张奇修妈妈 发表于 2013-1-17 15:46:10

正到了识字敏感期,思考中

虫虫波波 发表于 2013-1-19 20:05:27

值得大家好好学习

zhuyy2345 发表于 2013-1-22 16:04:48

四五快读的量比较大。这是双刃剑。一方面进步很大;另一方面容易挫伤学习的兴趣。

Adie文一 发表于 2013-1-23 21:11:54

看来,是妈妈我搞得花样太少,游戏设计太少啊!学习了!

krisphy 发表于 2013-1-24 15:35:05

好几个妈妈推荐过这本书了,一直没买。
我家一直在坚持亲子阅读,没有刻意教过识字,在幼儿园学了一些简单的独体字再加上平时读绘本时认识的一些,
大概认识300个字左右,可以自己阅读简单的绘本,但是还不愿意读字多一点的绘本,打算上小学前突击一下认字,到时再入一套四五快读,希望在上小学前能自主阅读

橄榄叶 发表于 2013-1-28 09:23:01

四五快读我也看很久了,你们怎么测识字量的。

蓝天白云 发表于 2013-1-28 09:42:20

我现在没有刻意教认字,不过在给他读书的时候他自己会指着字要我给他念出来,这应该也是认字吧。我觉得这样比较好,因为有故事在里面,有连贯性,总比单个认字好。

anmily0724 发表于 2013-1-28 21:17:06

hilary0702 发表于 2013-1-28 23:33:36

楼主好有心{:soso_e100:},佩服

become 发表于 2013-1-30 11:27:51

楼主给了我很好的启示,谢谢啊

赵小宝_妈妈 发表于 2013-2-1 12:17:18

说的真好,兴趣真的很重要。学习了

smileross 发表于 2013-2-1 14:09:20

一直犹豫要不要读四五快读,读了LZ文章,总算下定决心了,谢谢楼主

anniesunshine_7 发表于 2013-2-1 16:10:53

四五快读,在3-4岁时入, 要比年龄大点好。 趣味性不高, 孩子大点,会觉得枯燥。 我家在4岁左右3个月就学完了, 好奇心强, 认字如海绵吸水的感觉。当时我家宝只喜欢读词组, 不喜欢念那里面的句子,或者文章。
   读第一册时, 我在字旁边画了小插画的, 比如 ,日,月,云, 雨,手, 人, 口,心 等, 很容易用画来表达的。后面就不需要了。

xuanzhuzi 发表于 2013-2-1 16:43:47

适当而有趣的方法很考验家长噢

秋之回忆_wx 发表于 2013-2-19 13:34:17

个人觉得还不错就买了,孩子反感,还是边看故事边认字要快。

bodhiwish 发表于 2013-2-19 13:38:06

之前看到笑妈推荐康氏阅读呢~~

楼下网吧 发表于 2013-2-23 17:03:58

正在看第一册,不错,我把卡贴在房间里,没事就抓到孩子认几个,没刻意去教

atinadai 发表于 2013-3-7 12:04:03

小家伙对认字不感兴趣,还在犹豫要不要这样逼迫她。

bda2182 发表于 2013-3-11 13:25:29

这套书籍真的不错,我家宝宝用了半年时间学完了,现在可以自己读故事书,建议没有使用的家长们要加快了。

youkaity 发表于 2013-3-11 19:48:00

刚买,还没有到家呢!

xiaoxiao__li 发表于 2013-3-12 12:37:14

我也打算去试试了。

karen_danny 发表于 2013-3-20 15:48:38

weiboyd 发表于 2013-3-27 11:39:57

书是好书,就是自己方法不得当,特别想好好请教请教!能不能识字玩的那些游戏再讲详细些呢?比如怎么用字卡打牌啊,怎么用来玩停车库这些游戏啊?我真的有点笨,也不会想得到这么些个好玩有有益的游戏。请不吝赐教!

huangzhongzhuan 发表于 2013-3-27 11:55:03

亲子阅读最重要,还有走到哪认到哪儿![ 广告牌,路牌,吃的等等 ,]生活当中好多,可以认识不少字。

zybio 发表于 2013-3-27 12:10:03

值得学习!

fray_fx 发表于 2013-3-27 14:29:02

我家刚学完第一册,正在复习中,教材是好的,关键看方法,学习了

zhongyue 发表于 2013-4-5 00:01:19

我们开始是用IPAD 上的软件学字的,现在差不认识200个。也准备给他买一套这个

dongdongwen111 发表于 2013-4-5 20:07:01

向楼主学习了!

237556430 发表于 2013-4-7 09:39:40

我是上了爸妈网才知道四五快读的,不知道对于五岁的孩子来说,现在用这个,晚不晚呀

婧涵妈 发表于 2013-4-8 11:22:38

237556430 发表于 2013-4-7 09:39 static/image/common/back.gif
我是上了爸妈网才知道四五快读的,不知道对于五岁的孩子来说,现在用这个,晚不晚呀

不晚的,快用吧
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 我也说说《四五快读》