会变形的耳塞 发表于 2012-10-24 16:30:56

下午看了十几页这张贴子,直接入坑了,第一套,温馨家庭,5639,期待收货。一定要最大话地使用才行。

会变形的耳塞 发表于 2012-10-24 16:33:00

多说一句现在的价格,5539温馨家庭,淘宝,511+5=516元购得。

ericayy 发表于 2012-10-26 13:45:11

dion_tang 发表于 2011-12-26 14:02 static/image/common/back.gif
先绍下乐高教学:
乐高教学是一个很不错的教学体系,已经有80年历史了。不光在幼儿园,中小学,甚至像剑桥 ...

太崇拜了,楼主一定是学理科的,思维这么缜密

yunyanx 发表于 2012-10-26 17:30:03

楼主你好!比较晚才进入爸妈网,进而关注到玩具班。关于乐高积木爬了些楼,还是有点晕晕。忘楼主指点。
我家男童5周岁差3个月,去年在什么都不懂的情况下买了5489(当时儿子3岁半多,只因在别人家看到超喜欢,就跟人家买了同样的),买回来以为乐高积木都是这么小呢。主要是爸妈跟着图纸搭。儿子也挺感兴趣,经常叫我们陪他玩乐高积木,我总是觉得没创意,不是很愿意(惭愧啊)。后来进爸妈网,分别买了坛友说比较划算的5763,7942,4628。儿子看着都喜欢的。搭好后的东西舍不得拆。总的来说还没入门阿。
教育系列(9206,9656之类),现在看得我也心痒痒,只是不知道儿子快5周岁了,还值得买吗?看了前面的帖子好像说可以买得。想确认下。 下一步的乐高积木购买计划楼主能不能给个建议?家里需要什么情场之类的吗? 儿子对车,飞机,交通等都是很感兴趣的。有次还说我要建一个城市。
另外我买的这4个型号的几种积木,都是小颗粒,可以放一起吧?目前为止我还没放一起,觉得找起来还是比较辛苦的。
问题比较多。等楼主有空时回复哈。

沃德母婴 发表于 2012-10-27 18:42:23

学习一下,朋友推荐的

bluegoal 发表于 2012-10-31 10:37:29

这贴真是好帖子

onlysaw 发表于 2012-11-7 11:29:31

太强了,学习中。。。

美美漂亮 发表于 2012-11-8 20:25:04

楼主你好,看了你的帖子受益良多,有几个问题希望楼主能帮助我下
我女儿俩周岁,先购入的4627,还挺喜欢玩的,总让爸爸带着玩,偶尔能搭上几块,还能拿2*2的摞高高,然后又购入温馨家庭,孩子也喜欢里面的玩偶扮演角色,但是自己搭就很少了,一让搭总说妈妈搭。是我俩套贴的太近了吗?
有温馨家庭了,还需要购入农场吗?
还有帮我朋友问下他家男孩子,购入采石场和农场,这俩个有冲突吗?还需要购入基础的吗?
谢谢楼主了!

mondaniel 发表于 2012-11-9 10:46:20

我是来学习的~~~

hhwaner 发表于 2012-11-9 10:51:34

收获很大!慢慢细看中

wuxijojo 发表于 2012-11-9 12:41:09

我家女孩马上三周,已有得宝温馨家庭5639,农场四轮车5645,得宝数字5497,得宝小兽医5685,得宝警用摩托车5679,基础入门5748。这幢楼全爬完了,你强烈推荐农场,我家房子有,车子一辆,车架一个,人仔有几个,动物就两个,还需要入农场么? 9076管道还适合我家么,因为比较贵哈,我看楼层都说适合小宝宝,还是直接以后小颗粒了呢。如果适合我准备海淘,这个美逊能直邮么

dion_tang 发表于 2012-11-10 07:45:10

wuxijojo 发表于 static/image/common/back.gif
我家女孩马上三周,已有得宝温馨家庭5639,农场四轮车5645,得宝数字5497,得宝小兽医5685,得宝警用摩托车 ...

已有: 得宝温馨家庭5639,农场四轮车5645,得宝数字5497,得宝小兽医5685,得宝警用摩托车5679,基础入门5748。
应该不用买农场
    9076管道----从课程设计上来是3+孩子学的。(我家情况是,RAX现今还不能灵活运用管道建筑---空间感比较差。管口的连接(弯管)还会寻求大人帮忙).
       现在牛宝比较多,何时上小颗粒还真不好说。

在说说为什么我会在7+以后给RAX玩小颗:
1.当然啦,我会买小颗,而且RAX现在也会摸摸小颗,可这不是主打。
2.看着牛宝的作品图,基本就是一个垒高的过程。作品不一样全完是因为随手拿的砖不一样。大些的宝宝作品还能说出个道道,弄个对称。。。。
3.想在家里弄个课程,乐高课程3~6都是大颗的。坛子里的momo妈,在大人的引导下,山寨很多得宝套系。---这个也是得宝前期课程。
4.大粒能在较短的时间里,获得较大的成就感。给我半小时,我可以搭1.5米长的火车+轨道+站台,搭1米多高的机器人,搭体积为30*20*50cm+的恐龙......小颗呢,按图纸半小时才能搞定巴掌大的消防车。我小粒玩得创意的时间不多,只有一个作品自己满意。大粒多了去了。
5.爱护视力哈,小粒真的太费眼神了
.......

9076美逊官方直邮是天价,好象有个店中店也能直邮价格还行。

dion_tang 发表于 2012-11-10 07:58:36

美美漂亮 发表于 static/image/common/back.gif
楼主你好,看了你的帖子受益良多,有几个问题希望楼主能帮助我下
我女儿俩周岁,先购入的4627,还挺喜欢玩 ...

我女儿俩周岁,4627+温馨家庭,
孩子也喜欢里面的玩偶扮演角色,但是自己搭就很少了,一让搭总说妈妈搭。是我俩套贴的太近了吗?
----1.孩子还没学会怎么搭,这是需要一个过程的。
   2.是不是大人搭的作品太完美了,孩子反倒畏难。
你试试这样引导,不要搭得很完美,桌子不一定非要有四只脚,不一定非要对称....
让孩子参与大型搭建,如车库建好了,和孩子一起搭,烟囱,搭围拦....让孩子参与做一些难度较低的搭建,1*1或1*2或2*2的。

有温馨家庭了,还需要购入农场吗?
这个还是要看自己预算哈。
+农场或+教育系9078或......

还有帮我朋友问下他家男孩子,购入采石场和农场,这俩个有冲突吗?还需要购入基础的吗?
冲突??不知道怎么理解。
需要购入其他基础件吗?---不是预算控制,我还想买得宝呢。

这种得宝积木是越多越好玩,创意也越多。
你看看坛子里的momo哪特殊件,口水哈...............

美美漂亮 发表于 2012-11-10 21:20:18

dion_tang 发表于 2012-11-10 07:58 static/image/common/back.gif
我女儿俩周岁,4627+温馨家庭,
孩子也喜欢里面的玩偶扮演角色,但是自己搭就很少了,一让搭总说妈妈搭。 ...

我跟孩子的爸爸都会搭一些成品,块块都利用上,我是不是应该在其中让孩子帮忙完成一些简单的操作,或者在搭场景是让孩子帮忙完成零部件安装位置?有的时候我自己在那研究。放孩子自己在那,孩子自己就会搭在那研究拿几块搭,这种方式也可以吧?4627+温馨我家应该可以玩一阵,不用着急买别的是吧?

帮朋友问的是采石场和农场会不会有些重复,因为场景搭一些基础款会好玩,哪个型号更好一些呢?

dion_tang 发表于 2012-11-10 22:35:44

美美漂亮 发表于 2012-11-10 21:20 static/image/common/back.gif
我跟孩子的爸爸都会搭一些成品,块块都利用上,我是不是应该在其中让孩子帮忙完成一些简单的操作,或者在 ...

两种方法应该都可以吧,只要孩子有兴趣就行。

这两套都不错哈,这要看孩子的喜好。

amhou 发表于 2012-11-13 14:14:01

我家小孩子6岁半,入门晚,10月份参加了次学校组织的家庭机械人大赛的“完美复制”才对乐高了解。
为了性价比,直接就入了小颗粒。
现在入了5749、4637、4635和机械入门砖书,感觉5749不是太划算。4635交通组229某当买的倒是特别值,好几架车,轮子多,送的书都两本。另外就是机构砖书(Lego Crazy Action Contraptions )虽然东西不多,但确实是机械的入门的好东东。
因为不懂,书买了好久本,乐高的《The Lego Ideas Book: Unlock Your Imagination》,还有五十川的机械系三本。

儿子倒是很喜欢,特别是车子,现在还只能照图拼,拼完要放在枕头边一起睡觉 。

但下一步要买什么纠结了。因此想请教下LZ或各位入门深的宝妈宝爸们:
首先是有没有必要补上大颗粒这一课的问题。必竟小颗成就感和视觉冲击是小些的。看到论中大颗粒的创意图心动了下。
其次是入门晚,场景、专题、管道什么的都没有,有没有必要补上。补的话大颗还是小颗,哪个套件划算哈。
第三是想逐步进入机械组,是一步到位收下8043、8110或教育系的某套装,还是从9390、9392、9395慢慢上去。特别是目前能有些基本的配件照着五十川的书学习机械的实用套件是哪种?
第四是孩子创意还是不够,可能小时候没怎么玩这些东西的缘故,只会照图批,动手能力还算可以。批完后没事拿着成品玩碰撞或互相打架,就是没有拆下来改进或创意的欲望。怎么能让孩子进入创意的思维习惯呢?
最后就是想自己在家和孩子一起玩,但想有个教案什么的最好了。因为我自己也是缺乏创意的人,小时候没玩过这方面的玩具。想问下,哪个教程适合,可以用来提高孩子的创意,同时又寓教于玩而不至于教育功能弱化?

呵呵。问题多了点。可能还要多潜水。
希望有经验的家长们多多指教下哈。

mario_happy 发表于 2012-11-14 16:59:56

今天fx了15页,留个记号

以后就跟着版主学习了,我家秉宝4周岁+
上周试听了棒棒贝贝和乐高机器人,棒棒贝贝与机器人高手相比只有价格优势,机器人高手有LEGO Education,一年课程6000+,一周一次,虽一定程度上在团队合作各方面有一定帮助,但性价比不是最优。这些钱我决定再入9656简单机械和9076管道系列(9206已入,大概2个月前买的1210,前面刚看过,已涨到1500+了,看来买乐高一定程度上也是投资啊)。所说宝是4周岁+,但考虑到大颗粒的没玩够,加上今年有2宝的打算,这3套还是会物尽其用的。

LZ,有个弱弱的问题问下,看你的介绍9206, 那个7L是什么意思?还有什么2L等等,L是level的意思吗?

vivismile 发表于 2012-11-15 07:00:54

宝宝不到一岁就开始囤Lego duplo,目前除了农场和动物园,都差不多齐了。

dion_tang 发表于 2012-11-15 08:57:50

amhou 发表于 2012-11-13 14:14 static/image/common/back.gif
我家小孩子6岁半,入门晚,10月份参加了次学校组织的家庭机械人大赛的“完美复制”才对乐高了解。
为了性价 ...

家小孩子6岁半,入门晚,10月份参加了次学校组织的家庭机械人大赛的“完美复制”才对乐高了解。
为了性价比,直接就入了小颗粒。
现在入了5749、4637、4635和机械入门砖书,感觉5749不是太划算。4635交通组229某当买的倒是特别值,好几架车,轮子多,送的书都两本。另外就是机构砖书(Lego Crazy Action Contraptions )虽然东西不多,但确实是机械的入门的好东东。
因为不懂,书买了好久本,乐高的《The Lego Ideas Book: Unlock Your Imagination》,还有五十川的机械系三本。
儿子倒是很喜欢,特别是车子,现在还只能照图拼,拼完要放在枕头边一起睡觉 。
但下一步要买什么纠结了。因此想请教下LZ或各位入门深的宝妈宝爸们:
首先是有没有必要补上大颗粒这一课的问题
-----6岁,没必要了吧,主要是太烧钱了。
其次是入门晚,场景、专题---小粒也有哈。
------
一般城市,星战,火车,英雄的就有很多,这要看孩子的喜好。买个投其所好,这才是关键。性价比,怎么说呢,孩子喜欢的,5折就已经可以入手了。淘宝6.7折左右。
第三是想逐步进入机械组,
          是一步到位收下8043、8110或教育系的某套装,还是从9390、9392、9395慢慢上去。
----这要看你是否去上课,课程里用的科技方砖,现在科技系(玩具)里不用这种了。上课的话还是要配套入个教育系的,教育系搭建可以安课程走,只要有课程,大人稍加引导下,作品就有N个。科技系(玩具),官方只提供两种搭建模式,成品很拉风,很好玩。改装创意全部要DIY,可以参考课程。
          目前能有些基本的配件照着五十川的书学习机械的实用套件是哪种?
----没有这种套件,但还能淘到部分零件。
第四是孩子创意还是不够,可能小时候没怎么玩这些东西的缘故,只会照图批,动手能力还算可以。批完后没事拿着成品玩碰撞或互相打架,就是没有拆下来改进或创意的欲望。怎么能让孩子进入创意的思维习惯呢?
----按图纸搭也是一种学习搭建乐高的方式呢。你可以和孩子比赛看谁搭得快,看谁先不用图纸搭好,再看谁有新的创意。
从反复搭建中,学习到设计者的设计原理,然后灵活运用。(就好比8110的结构原理其实不难,但不图纸自己搭,难。成品可能体积过大,力不平衡无法运行等.....)         
   最后就是想自己在家和孩子一起玩,但想有个教案什么的最好了。
-----教程坛子里有,已经打包了,自己下。大粒的课程,有些部分是可以用小粒完成的哦。

xi_2926 发表于 2012-11-18 11:13:36

楼主真有钱

paula小窝2012 发表于 2012-11-18 14:08:22

哇,好贵呀。
看起来还是挺好玩的

flyjuan818 发表于 2012-11-19 17:16:41

玩乐高太烧钱了,连大人也跟着上瘾{:soso_e112:}

媚媚的 发表于 2012-11-20 15:48:12

5649真是不错,不过大人想象力真有限,看来还得多看贴啊,学习中

fiona_82 发表于 2012-11-25 21:20:57

看了很多天,终于看完了,纪念下,也跟着版主成功入坑了。。。。

心甘 发表于 2012-11-25 22:16:38

也买一套5649去,我宝宝1岁半,上个月买的4627,她还挺喜欢玩的,当然只是一块块垒高。楼主的宝宝真是厉害

womendeweiwei 发表于 2012-11-26 13:58:23

我有5507,

fuyancatherine 发表于 2012-12-9 23:38:43

我家是女宝1岁半了,想买5649和5639各一套,请问在德国亚马逊的话都多钱下单比较划算呢?

nellyl 发表于 2012-12-10 13:11:31

fx结束,留念。德宝:5649+5931+6168+5653+车架*4+车厢*4;教育:9206在途;小颗粒:7213,7942*2,7937在途

攒钱买9656

gjhuihui 发表于 2012-12-11 15:08:18

跟着入坑啊,宝宝一岁过了,准备入乐高,烧钱

urge 发表于 2012-12-13 10:40:11

学习了。。。。。。。。。。。
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 我来说说,乐高得宝系(大粒)可以玩到多大,怎么玩,什么时候玩等---得宝续购买中