luniuniumother 发表于 2013-6-2 17:28:58

就学认字而言,这套书的确不错,系统、完整,我家学了2册,停下来了,想着马上上小学要不还是留给小学老师来教?反正每周语文课好几节,都认识字了上课干什么?而英语仅仅依靠学校肯定不行,所以现在每天在认单词。

shellybruce 发表于 2013-6-18 11:28:22

学习你的方法,游戏中学。我们5岁了,才开始教认字。我家孩子特别不爱关注文字,只看图。指读图画书书名半年了,看起来都会读,单拿出来,只认识了了的两个字而已。

二个小宝贝 发表于 2013-6-19 08:48:34

儿子学完第一册,正开始第二册。
都说亲子阅读能认字,我儿子岁半开始每天读二本书以上,到现在买的书都有200本了,书的内容是熟了,可也没认识几个字,还是得用45,但我每次只让他学5分钟左右,早上上幼儿园前学一下,晚上睡前学一下。。。

pdcarzo 发表于 2013-6-20 22:49:30

我家也正在学 目前感觉还可以

fulemi 发表于 2013-7-10 18:38:21

对兴趣很重要,游戏中学

颖婷妈咪 发表于 2013-7-11 10:24:21

四五快读我也入了,用来给孩子认字,主要是方便吧!不过还是不能放松亲自阅读,多读一些优美的绘本对孩子的语感很有帮助,单纯的认字会比较的枯燥,即使认得了字但不会运用也没什么用处啊!

lelethe 发表于 2013-7-11 11:45:09

这个要Mark一下,马上要上小学了。准备借鉴楼主的游戏认字

优妈 发表于 2013-7-11 15:16:04

四五快读挺好的!但是要坚持,我和孩子就没有坚持住,一段时间学一段时间放下。

小米米妈 发表于 2013-7-12 04:56:40

一直给孩子读绘本,孩子对字很感兴趣,幼儿园也教,真不知道孩子现在会多少字了,看了楼主的介绍还真要系统学习一下呢。

cxi9910 发表于 2013-7-25 09:04:46

能不能详细教下游戏方法啊

userzq 发表于 2013-7-25 09:37:54

谢谢分享 说的很好

南相北人 发表于 2013-7-25 10:36:11

《中华字经》这个是什么呢

宝宝的迷糊妈妈 发表于 2013-7-25 11:50:28

谢谢楼主分享,我家宝快3岁了,对认字就是没兴趣,看人家宝宝都认识很多字了,很忧愁不知道该怎么办,看到这个贴正是时候呢,谢谢了{:soso_e163:}

penny_lv 发表于 2013-7-25 15:20:11

已经开始学习一了,谢谢经验分享

婧涵妈 发表于 2013-7-27 06:24:06

小兔子拔萝卜:这个游戏是正好赶上我家装修,有一大堆沙子,我就把字卡都插在沙堆上了,孩子就扮演小兔子,蹦嘣跳跳的到沙堆,妈妈说哪个字,孩子就取哪个字。
采蘑菇:我妈买东西赠了个小竹编的小挎篮,孩子天天拿着玩,于是乎这个游戏就诞生了,我把字卡都散在地上,叫它们是蘑菇,我说哪个字,孩子就挎着这个小篮去拾,然后放在篮子里;或是她自己边拾边说放在篮子里。
打扑克:孩子和妈妈轮流出字卡,必须说对自己所出的字卡,说错的或是不会的放一边,这样就知道哪些已经记住哪些还不熟练,妈妈可以根据情况,故意说错自己手里的牌,孩子会很兴奋的。
挖宝藏:外出玩沙子就可以用,把字卡埋在沙堆里,不让孩子看到,可以稍微露出一点点,孩子挖出来还要说对,没说对的继续埋在其他地方。记得有一次,搞得玩沙子的小朋友们一起挖字卡,兴奋的不行,比谁挖的宝藏多,如果有玩伴,一起玩这个游戏,很不错的。
停车场:家里有男孩的,可以用这个游戏,字卡就是停车位,妈妈发出指令,将哪辆车停到哪个车位,停错了可不行,停好了,还可以指挥将这些车开走。反过来,让孩子当交警,指挥妈妈也可以的,妈妈们可以故意停错开错,调动孩子积极性。
分果果:女宝宝们的最爱,呵呵,家里的毛绒玩具,排一排坐坐好,字卡当食物,妈妈说出分给谁哪个食物,孩子就去做,同样这个游戏可以反过来玩。

还有更多游戏,妈妈们根据宝宝的喜好不同,设计不同的游戏,如果妈妈们想不出来,可以告诉我宝贝们喜欢什么,看我能不能帮你想一两个游戏,呵呵。

benben8397 发表于 2013-7-28 11:48:40

太宝贵的经验,谢谢分享!

qiqi2010 发表于 2013-7-28 21:04:28

多谢楼主推荐

weiv9 发表于 2013-7-28 23:53:33

一直郁闷如何让那些枯燥的文字生动起来,今天收获真不小!

抽烟的鱼 发表于 2013-7-31 00:06:13

我们也正在看四五快读,觉得是个好教材。

xiangyalan 发表于 2013-8-12 13:24:40

谢谢你的经验分享。
我们目前读到了第二册 进行得有点艰难,游戏主要做了“打扑克”
向楼主学习~

一泽 发表于 2013-8-13 19:13:30

谢谢你的经验分享。

dsyw 发表于 2013-8-13 22:22:07

多谢楼主分享。可是我家的字卡都不知道哪里去了呢

grace261 发表于 2013-8-14 09:21:36

我家就是看书教新字,再用游戏的方法复习巩固,每天坚持练,效果很好,现在第五本快认完了。

梦梦瑶 发表于 2013-8-14 11:40:45

宝宝26个月,也开始读了,很有帮助

excitinglulu 发表于 2013-8-15 08:58:34

我们也在使用中,目前效果不错

苹果丫头 发表于 2013-8-15 09:42:17

tiantian123 发表于 2013-8-15 10:14:07

不喜欢认字,试过教过,不喜欢坚持过二册,放弃了

tiantian123于2013-8-15 10:15补充以下内容:
已经5岁5个月了,但自己喜欢读英文的故事书,他读英文,我读中文

红檀 发表于 2013-8-16 09:33:54

2岁半,第一册已经都认得了。这个贵在家长坚持。坚持就会有收获。

matina_woo 发表于 2013-8-16 13:11:07

楼主介绍的亲子游戏很实用,对我很有启发,谢谢啦

quanquantata 发表于 2013-8-16 13:30:17

楼主的游戏非常的好。。。我们家的就是不愿意认。用游戏的方法非常好。。。特别心水那个停车场游戏。。。哈哈
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 我也说说《四五快读》