qqnn糖 发表于 2011-12-28 10:29:52

不算买书,一年就是在外面的培训班,学费一万多,没仔细算过

玥弯弯 发表于 2011-12-28 10:36:29

一年1.3W迪斯尼英语+购书3K,目前就这么多。

fairyxf 发表于 2012-1-5 11:16:15

没想过,应花则花

fanlaoer 发表于 2012-1-9 14:56:18

花多少钱,没想过,应该视自己的经济条件吧。

badyas 发表于 2012-1-14 23:51:32

能付担得起的得让孩子学

yuxiweb 发表于 2012-1-15 20:36:03

买了打印机后,预计连中英文,打印纸投入,一年一共投入2-3K,不准备在外上培训班.

oliveryj 发表于 2012-1-17 13:20:56

一年大概1.5w左右

shengminduojian 发表于 2012-1-17 23:21:08

oliveryj 发表于 2012-1-17 13:20
一年大概1.5w左右

正在学习中,CD机一台,将近六百,Ituch一个一千五,机灵狗体验预备一百多,几本原版书二百多,刚学,以看DVD听录音为主,不敢读绘本,自己得先学学。

yushi_xuefei 发表于 2012-1-18 10:11:07

还没想好要不要送他去英孚。我们这里比较认英孚,都冲着外教去的。要是送去的话,一周两次课,一年要一万左右吧。还是想多买些原版书,一年3K应该够用了。

小年 发表于 2012-2-17 11:28:36

好好学习,天天向上

月月060518 发表于 2012-2-17 19:23:27

钱是一方面,家长的辛苦要下到

杨子涵 发表于 2012-2-18 11:44:41

没有算过.

annywang0 发表于 2012-2-18 18:42:39

送培训班学了2年了,虽然性价比不高,但 是对于朝九晚7的上班族妈妈,如果不送,可能英语会荒废了
虽然我也买书,我也下载,但是总不能按计划来实现。
时间与精力都不允许,应该还会继续培训班坚持 着
书方面应该坦白说,我真不会买,买了没有用至实处,
本身的英文水平,会受限。

Leyu251 发表于 2012-2-20 11:15:55

粗枝大叶 发表于 2011-8-2 09:39 static/image/common/back.gif
有经济基础了,用金钱去衡量也不对了,没经济基础那就量力而行了。

“师傅引进门,修行靠个人”,“兴趣 ...

同意您的观点

温暖的心2010 发表于 2012-2-21 13:26:36

没仔细算过,尽量考虑性价比吧.

niuniuya 发表于 2012-2-23 18:10:01

就目前的情况来看,每年至少两万左右,主要是孩子的兴趣,有兴趣就坚持~

sunny 发表于 2012-2-23 18:43:53

这个还真想算一算,前期的投入比较少,一年级刚学英语时,接触到当时正办得风风火火的一百易,356元一年,一天一元钱,而且不间断保持每天学习,还奖励你每天一元钱.冲着这,我们一年也返还了大概一半的学费.更幸运的是,当时一百易还有很多的免费课程,虽然那时孩子刚入门,但对这种见不到面的网络学习有非常大的兴趣,所以我们也走马观花的上了不少免费课,缺点是这些课都不系统,不衔接,主要就是给孩子培养了一个兴趣,并增加了自信,因为见不到面,所以胆子大,敢说.

在一百易一年多以后,这些免费的课慢慢不见了,我就开始逛论坛,寻找学习方法.一发不可收,接下来就是自力更生的日子,带孩子学完了新一,新二,下了大量的听读音频.这一段日子,就是输入.有时候也挺着急,怎么天天听读,但孩子就是说不出.当然时间长了,心态也就平和了.不问耕耘,只问收获.这段时间,钱花的最多的,算是投资了一台打印机,及各类耗材纸张.连打印机加起来,估计六七百元吧,买的一箱纸,用到现在,还有大半箱.连供也用的极便宜,以我打印的量,到现在,也就用了两套墨水.目前打印机还在带病坚持工作中.

在输入了小两年后,一次比赛,改变了哑巴英语,在市比赛时,儿子非常兴奋,特别是面对其中的一位老外评委,他很有表达的欲望,当他的回答得到许多老师的掌声时,他走出赛场兴奋的对我说,突然很渴望跟老外用英语交流.这个愿意也极其兴奋的刺激着我.于是,走向了下面高消费之路.
之所以说是高消费,是以我自己的家庭收入来衡量的.
我开始趁热打铁,在网上到处找便宜的外教,终于一个机缘让我找到了一位挺负责任的老师,是菲律宾外教,所以价格很便宜,30分钟一节课不到30元.然后又和几位家长,一起拼了一位教加州的老师,价格也和外教差不多.从此儿子终于开始从输入发展到输出了.从去年6月份到现在,一共花了两千多吧,外教课是预交的,课时还有一大半正在进行中.

当然无论在什么时候,原版书的投资都是必不可少的.所以除了学费,购书也是一大消费.但因为经济问题,购买都是非常谨慎的,到目前下来,花在英文书上的钱,大约也有一两千元.

这么算下来,我们这几年总体的投入,不到一万元,一万元,是很多身边的孩子一年兴趣班的钱,可是却有很多孩子仍然开不了口,听不懂英语.所以孩子的进步,对于我这个连高中英语都没学过的零基础妈妈来说,是非常值得开心的事.

一不留神写多了,变成孩子的学习经历,所以干脆复制发到我的日记中,如有不合规定之处,请删除此回复,谢谢!

2305716 发表于 2012-2-25 19:07:19

jblee0787 发表于 2012-2-26 07:04:28

没有底!!!

jwlqc 发表于 2012-2-26 15:04:17

没想过也没算过。到目前大概的是:培训费用10000,书5000.

lalala 发表于 2012-2-27 15:02:06

我们收入有限,又想她以后能去国外念书。以后功课也有压力,现在加强点英语,以后负担小些。所以,花钱这方面,总是左想右想的。目前,能省就省吧,钱用在刀刃上。

RRBBMM 发表于 2012-2-27 18:38:20

{:soso_e104:}估计我属于比较抠门的了,因为对培训班不太感冒,所以一直在家买些或图书馆借些原版书给儿子读。自从发现了爸妈网后,得到了很多帮助和资源,非常感谢。等RR再大点,英语阅读和听力再提高点,也会找好的培训机构让专业人员帮他提高,哈哈!

mydear0118 发表于 2012-2-27 20:26:01

我算了下,我英语的到目前的投资是 外面的班1800元。到5月份。每周一节课。
真正的英语原版书是在知道爸妈网才开始的。这两个月比较多,买书花了大约1500元吧。总共这么多。还算是比较便宜的。准备自己启蒙。对那些动辄1万多的培训班真的是不敢恭维的,为了叫我报班,培训班里的老师给我看了再他们那里学了一年的孩子,现在再学什么的档案,我就彻底打消了去学习的念头。学习一年了,花了有1.5w以上了,竟然还不如我们自己在家里学的内容多。
一起活动的时候,还不如我们的反映能力。

wsying1982 发表于 2012-2-28 08:43:08

真的没仔细想过,很少会去预算。通常只考虑该不该花,最后还是该花不该花都花了

tjslh 发表于 2012-2-28 10:33:37

目前启蒙不想报班,等有了一定的基础再请一对一的家教

hanahaiyans 发表于 2012-2-29 10:58:12

吉的堡少儿英语:一年 6500+书费500,今年6月到期不上了(7000)
安妮英文图书馆借书:一年 900+快递费300, 7月到期。打算另找一家附近的英文图书馆,估计费用能减半。(1200)
原版图书购买:~500

小计:8700元/年

心得:不上培训班,借原版书能剩下很多银子(今年年费涨到1200元了,不过能看的书肯定比买的多)。培训班理念不同,性价比不高。

esdella_sz 发表于 2012-2-29 11:07:10

报了2年的外教课程,2万,再加上一些买书的钱,估计到目前为止花了23000左右吧。以后不想给他再报培训班了,真的没多大意思,就是哄孩子开心而已,效果一般。

大山--太平洋 发表于 2012-2-29 15:22:22

刚上支付宝上查了查,感觉一年应该差不多有三千买书啦,当当,还有就是团购,不过今年估计这个收不住啦,开始要系统学习啦,这外文原版书要提上日程啦,估计今年得五千收不住

jyfjyf 发表于 2012-2-29 18:37:24

刚给孩子(幼儿园中班)报了个班,一年1万,我初步计划是学四年,培训费年增长10% 的话,四年学费加教材得5w,到四年后看学习效果,再做计划

yksj0000 发表于 2012-3-11 15:57:45

没有太多 只是一部打印机 加上一些时间 还是孩子愿意学才重要
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 孩子学英语,你打算投入多少钱?