aneyshine 发表于 2012-7-20 16:09:06

就我个从而言,我不需要买车,家里买车是为了老人,其次是孩子.我不会开,老公经常没时间,所以我和孩子也用不到多少.

小丫丫宝宝 发表于 2012-7-20 21:43:18

我们也是我怀孕了买的车,就为了产检什么的方便,现在平时用的不是很多,偶尔老公开去上班,但是周末都会开出去玩,感觉还是很方便的。

chitaly 发表于 2012-7-25 16:15:15

佩服52%选10W的,养车+养娃,还能有剩么?

yueyue20089 发表于 2012-7-25 20:48:56

政府为啥不能多发展公共交通设施,马路上的车太多了,新手太多了。

金凤凰 发表于 2012-8-19 16:40:40

其实孩子和大人的想法很不一样,我家女儿就常常羡慕其他孩子坐电动车的

小宝2005 发表于 2012-8-23 18:36:08

车越来越多,堵得越来越厉害, 貌似没那么方便

shuangouyang 发表于 2012-8-23 22:31:40

我觉得买车还是看实际需要吧, 像我们这公共交通不发达, 打车的话有时等好久也没有, 还是买个车方便. 周末带小孩出去玩也方便点. 只不过我现在还不敢开呀.

sera 发表于 2012-8-23 22:45:39

骑电动车的飘过

南南北北 发表于 2012-8-30 12:53:28

具体情况具体分析

liliru20022002 发表于 2012-9-7 21:05:05

20万以上才行

mybigtiger 发表于 2012-9-12 17:23:57

大城市没办法,小城市不建议买车

my100 发表于 2012-9-12 21:58:26

堵车堵心啊!
家门口修路了120天了,因为没有摄像头,好多人都挤过来,那是个头啊?
老公的车是私车公用,常常跑外,基本只能送孩子上幼儿园,其他时间都是挤公交,还好北京公交车多,费也低!
我们收入不超8.8万(限价房标准),每月养车估计1000元以上,目前没房,还好还好。

不哭的莓 发表于 2012-9-12 22:09:31

本来觉得毫无必要的,我上班电动车20分钟,lg上班车还没地铁快呢,我们又是宅人,所以以前真是一点想法都没有,现在随着孩子大了要上学要去早教要出去玩,还有生病的时候半夜里打车真是欲哭无泪…最近也在想要不要买车呢…

echocd88 发表于 2012-9-12 22:59:19

车的价格有高有低,低到2-3万,高的几百万也有,看个人的家庭情况定吧。

asd1asd 发表于 2012-9-13 00:51:15

至少也得在10万以上

libra0905 发表于 2012-9-13 15:15:11

这个要看买什么车的吧,一般家庭用车,怎么也得10万以上,现在人民币不禁用,而车又是消耗品。

zhuhuaxia7 发表于 2012-9-13 16:07:02

我爱我家妞 发表于 2012-9-13 23:14:52

虽然老公单位给报销油费,但是还是没米买车。一个娃,一个还贷的房子,一个赚钱的老公,唉

爱学习 发表于 2012-9-14 07:15:01

按有必要才买吧,如果有其他更方便的交通工具可以不要。
并不享受开车,只有紧张。

ciscowk 发表于 2012-10-23 13:53:29

钱的多少,取决于你想买的车的价位,如果是武汉的话,其实买个车还是比较方便的

liuxingfy 发表于 2012-11-24 13:30:31

停车费太贵,能不买还是不买吧。但昨天下大雨,根本打不到车,很多人迟到了。所以,矛盾中

echo3851 发表于 2012-11-24 21:49:39

车子不贵,养车贵

宁静天空 发表于 2012-12-18 14:08:59

我家爸爸一直说要买车,主要是我觉得自家买车的主要目的还是为了孩子,周一至周五我和爸爸都是骑车上班,周末有外出游玩活动时才会用到汽车,我真心不想买车,担心养车压力大!再说孩子也非常喜欢坐在我自行车后面呢:)

兰子 发表于 2012-12-24 11:39:19

一般来说,买车的开销总会大一些的。车子一落地就贬值!
但是本着自有自方便的原则,特别是自己外出活动的时候很方便;虽然说费用超过打的费了,但是下雨天,节假日打车也是很麻烦的事情。
所以说,买车就是想让自己的生活过得更便捷,更舒适一点而已。

至于买什么价位的车,那就看收入水平了。

轩轩_妈妈 发表于 2012-12-31 11:56:41

我家收入不高,普特工薪阶层,有个小车,仅仅代步而已。前年才买的,而且是LG同学开了半年要换掉的二手车。本来没打算那个时候买的,但是正好赶上同学要出手,觉得挺合适而且没有味道了,就先扣下了。
目的主要是为了孩子,小的时候出去上哪方便,节假日回老家方便。现在上幼儿园接送方便。天气不好的时候,打出租车都打不到。{:soso_e127:}

pwfx 发表于 2012-12-31 13:00:51

确实是立场不同,心态不同,观念也不同。

蔷薇花开五月天 发表于 2012-12-31 13:13:10

车是消耗品,养车费用高。我们和父母家比较近,上班我们一个公交一个自行车,有需要的时候就打车。也不是经常出去玩。所以还是不买,省下来的钱淘宝足够了。

平淡是真 发表于 2012-12-31 13:17:42

我家没有车,连电动车都没有{:soso_e113:}。老公走路去上班才十几分钟,我和儿子出门坐公交,不愿挤车或者有急事儿就打车。没感觉出什么不方便。挺好的。老公偶尔骑一次自行车都说今儿没走着去,浑身不舒服{:soso_e127:}。

一抹浅笑 发表于 2013-1-17 15:57:29

我们暂时两个人,准备要孩子了。生活在顺德还没有像大家说的那么堵。在拿驾照之前都是坐公交上下班,从家到单位要转次公交,绕了不少的路。早晨6点半爬起来,7点搭公交,至少要要35分钟到50分到单位,如果45后到可能就和没得早餐吃了。下班时再坐公交红绿灯多了不少。所以就一直叨叨着老公说买车吧,本来我想的就是上下班代步,买个QQ也行,买个我喜欢的标致307二厢也好,我是担心买车以后其他花费太多。老公怎么样也不同意买QQ,说是开几年你肯定会嫌弃的,到时候怎么处理啊?最后由老公拍板买下了我的最爱标致。10月30日拿到驾照,12月3号拿到车子,到现在跑了一个多月了。。。觉得自己开车上下班很方便。以后如果怀孕也会方便很多的吧。

MENGBABY2009 发表于 2013-1-19 13:34:03

孩子在哪里上学,就住哪里。省时间。买了车,城里那个赌,还不如走路。我公公的观点:几十万的车不是买不起,关键是你得有万一出事故可以赔偿的钱。不能因为一辆车让家庭陷入困境。对于那些收入不成问题。另当别论。十万以下的车不建议买,尤其是带着孩子的。安全系数太低。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 家庭年收入收少买车合适?