, mum; Is it等等
    感觉UU对这套教材非常喜欢,任何时候拿出来看都很喜欢
    英文绘本: Does a kangaroo have a mother,too; Do you want to be my friend; From head to toe;
    睡觉睡到一半,突然耸耸肩对我说:妈妈,我会raise my shoulder 你看你看。。。热泪盈眶。。。
  • easierlily

2015-4-7 15:51:43 使用道具

慢慢来,这个不着急。因为中文已经比较强势了,所以英文要一点一点往上加的,可以先从一些好玩的儿歌开始。坛子里有很多启蒙的儿歌资源的。加油哦!
  • 小小笨鸟

楼主 2015-4-8 15:23:51 使用道具

我的第一本形状书:里面各种各样的形状,UU很喜欢看
    职业生涯书:忘了标题,买玩具时候送的,里面有不同的职业:消防员、老师、画家等等
    大部分时间用来剪纸啦,UU的小剪刀用的越来越熟练了
  • 小小笨鸟

楼主 2015-4-13 10:09:49 使用道具

2015.04.10-12
    又咳嗽啦...最近半年真是疾病高发期。
    英文绘本:Little blue and little yellow; brown bear, brown bear, what do you see; papa,please get the moon for me; the very busy spider
    中文:我的第一本职业体验书;红绿灯眨眼睛;

UU的玻璃心:每次看到红绿灯那本书后面,红绿灯转迷糊的地方就要求立马翻过去,跟我说:妈妈我不想看红绿灯迷糊了。
    我细细问他:是UU不喜欢看迷糊的红绿灯还是觉得红绿灯迷糊了,它们很不舒服?
    UU说:我觉得他们迷糊了就会很难受。我希望他们不要迷糊,我希望他们不难受
    孩子的心真是太善良太天真啦。
  • ivyzhang915

2015-4-13 12:57:16 使用道具

好多牛娃。。。。
  • 小小笨鸟

楼主 2015-4-15 08:46:01 使用道具

2015.04.13-14
    英文绘本: Papa, please get the moon for me; Mrs. Brice's Mice; The very hungry caterpillar
    中文:汤姆上幼儿园;汤姆住院;汤姆走丢了;母鸡罗丝去散步;先左脚,后右脚;
    Papa please get the moon for me 有翻译过来的中文版《爸爸,我要月亮》,英文的文字也很简单,故事情节很温馨。
    The very hungry caterpillar中文英文都看过几遍。晚上关灯UU要我讲故事的时候我就讲了英文,UU居然也能听懂。
    汤姆系列很赞,一方面是故事很贴近生活,另一方面提前让孩子了解什么是住院、上幼儿园会发生什么。很多时候孩子的抗拒仅仅是因为不知道会发生什么内容,当他明白接下去会碰到什么,孩子会出乎意料地坚强勇敢。
  • 小小笨鸟

楼主 2015-4-20 09:05:21 使用道具

2015.04.17-19
    小小班老师发了几本书,内容很简单,但是也不错,UU很耐心地看完了。
    《我喜欢》等四本
    顺便看了以前的小熊宝宝四本《拉粑粑》《过生日》等
    英文:No Matter What; Go away, Mr. Wolf
    中文绘本:勇气(第二次看,这次看的很认真)
    小黑鱼
  • 小小笨鸟

楼主 2015-4-21 11:03:09 使用道具

英文:汪培珽Mine's the Best---很简单的小故事,把里面人物的名字换成佑佑,他好有代入感呀
    中文:忘了忘了。。。我怎么想都想不起来了。。。
    原本还拿了《先左脚,再右脚》 和《the Snowman》 时间来不及就没有看。
    关于情感:UU很喜欢“先左脚再右脚的故事”,但不喜欢“阿公生病了”,拿着书犹豫再三,跟我说妈妈我们不看这本书了,我不喜欢阿公生病,你把他收起来把。
    同样,Snowman拿了之后也要求我把书收起来。他说“我喜欢青蛙弗洛格里面的雪人,因为它没有融化。我不喜欢这个snowman,他融化了,就死了。”
    他似乎天然地能理解每个人的情感。小朋友的心真是单纯善良地想让人落泪。
  • 小小笨鸟

楼主 2015-4-27 13:33:05 使用道具

2015.04.25-26
    佑佑结膜炎了两三天,没有看书。
    近期稍好,每天少量看几本。
    中文绘本:《妈妈发火了》:这本书把我自己看哭啦。妈妈发火了,孩子很受伤。
    《咕叽咕叽》:小鳄鱼帮助鸭子一家打败坏鳄鱼的故事,很温情。
    《不睡觉世界冠军》:适合UU的小故事,他经常自称“不睡觉世界冠军”
    《别说你快点快点》:一个小船的故事,语言很简单,没啥故事情节,我暂时木有领会啥意思。
  • 阿九害羞

2015-5-7 12:33:03 使用道具

huwei561 发表于 2014-7-24 16:37
    好着急啊,我的理解能力和口语都还给老师了,怎么办啊

一样啊 我也好着急 该怎么办
  • tomatorenren

2019-12-28 19:40:25 使用道具

支持支持!!!!!!!!!!!!!!!!!