大树家崔崔 发表于 2014-9-22 23:26:41

2014年9月23日    周一

早读:
绕口令《四数字》3遍,听3遍
《派老头》1集
晚上:
完成学前班作业,“0”3行,“提,弯钩”各2行
英语:跟读DSN第4课40分钟
阅读:《青蛙王子历险记》、《兔子先生的麻烦》、《爸爸,我爱你》
运动:楼下疯玩1个小时
拿起来《青蛙王子历险记》这本书,儿子就说:“妈妈,这本书以前看过”“看过吗?我怎么不记得了”“真的看过”。等我打开念的时候才发现,确实是以前曾经借过的,小家伙看一眼封皮就知道,不简单。
《兔子先生的麻烦》,如何和别人相处?儿子对其中的“出租”很感兴趣,“什么是出租啊?”“就是把你的房子拿出来让别人住,别人给你钱,把房子让别人住这种行为就是出租”。然后说了“兔子先生刚开始对熊小姐特别反感,后来他学会了相处,是不是自己过得很开心啊,你和小朋友在一起的时候,也要学会相处,这样才能有更多的朋友,才能会更快乐”
明显是在幼儿园中午睡觉了,晚上怎么也睡不着,虽然我们10:30结束了睡前阅读,可睁着眼睛睡不着,等儿子睡着的时候,我看了看表,正好11:00.如果中午不睡的话,9点多一点就瞌睡了。

大树家崔崔 发表于 2014-9-23 09:26:59

2014年9月24日   周二

早读:
今天自己醒来的时候,我还不想起,最后要求,妈妈快起来念书了,我才勉强起来,看表6:40
国学:古诗《悯农》2遍,复习30-38各1遍,《雍也第六》1遍。绕口令《四数字》1遍
阅读:《蒙施爷爷讲故事》三本,分别是《外套大混战》、《最棒的展示课》、《吵闹的一夜》
英语:听音频DSN第4课30分钟,当背景听的。

晚上:
跆拳道一个半小时,回来后时间就变得特别紧张了。
完成学校作业,用了半个小时。
国学:古诗《悯农》2遍,复习30-38各1遍,《雍也第六》1遍
阅读:《了不起的身体》、《吵闹的一夜》,开始刻意的让孩子认书名。我家不让指读,影响人家看图,最近在考虑认字啊!

大树家崔崔 发表于 2014-9-24 18:01:58

2014年9月25日   周三

早读:
英语:DSN第4课30分钟,背景音乐
阅读:《派老头》1集,绕口令《四数字》1遍

晚上:
我加班,因此留给孩子的时间就很少了
英语:没有进行
数学:口算50题,百花3页,逻辑狗2页,主要是今天校内作业布置的比较少
阅读:《魔法传奇》1本,《猫和老鼠之鲜花杀手》5篇

大树家崔崔 发表于 2014-9-25 13:18:05

2014年9月26日    周四

早读:
阅读:《猫和老鼠之鲜花杀手》1篇,绕口令《四数字》1遍,《悯农》2遍

晚上:
打预防针,跆拳道,回家又是很晚了
完成了学前班的书面作业。
阅读:《猫和老鼠之私人教练》1遍,《勇敢传说》1本

大树家崔崔 发表于 2014-9-26 10:01:56

2014年9月27日    周五

早读:
阅读:《猫和老鼠之鲜花杀手》1篇,《山行》2遍,复习32-39各1遍,然后就是很自觉地绕口令《四数字》1遍
英语:DSN第4课30分钟

晚上
回来就跟我说,头晕,量了体温,37.3,应该是打预防针的反映。于是我们就很随意的阅读了几本书,早早睡下了。
《神奇的蝌蚪》,这本书是今天拿回去的新书,好像不怎么吸引他。《美女与野兽》,爸爸念的,念完我让他给我讲讲故事主要内容,讲的还挺好的,有进步!以前从来都是,不知道,我忘记了。

大树家崔崔 发表于 2014-9-28 09:47:16

2014年9月28日    周六

早读:
国学:古诗《清明》,复习33-40各1遍,《雍也第六》1遍
阅读:《猫和老鼠之鲜花杀手》2篇
上午完成学校作业,然后我们一起去看了《新大头儿子和小头爸爸之秘密计划》
中午:
数学:口算50题,百花7完成4页
英语:DSN第5课跟读1小时20分钟
晚上:
英语:DSNi第5课跟读40分钟,第6课跟读20分钟
阅读:《木偶奇遇记》1遍,《猫和老鼠之私人教练》2篇,《消化真神奇》1遍

大树家崔崔 发表于 2014-9-28 09:49:03

2014年9月29日   周日
国庆节前调休,今天继续上学,上班。
早读:
国学:《清明》1遍,继续复习33-40各1遍,《雍也第六》1遍,绕口令《四数字》1遍
阅读:《猫和老鼠之私人教练》1篇
英语:听DSN第5课30分钟
晚上:
英语:DSN第5课跟读1小时
数学:完成校内作业,自己出了5到5以内的减法,然后完成口算50题,百花7完成了5页,至此,百花7全部完成,明天开启百花8.百花7中的连续几个天平比重量和图形分割部分不是很熟练,需要借助实物。话说,这些我也需要。
阅读:《镜子里的世界》1遍,自己翻出一本《小小牛顿幼儿馆》看了之后,说,“妈妈,该给我买小牛顿了,小小牛顿是我4岁时看的,现在6岁了,该看小牛顿了”
好吧,明天《小牛顿》要出场了!
晚上作业写完之后,看了中央十套的《自然传奇》鲨鱼,孩子对这类节目向来看的深入,本来我们约定不看电视的,可是看孩子看的入迷,也就随了他,直到他把这篇节目看完为止。

大树家崔崔 发表于 2014-9-29 10:49:23

2014年9月30日   周一

早读:
国学:《江南春》1遍,复习33-41各1遍,绕口令《四数字》1遍
阅读:《红袋鼠和隐身帽》3个小故事
英语:听DSN第5课30分钟
车上玩小天才3张卡片。
晚上:
很快的完成了学校布置的作业,速度也上来了不少,看来前几天关于完美主义的焦虑和发火实在不该。
英语:跟读DSN第5课40分钟
数学:口算50题,逻辑狗3页
阅读:《植物大战僵尸》3个小故事,《巧虎》1本,听《小鲁讲故事之中国历史》2个故事

大树家崔崔 发表于 2014-10-9 09:29:45

2014年10月1日——7日
国庆放假,回老家,游开封,游方特,出门旅游了三天,在家休整了四天。学习基本处于放羊状态
英语:跟读DSN第6课共计4个小时,每天1小时
国学:论语《述而第七》1遍,复习35-41古诗各1遍
阅读:《泡泡飞起来》、《我就是我》、《家务我来帮》、《深入火山》、《把热留住》、《一起来分享》、《我从哪里来》、《黑猫警长1-5》、《小牛顿科学馆》1-6,但是小牛顿明显的只对其中的一两本感兴趣,什么玫瑰花、茶看都不要看,这样下去的话,对于全套控的我来说,还要不要收齐全套小牛顿,是个问题。
《小鲁讲故事之中国历史》听到了第29集,目前看,好像不怎么喜欢,一般般,不知道会不会到后来越来越喜欢,希望如此。

大树家崔崔 发表于 2014-10-9 10:35:55

2014年10月8日

7日晚上说肚子疼,反反复复的折腾了几次,早上送幼儿园了,谁知晚上姥姥接回来的时候,又说肚子疼。
好吧,8日作业也没有写,就躺在床上听小鲁讲故事,9日早上起来依然是听小鲁讲故事

怪咖姐姐 发表于 2014-10-10 11:22:54

我也是一位幸福全职妈妈,我从怀孕开始全职在家,现在也有3年左右的时间,说长不长说短也不短了。说真的,刚开始看到网上那些关于全职太太生活利与弊的讨论时,心里七上八下的,对照自己的生活想了很多,对自己全职的生活状态有过怀疑、退缩、否定。随之心情也跟着沮丧、抑郁,甚至暴躁。但现在看来,那都是人生的一个很值得纪念的心理路程。

那段时间,我不停的追问自己,我是谁?我扮演着什么角色?我过着自己想要的生活吗?我快乐吗?
答案是:我是一个女人,一个男人的妻子,一个孩子的妈妈,我认为人生几十年拿出三四年的时间陪孩子一起成长,是值得的。孩子的童年太短暂。当然这要感谢老公的大力支持和辛苦工作。带孩子虽然心苦(我一直认为是心苦而不是:幸苦,只是老替他担心这呀哪呀的)。

但其中的快乐是无法言传的,看着宝宝小小的样子,会傻傻得想啊!我也是这幺小小的长大的,好像看到了自己成长一样。上班会带给我比这更多的快乐吗?不会。
孩子上幼儿园后,我开始考虑上班的事情,一方面是重新融入工作,有一定的困难和磨合,更重要的是我习惯了自由自在的生活,我讨厌加班,讨厌出差……
在和老公讨论后,老公说;人努力的目的就是过自己想要的生活,听从你内心的真实想法。感谢老公现在让我做投资理财,虽然一天赚的不多吧,也有300左右的收益,现在做这一月也赚了4000多了,特地给大家分享下

大树家崔崔 发表于 2014-10-10 16:05:55

2014年10月9日   

今天继续在家休息
上午去看医生,中午念了DSN第7课1小时,然后自己看了《超人总动员》1遍

大树家崔崔 发表于 2014-10-14 14:52:16

2014年10月10日-10月14日

最近每天都在听《小鲁讲中国历史》啊,从十一开始到现在,听完一遍,第二遍已经听到40集了,走到哪里抱到哪里,这是入迷的状态啊。

英语:DSN第7课3个小时,第8课1小时。最近,每天都要求先读第8课,在读第7课,这样掺着来,比单独一课读1个小时,更能吸引孩子。
数学:逻辑狗就做了3页,其他就是完成课内作业。
国学:复习35-41古诗各1遍,《述而第七》2遍
阅读:最近因为迷恋《小鲁讲故事》,所以占去了阅读的时间。

春之韵 发表于 2014-10-17 04:49:22

赞0
嗯,非常感谢,真的是很好

大树家崔崔 发表于 2014-10-20 17:19:08

2014年10月18-19日   周六周日
这个周六周日,我们依然按部就班的进行我们的学习
英语:DSN第7课、第8课每天各2遍
国学:《述而第七》每天1遍,古诗37-43各1遍
数学:这两天只做了《逻辑狗》1页,倒是把多湖辉的5-6岁的减法,以前没有做完的,拿出来做了大半本,嘴里直嚷嚷着,太简单了。
阅读:《乡下老鼠和城里老鼠》1遍,开始读《夏洛的网》25页。听音频《小鲁讲故事之世界史》每天抱着音频到处走的节奏啊

大树家崔崔 发表于 2014-10-21 10:46:07

2014年10月20日   周一

早读:没有,起床后就在听《小鲁讲世界史》
晚上:
很高兴的告诉我,“妈妈,我已经在学校完成作业了,太好了”。我回家以后,我们又把学过的拼音读了一遍,然后就出去逛超市了。逛超市前先约定好要买的东西,基本都能很好的遵守。
英语:DSN第7课、第8课各1遍,计40分钟。
国学:《述而第七》1遍,38-43首古诗各1遍
阅读:《夏洛的网》4-6章,《小鲁讲世界史》1集。照着这种速度,估计用不了多久就完成世界史部分的聆听了,只是不知道这种囫囵吞枣的一遍,不知道孩子听完这一遍之后,是否会自己进行回炉重听,一切都交给孩子吧。

大树家崔崔 发表于 2014-10-23 15:04:59

2014年10月21日至22日   周二三

英语:DSN第7课、第8课各1遍,其中有两天因为时间不够,就没有读。
国学:《述而第七》2遍,38-44首古诗各1遍
阅读:继续《夏洛的网》第7-12章,基本上是每天晚上三章的节奏,孩子开始喜欢读这种章节书了,也许下步我们的重点就要往章节书上转移了。《小鲁讲世界史》听完了,开始听《小鲁讲伟人故事》

大树家崔崔 发表于 2014-10-29 16:19:51

2014年10月29日   周三   
最近的学习一直在进行,只是我不急躁了,慢慢来。
英语:一直在听第9课、第10课,估计跟读了有3天了吧。
国学:继续《述而第七》,古诗没有学习新的。
数学:最近又喜欢上逻辑狗了, 每天回来先做。
阅读:《夏洛的网》没有读完,小家伙好像兴致不怎么高了,不知道是因为情节不吸引人,还是怎么的,过一段还是把这个念完吧。《神奇校车》桥梁书版,也就是第三辑,从绘本馆借了5本回来,刚拿回家,小家伙很失望,因为没有图画了,但是因为故事情节比较吸引人,小家伙还是听得津津有味的。
听书,依然迷在《小鲁》上,现在是自己选故事听。中间我以小音箱忘到爸爸车上为由,加入了凡尔纳的《八十天环游地球》,没有特别喜欢,但是也能听进去,大概听到了二十章左右,又发现了《小鲁》的小音箱, 于是果断不听凡尔纳,改为听小鲁,那就继续听小鲁吧。

大树家崔崔 发表于 2014-11-19 14:55:15

2014年11月19日   周三
又是将近20天过去了,时光飞逝,这一段时间以来,我在逐步的放平心态,于是,我和孩子之间的关系,我们之间的那种大声吵吵也随之减少,放平心态的节奏,也是学习的节奏放平。
英语:基本上坚持每周跟读4-5次,每次40分钟到一个小时,目前开始第13和14课的跟读。
数学:仍然是完成学前班的作业,然后逻辑狗。
国学:论语仍然徘徊在《述而第七》,古诗也没有什么进展,总之,国学这块儿得时间被挤掉了,下一步要加强。
阅读:《神奇校车》桥梁书版本的,读了大概7-8本左右,仍然是听故事,《小鲁》重复听,目前在听第三遍的《中国历史》部分。准备听完之后,加上《神奇校车》和《军伟上小学》。虽然申爸的理论是,不能倒退,但是我认为是螺旋型上升吧。

大树家崔崔 发表于 2014-11-19 22:21:12

2014年11月19日周三
今天学校作业少,于是回家我们先玩了一会儿,才开始写作业。
英语,跟读第13.14课各1遍,共计40分钟
数学,逻辑狗6页
国学,古诗37-45首,第45首基本一周没念了,居然还都记得,我很惊讶!小家伙很淡定
阅读,《神奇校车把热留住》,听音频《君伟上小学》1集,《小鲁讲中国史》1集,对君伟上小学兴致挺高的,大概是觉得里面讲的都是他所关心的事情或者将会遇到的事情吧,这样也好,可以最近在小鲁的间隙里面把君伟给穿插进去了,以改变对小鲁的痴迷状态。

大树家崔崔 发表于 2014-11-20 17:36:29

2014年11月20日   周四

昨天晚上临睡前,放了一集《君伟上小学》,小家伙很喜欢。于是,今天早上起来就是《君伟上小学》听到了第5集。
晚上
上了跆拳道,回家就没有时间了,完成了学校作业,然后逻辑狗做了3页,就睡觉去了
阅读,神奇校车水的故事
国学,论语述而第七一遍,40-45首古诗各1遍,学习46首古诗1遍
继续听君伟上小学2集,明天就是周末了,估计这周就能把君伟上小学听完。接下来引入今年你七岁,短短的

大树家崔崔 发表于 2014-11-22 14:39:09

2014年11月21日   周五
今天周末,回家第一件事情,先写作业,好吧,很快就写好了。
朗读,继续坚持读拼音,然后是古诗40-45首各1遍,读46首5遍。
英语,没有进行,因为下楼玩疯了,跟着小区里的大孩子玩了一个多小时,只要心态不急躁了,也就不发脾气了了。
数学,也没有进行。
阅读,神奇校车腐烂小分队。听君伟上小学到第16集。这个周末应该可以听完一遍。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
查看完整版本: 【2011亲子日记 初级】鸣宝英语之旅起航(08年7月)