雨禾妈 发表于 2011-2-5 15:43:54

没车假日里想带宝宝出去玩都要犹豫半天,准备要买了,呵呵

小美04 发表于 2011-2-5 19:54:29

觉得买车的两个理由:
1。为了孩子
2。上下班路远 (换房子的成本太大了)
为了方便。

否则不建议买车,不管家庭年收入多少。

anglezood 发表于 2011-2-9 15:03:29

上班路远,可是不会开车,真麻烦

娃爱的墨墨 发表于 2011-2-9 16:05:15

不过有车就是方便啊

meijun2 发表于 2011-2-9 18:10:20

现在是买车不难,养车难。

BB2006 发表于 2011-2-12 10:07:02

meijun2 发表于 2011-2-9 18:10 static/image/common/back.gif
现在是买车不难,养车难。

有同感。。。

荷叶 发表于 2011-3-21 16:06:38

车主要是代步,根据自己情况而定

whgqwxx 发表于 2011-5-25 22:25:17

我认为买车就是在经济条件允许的情况下,能很好地提高生活质量,不能太过算计,否则哪儿也不敢去。一边跑一边心疼,那还不如不买。

lanlonely 发表于 2011-5-27 09:54:19

各地生活成本不一样,10万以上应该差不多了。

yetta2011 发表于 2011-5-27 10:26:15

哎,不摇号的时候没买车,觉得没必要。现在宽松点了想买车的时候,靠,摇号了。。。。

lily30048 发表于 2011-5-27 11:25:51

有需要就买吧,看自己了

patrickli 发表于 2011-5-27 11:39:10

养车等于样个娃娃啦,没办法,哎,怀孕后没车不方便,这下一下养两个娃娃啦~

kjeavnien 发表于 2011-5-27 12:19:49

9月份老爸打算出手买辆宝来~~~我还不会开车呢~~~要抓紧学习了

轩轩妈妈 发表于 2011-5-28 09:49:56

我家两台车,我很少开车,孩子在小区里上学,走路也就10来分钟,买菜走路10分钟也到了,衣服啥的都上淘宝了。有车还是方面些,周末可以经常带孩子们出去玩。

1_piano 发表于 2011-5-28 13:57:29

灰姑娘 发表于 2011-1-28 14:45 static/image/common/back.gif
1.买车的好处与坏处:
自己一个人去哪,都还行动方便,我一般不开车。但是带着孩子,一般都开车,当然儿子 ...

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

liuyitianshi 发表于 2011-5-28 15:55:35

现在买车太烧钱,停车费、油费、路桥费太高,而且涨的趋势很严重。我不买车,上班班车都很近,孩子上学出门就是,没有太大需求。出去玩就打车,或租车。很方便,而且费用低环保,哈哈。个人觉得还是房子买的位置好才是重要的,在重点小学初中高中聚集地买了房子,根本就不会为孩子买车。我当年孕检初期可是自己骑自行车去的,没人陪,没那么娇气,八个月孕检才不骑车改步行了。运动一下好。呵呵

sound 发表于 2011-5-28 16:44:54

家里的车基本是睡觉,老公经常出差不开,本人上班的地方属市中心,停车特别费劲,主要是本人的车技不咋的,堵车也利害,因此还是做公交和骑电动车

bambibambi 发表于 2011-5-28 19:10:51

huizheng 发表于 2011-5-28 20:38:35

现在油耗不起啊。

psxf 发表于 2011-5-28 23:02:30

我也是武汉的,现在到处都堵啊!

badyas 发表于 2011-5-28 23:08:18

这个得结舍具体情况

奈何 发表于 2011-6-3 10:05:54

到不是多少钱的事,在我们这个城市里,开车没有电动车快,买了车也是放着的时候多。

hwh33 发表于 2011-6-3 10:47:41

还是看个人多享受汽车的在意度

其实都为了孩子,我自己一个人是宁愿公交的

dengxr1003 发表于 2011-6-3 16:55:45

买车容易养车难

奥奥 发表于 2011-6-3 17:14:40

主要还是看实用性啦,有车固然是方便许多啦。

41074067 发表于 2011-6-4 12:50:21

我们买车完全是为了接送小孩方便一点,平时就停在院子里,上下班如果要开车的话烧不起油啊!

桃61 发表于 2011-6-4 15:21:45

我想买车的唯一理由就是周末带孩子出去玩方便。不知道只周末用的话,开销大致是多少呢?

不讨厌 发表于 2011-6-7 12:19:25

我算了下,我跟我老公年收入加起来也就是10来万吧‘也不是富二代,老人都是农民,都需要我们养活的那种。但是我家目前有两个车,都不是豪华车,仅仅能开动而已。接送孩子没车不方便啊,两个孩子电瓶车是不可能,公交车站又比较远,两个孩子上了一个星期学,病了两个多星期,所以我觉得,收入不是问题,关键看是否迫切的需要车

vickeyzhu 发表于 2011-6-8 22:40:38

不买车:
1)负资产,跟养了个孩子似的烧钱
2)打车很方便(雨雪天除外),随叫随停,不怕吃罚单;公共交通系统也很完善。
3)能走路就不坐车,能坐地铁就不打车,低碳减排的简单生活,还能锻炼孩子的体力和毅力(极端天气除外)
4)近视+胆小,怕被撞,也怕撞别人

Teddy 发表于 2011-6-8 22:45:01

中国实在不是个发展私家车的国家,和美国比,面积差不多,人口少一大截,还有,他们没有公交系统。好在孩子上学很近,所以压根不想买车,出去玩就打的。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 家庭年收入收少买车合适?