maggie0131 发表于 2011-8-3 05:07:06

如果上课外班,有外教,一年1万左右。我觉得可以接受。
太贵就不值得了。毕竟很多东西还是需要课后练!

alison 发表于 2011-8-3 06:36:56

在进入论坛之前,自己也给宝宝买过原版英语绘本,从上了论坛,参加了不少团购,目前买书的费用大概3000K 左右,除了书,还配备了插口音响,小石头,也都是为了给宝宝听买的,也算的上是装备的费用,如果还有其他的合适装备,还会陆续补充的。
没打算给孩子上有外教的幼儿园,自己教感觉比较好

zynina 发表于 2011-8-3 07:30:32

目前主要的投入在买原版书中,花了多少钱我也不敢计算了。宝宝还小在启蒙阶段,目前就是在家里听听童谣,看看书。以后大了也不打算去外面的培训机构。宝宝爸爸的英语很好,在国外学习工作了十多年了,我想教宝宝应该还是绰绰有余了。省下的钱我买书好了。没法子,我见到好书就想搬回家。还有论坛里面有非常多好的资源,能把这些都利用起来就很不错了。太远的计划不来了,走一步看一步吧,做好眼前的。

nil00 发表于 2011-8-3 08:37:58

感谢爸妈网,在这里不仅仅下载到了大量英语资源,更多的是找到了英语学习的方式方法,最重要的是将我从寄托于辅导班的思维中拉回到家庭教育中,节省了将近2W,可以说目前的英文投入很少,到效果很好。

sunnyboy 发表于 2011-8-3 09:29:47

没细算过,培训班加买书,一年也得1w左右吧,效果到底怎样还不知道

lucylily 发表于 2011-8-3 09:40:01

去年总共花了3k元左右,主要用于买原版书,没有参加培训班
以后买书的钱预计会减少,可能会报一个外教口语班吧

fangfangju 发表于 2011-8-3 10:45:40

我们刚刚开始学,除了买了两套机灵狗,目前还没有特别的投入。

面包机、录音笔也是之前家里就有的。

身边的很多朋友都把孩子送到外面的培训机构,一年至少1.2-1.5万,说实话,倒不是想省钱,只是觉得性价比太低。

而且我觉得和孩子一起学英语,不仅增强亲子关系,也能提高一下自己“尘封已久”的英语{:soso_e142:}

白开水 发表于 2011-8-3 13:19:19

上的双语幼儿园,估计一个月比普通幼儿园贵三、四百吧,其它就是买书的费用,总体在英语上的花费不算多,目前比较眼馋网络外教,但宝贝的英语水平还有不小的差距,所以还是只能以亲子阅读为主,感觉妈妈的英语水平有待于提高。

enancy 发表于 2011-8-3 13:46:53

zwyqs 发表于 2011-8-3 15:23:01

到目前为止还没投入多少钱,视频是下载的,买的书总体不多。我想以后也不会投入太多,书现看现买,从太不强求买整套,我想真的花不了什么钱

大米妈 发表于 2011-8-3 17:58:39

前面好几位提到网络外教
网络外教是什么啊

bell_ks 发表于 2011-8-3 18:39:08

算下来,只是前几年的投入比较大,绘本死贵了。。。
现在,当孩子进入章节小说的阅读后,就好很多了。。一本小说500页,好歹也得读2周吧?
从前,也害怕这个无底洞,不知何时能填满。。
可是,走到现在,豁然开朗了,自己经历了这些。。
鼓励一下坛子里的妈妈们,初期,不要怕花这个钱,这个时间很短的。。

伊影谁怜 发表于 2011-8-3 19:16:21

确实,打算和实际投入应该不能划等号

童趣智慧 发表于 2011-8-3 21:26:44

到目前为止还没有考虑过,学习和理财的联系,但我们主要是上英语课外班,一个月1000多(我们上的是一对二的小班,在孩子的班里是算费用高的了,但我还能勉强接受,孩子也学的不错,也有兴趣),我家的书主要的是下载的音频之类的,花销还是不多,我买书主要还是看是否需要和性价比,在这方面还是不多的.

一个小学生 发表于 2011-8-3 21:48:16

我们也没有特别的计划 本来暑期想找个外教 试听一次 有点高不成低不就 现在又放了 看看电影 听听音频 有一搭没一搭了慢慢走了

hrq卿卿妈 发表于 2011-8-3 21:50:06

hrq卿卿妈 发表于 2011-8-2 18:51 static/image/common/back.gif
我们刚开始的投入是原版书,打印机及耗材,MP3,体验机灵狗等分级读物,参团好几次,现在囤货很足。花费1万 ...

我也觉得自己有点疯了

shuling 发表于 2011-8-4 08:51:47

我们现在还在启蒙阶段,在英语方面投入的还不是很多!以前一直在阅读的是中文书!直到上了爸妈网,才知道我们该引导女儿学英语了!所以现在也就买了一些英语的书在做启蒙,另外一些英文的原版动画都是在爸妈网下载的!所以现在投入的还不算多!

等女儿英语走上正轨之后,我想购买书籍会是主要的一项投入!

samanthaliu 发表于 2011-8-4 09:24:29

我比较抠,花钱还放不开

bobolu608 发表于 2011-8-4 10:29:41

英语启蒙是快4周岁的时候开始的
已经的投入:
少年宫宝宝英语一周一次课,无外教 450(2011春季)+180(2011暑期)+450(2011秋季)=1080元
打印机(自带连供)750元
买过一次原版书和图画字典 大约不到250元
英语盘:洪恩巴迪节拍+米奇妙妙屋+其他的DVD比如跳跳蛙 这个大概100元以内
一共2200左右,投入不多

但是投入最多的是我的精力,上爸妈网,查资料,寻找适合自己孩子英语启蒙的方法

目前的想法:

儿子属于启蒙阶段,少年宫一周一次课,纯粹是起一个引子,让他心理有个准备,除了中文,我们还有其他语言可以学
关键还是家里的引导,打算英语学习进入轨道后,让孩子爸爸多跟他交流(呵呵,我口语不好)
至于其他的外教班,比如英孚等,要看孩子学习的状态,暂时没计划

考虑过孩子出国,但不会很小出去,如果他自身的自控能力和自理能力好,可以考虑大学出去
呵呵,这个只是初步想法,毕竟英语只是一个工具而已,要学习的东西还很多

胖猫一只 发表于 2011-8-4 10:39:35

钱貌似不是关键。家长花费的时间,为孩子寻找的适合学习方法,这才是关键。

kepless 发表于 2011-8-4 11:44:09

买书,买资料,上一定培训班,各类考试费用,总共大约5万?

1980波波 发表于 2011-8-4 13:44:49

还没计算过金钱,就是尽自己所能为孩子创造条件吧。

cen3ww 发表于 2011-8-4 14:03:39

大米妈 发表于 2011-8-3 17:58 static/image/common/back.gif
前面好几位提到网络外教
网络外教是什么啊

简单的说就是找一个外国人和你在网上用英语语音聊天{:soso_e113:},不过感觉只适合大孩子,小宝宝是不大合适

cen3ww 发表于 2011-8-4 14:05:28

hrq卿卿妈 发表于 2011-8-3 21:50 static/image/common/back.gif
我也觉得自己有点疯了

只要自己觉得合适就好了,我家的马上也要上第二个96了

shalala 发表于 2011-8-4 14:52:36

我关心的是性价比

柳哨儿 发表于 2011-8-4 16:11:16

从来没想过需要花多少钱,我想那位给温总理做翻译的女生,不是说她来自农村么?她父母给她投入很多来学英语么?
对孩子,父母总有很高的期望,我只希望孩子平安健康快乐,然后学她想学的,给她资源,引导好她就可以了。至于投入多少钱,量力而为吧。

dancingsnowliu 发表于 2011-8-4 17:24:42

钱多少都可以,关键卡性价比,一定要值

huaweiyu1000 发表于 2011-8-4 17:58:52

我们上了Disney英语,一年12000左右,离我们住的比较远,加上每个星期的路费等各种费用,估计一年要在外加5000块
Disney教学还可以,但一个星期上2个小时,效果不明显,感觉有点浪费钱,今年学完不打算继续学这个了
还有买了洪恩英语教程加点读笔什么的,一共1200左右吧
最近认识爸妈网,感触很多,这里牛爸牛妈很多,打算在家创造一个好的环境,买原版书,跟着high5推荐学习,小孩子学习还是要家长投入的
刚进爸妈网就赶上小妮子的团购,没犹豫买了一套450的read at home
具体最后花费多少还没打算,反正就是想给她创造好学习环境,至于效果以后看

kiki1212 发表于 2011-8-4 18:42:12

從來沒想過這個問題,我想在經濟許可的前提下,想替孩子營造英語環境,不時地買書,陪孩子唸~

christincj 发表于 2011-8-5 08:40:11

这个这个,好多时候不敢算啊。
怕算了太心疼,舍不得呀
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 孩子学英语,你打算投入多少钱?