大树家崔崔 发表于 2014-3-31 09:19:04

2014年3月26日至3月30日
周三至周五,我出差,学习的事情完全交给爸爸,听说是读了一天的英语,其他全部放羊。周六周日,我回来,天气大好,阳光明媚,不想辜负了这么好的春光,户外活动的时间明显增多,学习的时间也就相对少了。
英语:继续跟读20课1每天一小时,共计2天,合第4天吧
国学:《为政第二》3遍,《鹿柴》10遍,复习其他古诗各2遍,笠翁对韵《六鱼》1遍
阅读:《字的童话》,继续听《了不起的狐狸爸爸》
数学:《蒙氏数学》2页,口算20题

大树家崔崔 发表于 2014-4-1 16:52:08

2014年3月31日
最近,学习的兴致不怎么高
英语:跟读20课1小时第5天
国学:《为政第二》1遍,《鹿柴》5遍,其他古诗各1遍,笠翁对韵《六鱼》1遍

大树家崔崔 发表于 2014-4-2 10:29:53

2014年4月1日   周二
今天继续跆拳道课程,回到家又被小朋友叫下楼去玩,时间啊,时间
英语:跟读20课40分钟第6天,早上听音频20分钟
国学:《为政第二》1遍,《鹿柴》5遍,复习其他古诗各1遍,笠翁对韵《六鱼》1遍,现在觉得137累积法不行啊,我们基本上后面的7都能达到10,甚至20了。算了,不强求,哪怕是龟速前进,只要我们在坚持,就好
阅读:《汤姆骑自行车》,因为这两天,小家伙也正在练习骑两个轮子的自行车, 所以对这本书特别有感觉,自己看了几遍,又要求我念了一遍,告诉他,如果他坚持练习的话,用不了一周,就能学会了。
晚上主动找我聊天,说起来暑假学游泳的事情,他问:“妈妈,难不难啊”我说:“孩子,不管任何事情,只要我们坚持去做了,就不难,就一定能够克服,比如骑自行车,汤姆是不是就是不怕摔倒,坚持每天练习,就学会了。还有你学的轮滑,刚开始的时候是不是也是觉得难啊,但是我们坚持每天练习,现在是不是也觉得一点都不难了啊!游泳也一样的。”小家伙似懂非懂的样子。

大树家崔崔 发表于 2014-4-4 11:46:49

2014年4月2日至3日
英语,跟读20课1小时第七天,早上听音频,20课完成,清明旅游回来学习第21课
国学,《为政第二》2遍,复习11首古诗,继续笠翁对韵《六鱼》2遍
阅读,这两天迷《植物大战僵尸》,早上醒来第一件事就是要求念!看来游戏的魅力真是太大了!那就保持下去吧

大树家崔崔 发表于 2014-4-8 17:54:52

2014年4月4日-4月7日
清明节放假了,去了趟湖南长沙,吃喝玩乐逛,只顾着玩了。
休假期间,孩子自己将《植物大战僵尸》装进了行李箱内,于是火车上、宾馆里就只是这本书,念得大概的有5、6遍吧,以至于念错一个字,都要被严厉的指出来了。
国学:《为政第二》2遍,《笠翁对韵六鱼》2遍,基本上放假期间只要拿出来《论语》,小家伙就很烦,不愿意读,还是收收心,尽快步入正轨吧。

大树家崔崔 发表于 2014-4-9 20:37:56

2014年4月8日
英语,第21课1小时第1天
国学,为政第二1遍,《送元二使安西》5遍,复习其他古诗各1遍
阅读,植物大战僵尸

大树家崔崔 发表于 2014-4-10 09:30:13

2014年4月9日    周三
清明节去了趟湖南,玩疯了,两家人加上湖南本地一家人,三家四个小孩,虽然游岳麓山的时候下起了雨,但一个一个的雨衣人也特别可爱。
节后上学第一天,同去的孩子发现得了手足口病,我们在一起密切接触了三天,赶紧给孩子借回来,好好休息,观察他的情况,于是乎,孩子说:“妈妈,我的愿望实现了”,我说:“什么愿望啊?”“就是不用上幼儿园啊”。既然要休息,那就放松吧,干脆这周就不去了。
英语:跟读21课1小时第2天,第1天的时候基本没怎么跟读,因为放假了几天,思想集中不起来,今天还可以,所有的长句子也基本能读下来,不用我再纠正很多次,要善于发现孩子的进步啊!
国学:《为政第二》1遍,《送元二使安西》5遍,复习4-12首古诗各1遍
阅读:《动画中国》好长啊,念了《葫芦兄弟》的四个小故事,第二天早上起来就让姥姥接着念了5和6。估计最近要迷这个《动画中国》好一阵子了!

大树家崔崔 发表于 2014-4-11 22:21:30

2014年4月10日
英语,跟读21课1小时第3天
国学,《为政第二》1遍,《九月九日忆山东兄弟》5遍,5—12首古诗各1遍
阅读,《动画中国》厚厚的书,选了其中的几篇

大树家崔崔 发表于 2014-4-14 16:10:17

2014年4月11日-4月13日
又到周末,春天真的是户外活动的好时光,所以也真的不是读书天
英语:跟读21课1小时第4天,第5天,早上音频20分
国学:《为政第二》4遍,《静夜思》5遍,复习5-13各3遍
阅读:继续《动画中国》啊

大树家崔崔 发表于 2014-4-17 20:38:35

2014年4月14日至4月16日
转眼间,就已经周四了。这周的记录又荒了。
英语:完成第21课跟读,开始第22课第1天,早上继续音频
国学:《为政第二》每天一遍,《古朗月行》新诗,加上复习其他的古诗,每天都有进行。
数学:大概每天做《蒙氏数学》作业纸3-4页左右
阅读:《动画中国》、《我爱阅读蓝色系列》,总之是读的少了

大树家崔崔 发表于 2014-4-18 15:24:44

2014年4月17日
英语,跟读22课30分钟第2天,最近跟读英语进入了疲惫期了,不积极,不大声,我要对此想想办法了
阅读,奥特曼。
上了跆拳道,加上我加班,所以时间严重不够。

大树家崔崔 发表于 2014-4-21 11:22:15

2014年4月18日至4月20日
又到周末,忙忙碌碌,仅仅利用半个小时的时间,小家伙就学会了两轮自行车,在院子里骑得不亦乐乎,刚开始根本不让我松手,到后来的根本不让我扶,反差真是大!
英语:跟读22课每天一小时第3、4、5天,很熟练了。周末的时候,把1小时分开,每次进行20分钟左右,效率也挺高的。有时候想想,连续一个小时,孩子也确实是疲惫。
国学:《为政第二》完成20遍,基本自己能够背下来了,开始进行《八佾第三》1遍,利用周六日骑自行车的时间,一直在听《八佾第三》的音频,每次都要经过则样长时间的正音,要不然连我都读不下来!学习《古朗月行》5遍,这篇长一点,也基本能念下来了。复习6-15首古诗每天各1遍。小家伙要求必须把5退出去,所以就这样学一首退一首的复习吧,保证每天复习10首
阅读:中断了几周的绘本馆借书又续上了。《我要拉粑粑》好低幼好低幼的,但是非要借,随了孩子的心愿吧。《车来了》也是劈里啪啦系列的。《多兹先生游巴黎》、《多姿先生游伦敦》、《弗洛格系列》3本,《蓝精灵系列》1本、《魔法小公主莉莉之遇见大灰狼》这个周末的阅读量倒是不小,但是最近的数学又没有联系,需要加强!

大树家崔崔 发表于 2014-4-22 09:35:18

2014年4月21日
英语:跟读22课1小时第6天
国学:《八佾第三》1遍,《古朗月行》遍,复习6-15首古诗各1遍
阅读:《多姿先生游罗马》、《蓝精灵系列之大战喷火龙》1本
数学:《蒙氏数学作业纸》6页

yazxf 发表于 2014-4-22 16:55:56

大树家崔崔 发表于 2014-4-23 09:36:02

2014年4月22日
英语:跟读22课30分钟第7天,看23课第一小节
国学:《八佾第三》1遍,《古朗月行》5遍,
阅读:《多姿先生游罗马》1本
因为今天上了跆拳道课,所以时间就相当的紧张了,小家伙睡着的时候基本上已经10点30了。看了论坛里有位妈妈写的不发火记录,持续了将近20天左右,也感染了自己的内心,确实最近比较急躁,但是昨天的表现还不错,我要继续修炼!

大树家崔崔 发表于 2014-4-24 15:02:11

2014年4月23日
英语:跟读23课40分钟第1天,早上音频10分钟
国学:《八佾第三》1遍,《古朗月行》2遍,复习6-15首古诗各1遍
阅读:《多姿先生游巴黎》、《万圣节,我终于赢了》《I SPY》系列2本吧

大树家崔崔 发表于 2014-4-25 17:31:10

2014年4月24日
今天跆拳道课程,所以时间很紧张
英语:跟读23课30分钟第2天,早上音频20分钟
国学:《八佾第三》1遍,《古朗月行》2遍,复习古诗各1遍
阅读:《多姿先生游巴黎》

大树家崔崔 发表于 2014-4-28 09:11:05

2014年4月25日至27日
周五,继续看中医调理,没有上幼儿园,周六周日继续各种疯玩。由于与老公发生争执心情不好,真的会迁怒孩子,反省,检讨!
英语:跟读23课每天40分钟第3、4、5天。最近英语每天1小时看来是很难完成了!
国学:《八佾第三》4遍,《望庐山瀑布》5遍,复习6-16首各3遍
阅读:《多兹先生游巴黎》、《多兹先生游罗马》、《多兹先生游伦敦》、《蓝精灵之变色蝇》、《了不起的狐狸爸爸》继续听啊

大树家崔崔 发表于 2014-4-29 11:08:12

2014年4月28日
今天,因为带着孩子看房子,所以耽误了时间。
英语:跟读23课40分钟第6天
国学:《八佾第三》1遍,《望庐山瀑布》5遍,没有复习其他古诗
阅读:《蓝精灵之变色蝇》、《爆笑鸭历险记-出海记》、《爆笑鸭历险记-打球记》《无敌小剑侠跳跳周》1本

大树家崔崔 发表于 2014-4-30 15:54:57

2014年4月29日
今天跆拳道,运动量还真是不小,仰卧起坐就要求孩子们坐上50几个,儿子还起不来,双手拉着裤子才能勉强起来。等教练压住腿的时候,就侧着身子借助一只胳膊的力量起来。很高兴的去上了跆拳道课!
英语:跟读23课40分钟第7天,早上音频20分钟。主动跟我说,妈妈我们学新课吧。
国学:《八佾第三》1遍,《望庐山瀑布》2遍,最近因为中午在幼儿园不睡觉,所以晚上的读书进行的不好!真的想把读书挪到早上,但是我自己又起不来,下一步,下定决心吧,自己早起,同时要求孩子早起!
阅读:《无敌小剑侠跳跳周》2本

qiuqiudear 发表于 2014-4-30 16:00:45

很能坚持啊

大树家崔崔 发表于 2014-5-1 12:26:15

2014年4月30日
今天,又和孩子老公一起去看了房子,准备定下小学旁边的一套二手房,跟学校一墙之隔,出了门不用过马路,直接就到学校了,你说这得多方便啊,贵就贵吧,谁让自己喜欢呢!因为看房子,所以就没有时间读书了,又给孩子买了他念念不忘的麦吉魔幻陀螺,着实兴奋了半天,回家的路上就睡着了!
今天无学习!

yazxf 发表于 2014-5-1 12:28:00

大树家崔崔 发表于 2014-5-6 16:02:57

2014年5月1日-5月5日
五一放假, 又去了黄姨妈家,很开心的跟哥哥玩了两天,放假回来以后,我工作又忙得不行,所以就没有记录了,但是学习一直在进行。
英语:跟读24课4天,每天1小时,早上有听音频,但是不是每天都听,放假的任务就是玩。
国学:《八佾第三》5遍,古诗《赠汪伦》已经完全会了,明天开始学习新诗。
数学:《蒙氏数学作业纸》4页。
阅读:《无敌小剑侠跳跳周》一共5本,每本都读了将近2遍吧,继续听《了不起的狐狸爸爸》、《颜色真奇妙》

大树家崔崔 发表于 2014-5-7 17:51:16

2014年5月6日
今天继续看房子,儿子说:“我们怎么又去他家啊?”付了订金,基本已经定下来了。为了孩子上学近,再贵也值了!
因为回家时间太晚,所以学习就没有进行。
阅读:找出了很久以前的两本红袋鼠的书,意犹未尽的要求念了厚厚的两本《红袋鼠和隐身帽》,另外一本的名字忘记了

大树家崔崔 发表于 2014-5-8 16:03:24

2014年5月7日
今天回来做作业,可能是那一部分比较简单吧,愣是停不下来,嘴里直说,妈妈,这太简单了!看来,数学这东西,真的是合适的时候拿出来,就是激发兴趣的,不合适的时候,就是打击孩子的自信心。
数学:蒙氏数学作业纸做了15页,因为心情好,所有口算训练做了50题。以前可是做18道题都磨磨唧唧的。
英语:跟读24课40分钟,早上音频20分钟
国学:《八佾第三》1遍,《黄鹤楼送孟浩然之广陵》5遍
阅读:《红袋鼠和笨小象》、《我想有个弟弟》、《我爱小黑猫》

大树家崔崔 发表于 2014-5-9 11:27:47

2014年5月8日
今天上跆拳道课,回家的时候已经比较晚了。
英语:跟读24课20分钟第7天,早上音频20分钟。
国学:《八佾第三》1遍,《黄鹤楼送孟浩然之广陵》5遍,基本自己能读下来
数学:《蒙氏数学作业纸》做了5页,整本书快做完了,接下来需要把《百花》拿出来继续做了。
阅读:这两天把卡梅拉重新拿出来了,于是就是4本的卡梅拉,晚上睡前念,早上起来念,不停歇啊。《我要救出贝里奥》、《我要找到朗朗》、《我想有颗星星》、《我去找回太阳》

大树家崔崔 发表于 2014-5-10 10:36:17

2014年5月9日
英语,跟读25课1小时第1天,早上音频20分钟
国学,《八佾第三》1遍,复习6至18首唐诗1遍
阅读,《我要找到朗朗》、《我想去看海》,动画中国之大闹天宫

大树家崔崔 发表于 2014-5-10 23:02:45

2014年5月10日
英语,跟读25课1小时第2天,早上音频20分
数学,思维训练2页
国学,《八佾第三》1遍,6到18首古诗各1遍
阅读,动画中国 之《黑猫警长》

大树家崔崔 发表于 2014-5-11 21:44:45

2014年5月11日
周日,上午乐高,下午轮滑,安排的也算事紧紧张张!
英语,跟读25课40分第3天,早上新品20分
国学,《八佾第三》1遍,《早发白帝城》15遍,复习10至19首古诗各1遍
阅读,大闹天宫之人参果,《山米的巧克力大礼盒》,《100万只猫》,《小鳄鱼藏月亮》
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 【2011亲子日记 初级】鸣宝英语之旅起航(08年7月)