大树家崔崔 发表于 2012-1-7 21:46:41

今天是周六,上午带儿子在家玩,听了大概一个小时的音频和四五本海尼曼。      晚上三只山羊嘎啦嘎啦,我要救出贝里奥,风到哪里去了。   
觉得英语原版动画片孩子有抵触,目前还加不进去,或许是没有找到感兴趣的?在想想其他的方法吧

大树家崔崔 发表于 2012-1-8 21:28:57

今天周日,我加班,早上儿子倒是表现不错,不像往常那样哭着不让我走,今天很高兴的跟我再见呢!走之前,将小音箱拿出来,也不知听了多久
晚上,海尼曼的小册子看了五本
中文,我好担心一遍,我想有个弟弟一遍,我要救出贝里奥竞然被要求读了四遍,我真的是口干舌燥,却又没有办法。

我好担心是新加入的绘本,可也被读了将近十遍了,儿子很喜欢,这样算来,1102京东买的绘本类全都读完了,只剩下贝贝熊系列的30本还没拿回家,原来预计能看上半年呢,现在看来不行,需要重新购入新书了

大树家崔崔 发表于 2012-1-10 08:57:13

以后中午必须睡觉,昨昨天中午在单位没有睡觉,结果,晚上回到家里躺在床上给儿子念书的时候,浑身都觉得累,加上刚好碰到每月特殊的几天,儿子又不睡觉,一直要求念书,心里那个窝火啊,忍不住对儿子发了脾气。
最后,儿子妥协了,把孩子的外婆拉来给他念书,其实我心里当时也酸溜溜的。

昨天看了《我要救出贝里奥》、《苏斯博士的一条鱼、两条鱼、红色的鱼、蓝色的鱼》《贝贝熊的 礼貌待人    见啥要啥》,说实在的,不知道为什么那么多孩子喜欢贝贝熊,我看了以后真的觉得画面也不唯美,故事也不生动,真的一点儿也不好看。

我儿子好像也不大感冒,勉强听我念完,第二本还没有念完,就要求换成《我要救出贝里奥》了

大树家崔崔 发表于 2012-1-12 12:36:29

1月11日

海尼曼 10本

《见啥要啥》《礼貌待人》2遍

《我要救出贝里奥》1遍

《法布尔昆虫记》一本也没念完,估计儿子现在兴趣还不在这里

大树家崔崔 发表于 2012-1-18 13:20:43

临近年底,单位超忙,还要召开工作会议,天天忙的不可开交。
自然儿子的亲自阅读也就没有那么充实了。

天天都是《卡梅拉》,几乎每天晚上都要看上好几本。

最近,因为我姐家的孩子,儿子的小表哥住到我家了,虽然相差5岁,但两个人还是玩的特别好

玩吧,只要他们高兴就行

chenximom 发表于 2012-11-21 19:11:40

怎么后面都不记了呢?现在孩子英语怎么样了?

大树家崔崔 发表于 2013-7-15 23:07:19

2013年7月14日
今天是礼拜天,有更多的时间用来阅读,中午母子二人在床上读了<今天运气怎么这么好><熊婆婆的厨房乱糟糟><大兔子,胆小鬼>,念完后,我睡着了,小家伙自己又去书架上找了3本巧虎书拿来看,又隐约听到他说要用手机看弟子规,而后又自己睡着了。
晚上,轮滑归来,洗完澡上床已经十点多了,念了<熊婆婆的厨房乱糟糟><青蛙跳跳也有生日了>。

大树家崔崔 发表于 2013-7-15 23:13:41

2013年7月15日
早上听着<青蛙弗洛格>故事醒来,晚上下暴雨没有去轮滑,于是晚上拿出<蒙氏数学>出来,做了5页,上床念书,<消化真神奇><镜子里的世界><今天运气怎么这么好>。不看电视的夜晚,妈妈觉得好充实,就是要计划重拾英语。

大树家崔崔 发表于 2013-7-17 09:39:53

上次更新是2011年,看我是多么的懒惰啊。期间的亲子阅读一直没有停,只是疏于记录。最近有个明显的发现就是随着孩子的不断长大,理解能力的不断增强,以前不喜欢的现在会喜欢,以前似懂非懂的,现在听起来会津津有味。
这两天,整理家里的书架,拿出了两年前看的《卡梅拉》《兔子蹦蹦和青蛙跳跳》《青蛙弗洛格的成长故事》,配合音频,自己津津有味的翻着书听着,而在以前,他坚决不同意放音频,非得我来念给他听,现在一切变了,还说“妈妈,你给我下一个吧,人家念得好听”。

2013年7月11日,
幼儿园回家的路上,《今天运气怎么这么好》,连续听了5遍。
晚上轮滑回家,上床念书
《我能打败怪兽》《今天运气怎么这么好》2遍

5岁了,依然是喜欢反复的看一本书,很多遍都不烦,而这些是我在他3岁得时候就问的问题,现在依然如此

2013年7月12日
早上上学的车上,抱着小音箱听,《今天运气怎么这么好》。
晚上轮滑课归来,累的不行,没有要求念书,抱着音箱听了,《喵呜》,《我是霸王龙》,在故事声声中入睡

2013年7月13日
今天下午,跟随爸爸回老家,晚上没有念书,轮滑课也没有上,只是在中午的时候,抱着小音箱听了兔子蹦蹦和青蛙跳跳的《熊婆婆的厨房乱糟糟》、《跳跳,你的牙齿怎么嵌在胡萝卜里了》、《今天运气怎么这么好》,后来我就睡着了,等我断断续续醒来的时候,他已经抱着音箱去了奶奶房间,已经不知道是不是在听故事了。

大树家崔崔 发表于 2013-7-17 09:42:44

2013年7月16日

迷上了《今天运气怎么这么好》,百听不厌,我也没有办法,早上上学的车上还是听的这个音频
晚上,轮滑课,好像悟出了一定的诀窍,滑的也越来越好,以至于下课不愿回家, 还要继续同教练再一起玩,回到家已经10:00了,洗澡上床之后,我不禁发了脾气,最后强迫之读了一本《地下100层的房子》,但是还是要求读了两遍

告诫自己,不急不躁

大树家崔崔 发表于 2013-7-18 09:35:22

2013年7月17日
早上,<兔子蹦蹦和青蛙跳跳>两本。
晚上,(100层的房子)(地下100层的房子)(熊婆婆的厨房乱糟糟)

大树家崔崔 发表于 2013-7-18 09:37:09

2013年7月18日 早上,<大兔子,胆小鬼>、<很爱很爱你>
晚上,因为下雨,轮滑无法上课,就呆在家里,蒙氏数学作业纸5页,<100层的房子><地下100层的房子>

大树家崔崔 发表于 2013-7-19 23:56:00

2013年7月19日
早上,<很爱很爱你>
晚上,<地下100层的房子><100层的房子>

大树家崔崔 发表于 2013-7-22 11:39:22

2013年7月20日
回老家,全部荒废了
2013年7月21日
因为回去玩的太疯,以至于下午回来,从2点钟一下子睡到5点,起来吃饭之后,又去体育场轮滑到9:30.
晚上回家,洗澡,念书,《100层的房子》《地下100层的房子》《消化真神奇》《镜子里的奇妙世界》

今天又买了4辑的《小小牛顿幼儿馆》,感觉到要加快速度了,我们总是翻来覆去的看同一本书,以至于添加新书的速度太慢了。
家里还有很多的新书没有消化。营业启蒙也在停步,最近,我也要理一理思路,重新开始英语之旅了。

大树家崔崔 发表于 2013-7-24 09:10:33

2013年7月22日
下午开了一个下午的会议,空调开得洼凉洼凉的,以至于回家之后我直接发烧了,于是孩子爸带孩子去上轮滑课,回来之后又是念了两本书,100层的房子》《地下100层的房子》,是不是很抓狂,这两本都能背下来了
2013年7月23日
去凤翔温泉度假山庄儿童乐园玩了一整天,以至于晚上累得念着念着就睡着了,还是老样子,100层的房子》《地下100层的房子》

大树家崔崔 发表于 2013-7-25 20:25:29

2013年7月24日
今天晚上仍然是<100层的房子><地下100层的房子>

大树家崔崔 发表于 2013-7-25 23:06:45

2013年7月25日
今天<消化真神奇><地下100层的房子><龟兔赛跑>

大树家崔崔 发表于 2013-7-29 17:48:35

2013年7月26日
<地下100层的房子>《100层的房子》
2013年7月27日
《热热闹闹的世界》好厚好厚的一本书啊,念得我口感舌燥的
2013年7月28日
继续《热热闹闹的世界》

大树家崔崔 发表于 2013-10-31 23:48:20

2013年10月27日,
最近,迷上了小小牛顿幼儿馆,一个月的时间内完成了20来本,每天放学回家第一件事情就是:“妈妈,我们做小小牛吧”,说是二十一天养成习惯,还真是,昨天,淫威单位加班就没有回家,小家伙回家后让姥姥帮忙,仍然听英语,做小小牛,忙得不亦乐乎,好像已经忘记了电视节目的存在了!真好!

大树家崔崔 发表于 2013-10-31 23:49:56

粽子英语和国学也在同时进行,本周粽子英语第二课,国学弟子规的谨而信部分。添加这两块也希望像亲子阅读一样,润物细无声!

大树家崔崔 发表于 2013-10-31 23:50:17

粽子英语和国学也在同时进行,本周粽子英语第二课,国学弟子规的谨而信部分。添加这两块也希望像亲子阅读一样,润物细无声!

大树家崔崔 发表于 2013-10-31 23:51:50

10月29日
因为前一天晚上加班,白天又没有好好休息,所以到了9点钟的时候,妈妈我困的不行。所以,晚上就坚持的不太好。但是还是有一些内容的
《小小牛顿幼儿馆》1本
DSN第2集听读了40分钟
《小猪变形记》《火龙爸爸戒烟记》这两本是姥姥念的,我已经睡着了

大树家崔崔 发表于 2013-10-31 23:53:03

10月30日
英语,dsn第二课早上音频2遍,晚上视频40分钟。
国学,弟子规谨而信部分至不分明念3遍
《火龙爸爸戒烟记》,《999只青蛙兄弟》,《白雪公主》
《小小牛顿幼儿馆》智慧游戏册一本,里面的手工《快乐牧场》我们花了很长的时间才建设完成,所以上床的时候已经10:00了,小家伙自己又拿着《白雪公主》翻看了一会儿才去刷牙,最后导致念完书睡觉的时候已经是10:50了。就这样,躺在床上还是睡不着,天马行空的要跟我聊天,我心里那个火冒三丈啊!
这娃天天晚上不睡,精神着呢(估计是在幼儿园午睡时间比较长的原因),早上怎么都叫不醒!

大树家崔崔 发表于 2013-10-31 23:58:03

10月31日
英语,dsn第二课早上音频2遍,晚上视频30分钟。
国学,弟子规谨而信部分至不分明念3遍
《小小牛顿幼儿馆》智慧游戏册一本,
《小小牛顿幼儿馆》书3本,话说睡着的时候又是将近11点了,以后要调整策略了,先听英语,后做题
10以内加法20道题,蒙氏数学3页

快乐庄园 发表于 2013-11-1 00:13:17

顶起来,我家也买了小小牛顿幼儿馆,鸣鸣是从什么时候开始看的呢?

大树家崔崔 发表于 2013-11-2 08:27:12

11月1日
英语,dsn第二课早上音频2遍,晚上视频40分钟。
国学,弟子规谨而信部分至不分明念2,复习前面1遍
《小小牛顿幼儿馆》智慧游戏册一本,
《小小牛顿幼儿馆》书之蚂蚁搬饼干2遍
10以内加法20道题
昨天将《鼹鼠的故事》这套拿回家,小朋友表示了极大的兴趣,自己翻看了两本,又要求我念了四本,那个口干舌燥啊,《鼹鼠和玩具汽车》《鼹鼠是小画家》《鼹鼠和宇宙飞船》《鼹鼠和雪人》《I.SPY》系列1本

大树家崔崔 发表于 2013-11-2 11:29:52

11月2日,
周六上午,睡到9点钟起床,看了DSN第二课40分钟。又要求念鼹鼠的故事,于是又是厚厚的两本,《鼹鼠和玩具汽车》,《鼹鼠是个小画家》
中午,做手工的同时听音频40分,《鼹鼠和雨伞》一本,《小小牛》智慧游戏册一本
晚上,《小小牛》之金鱼,《鼹鼠进城历险记》,这书实在太厚,念一遍把我累的够呛,小朋友倒是也能专心的听下去,只是我太痛苦了,自我感觉这套书一般,内容的编排不怎么优美,也不是经典,随便看看吧。
国学,弟子规从头到不分明2遍

小玲珑 发表于 2013-11-3 11:11:53

加油哦,呵呵

大树家崔崔 发表于 2013-11-3 22:30:09

11月3日,
上午,乐高课
中午,《白雪公主》,《开花老爷爷》
下午,去动物园的路上听DSN音频40分
晚上,《小小牛》智慧游戏册一本,《彼得潘》
一本
国学,弟子规从头到不分明2遍

大树家崔崔 发表于 2013-11-4 22:28:22

11月4日
英语,早上音频20分钟,晚上跟读视频DSN第三课1个小时
国学,学新课,借人物至增一辜,3遍
数学,逻辑狗6—7岁,5页,10以内加法20题
阅读,《鼹鼠是个小画家》,自己听音频,《鼹鼠和兔子》《鼹鼠飞上七重天》
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【2011亲子日记 初级】鸣宝英语之旅起航(08年7月)