1978xiaomo 发表于 2013-4-8 15:34:50

谢谢楼主分享   

hyq_5188 发表于 2013-4-9 15:22:37

学习了   用游戏的办法

dingnuaa 发表于 2013-4-10 08:56:21

谢谢分享,值得学习!

妙在自然 发表于 2013-4-10 13:34:16

是的,培养兴趣是最重要的

zhongyue 发表于 2013-4-10 15:42:16

刚在网上买了还没有收到,希望孩子喜欢

queena_kun 发表于 2013-4-12 13:35:16

我非常喜欢的一套识字类书籍。孩子在5岁半开始使用45快读,几个月就实现了从几十个字到几百个字的飞跃。但配合阅读很重要,在女儿学习45快读的阶段,她配合看着小时候的绘本,在反反复复中,字被强化记忆,阅读能力也语感也得到了强化。

武汉甜甜的妈妈 发表于 2013-4-12 14:24:34

我也在用这套书,可是第一册我就没坚持下来,我觉得孩子不太喜欢这样学,不过看了楼主的学习方法,我觉得到是可以借鉴下,谢谢!

peterrabit 发表于 2013-4-12 21:11:45

非常用心得妈妈,要好好借鉴下,谢谢分享!

顿少mom 发表于 2013-4-15 12:40:57

我家是三月份开始2kids学汉字和四五快读结合着来学,每天幼儿园放学回家后自己用ipad中那个软件一边玩着就学了新字,然后等我下班回家后再和他一起学习四五快读。我还把生字本打印成册,如果一页的生字都认识了就会贴上一个他喜欢的小贴画,目前兴趣很高。

120662656 发表于 2013-4-17 10:33:57

ada97wu2008 发表于 2013-4-18 22:43:54

我们现在学到第五册,不过我没那么好的耐心设计这么多的游戏,顶多就是和爸爸、外婆比赛谁先说出这个字这类的游戏了,有时候不肯学,就不能玩,这个是任务,必须完成的。学了300多个字,现在可以读点低幼的小故事。

潇繁 发表于 2013-4-21 23:51:37

学习了 。我家小宝2岁9个月一直喜欢大人给他读绘本。不知道要不要开始教他认字了啊?

昏昏鱼睡 发表于 2013-4-22 20:04:09

我家是五周岁前冒出对字敏感的。。。

所以小米同学五周岁不到的那个暑假就开始学。
学了俩月,学完了六册半。
后来,孩子对字没兴趣就不学了。

现在娃娃仍然不认字,阅读只是翻看图片。

不过,我想以后只要稍稍一带应该认字没啥问题的。

我是小卷 发表于 2013-4-23 07:33:55

希望楼主还能具体说说怎么使用才能提起孩子的兴趣,我是个笨妈妈,实在是有时候想不出好办法,谢谢了

doll624doll 发表于 2013-4-23 08:01:03

半年时间学完了6册,七册有点难,总结性,留以后学,从第5册后半部分开始,孩子不愿意读故事了,而且对认字出现反感情绪,于是取消故事阅读,好不容易坚持到6册结束。前天从头考一次,前三册总共大约有7个不认识了,第四册有9个不认识了,看来还得重复巩固!

qatongmu 发表于 2013-5-12 12:14:47

你说的问题正是我纠结的,有启发

panxiu7243 发表于 2013-5-15 13:00:41

我跟你很像,同样的老师,同样在刻意和无意中让孩子认字,孩子年龄差不多,孩子同样现在是自主阅读

tshlzt 发表于 2013-5-15 22:30:40

楼主的方法确实挺多的,学习了!

舒心舒畅 发表于 2013-5-15 23:05:28

我也来分享一下:孩子五岁四个月,开始《四五快读》三个多月了,寒假天天学,开学后只有周末学,目前学到第六册的第三课,总体评价这套教材对识字量的迅速增长有奇效,字——词——句——文章的方式循序渐进,让孩子对字的理解不断扩大,个人认为是有好处的,不仅仅是识字这个层面的影响;另外,我是在论坛里下载的,字非常大,便于指读,不得不赞前人的努力,非常感谢,缺点是油墨容易沾在手上,我让孩子戴上一次性手套来指读的,读完要用肥皂洗手。囿于文章趣味性较差,在学习过程中应补充绘本阅读用于巩固识字量,希望能够早日到自主阅读!

lwr2008 发表于 2013-5-18 14:20:17

谢谢了,学习了。。。好经验

joyoflower 发表于 2013-5-18 20:14:59

最近淘书广场里这套书挺火的,看看妈妈们的反馈,学习一下

xyxz86 发表于 2013-5-19 15:28:22

写得真好,受教了。

wrx8416 发表于 2013-5-24 12:22:30

这套书挺好的,不过,我家进度有点慢,才学到三册,

royliy 发表于 2013-5-26 15:54:51

四五快读确实不错的,读完以后配合绘本在复习一下~小孩子的自信心立即爆棚~~

塔塔 发表于 2013-5-29 16:11:00

感谢分享!

zboy贝壳321 发表于 2013-5-29 16:20:50

我儿子把四五快读只当任务来完成,兴趣是没有,我也不敢逼他了。不过楼主提到的各式游戏,倒是很好的借鉴啊

shangshang18 发表于 2013-5-29 16:21:09

正在学这套刚学到第三本

土豆小丸子 发表于 2013-5-29 21:38:12

我是小一的家长,其实孩子的潜力是无限的,他们学校学的是国学,在短短的一学年里,本来识字量不大的妞现在三弟千大学中庸都背的很好,识字量那是一跃千里,也没有感觉妞读那些绕嘴的古文有多困难,所以不用着急孩子的识字量,只要孩子喜欢读书就好了。六岁的文化敏感期一到,学习就会事半功倍。就是那句话阅读到一定量就自然会认字了。

victorywei01 发表于 2013-5-31 16:26:45

堪忧的书评,说是有错别字呢

benjamin7 发表于 2013-6-2 15:02:36

想知道楼主说的“打扑克”\"挖宝藏‘\"分果果’“停车场‘等游戏具体怎么操作,对这些游戏很感兴趣,因为我家的很偷懒,玩过几次的游戏就没兴趣再玩,所以我得多囤点游戏备用。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 我也说说《四五快读》