quqingyuan 发表于 2012-5-11 20:43:09

我们也在用
不是很感兴趣啊

计量三毛 发表于 2012-5-12 10:10:33

计量三毛 发表于 2012-2-9 14:31 static/image/common/back.gif
正觉的老亲子阅读不教字不是办法了,先看看

多谢指导,小宝二月中旬读四五快读,现在进行到第四册。亲子阅读也进行中。就是您用的那些游戏没有用,就是每天坚持闪三次卡,每次闪一两分钟。四五快读和读经每天没花多少时间,就是天天坚持。是有点累对大人。

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-5-12 22:56:44

我看了一下这套书,应该是可以快速让孩子学会认字。不过我对小孩认中文字倒不急,反正通过多看书,会达到的。
我在想,如果有一么一套教习英语单词的书就好了。

seagreenwang 发表于 2012-5-23 03:01:53

这个原来是套书啊

niuniuwuheqi 发表于 2012-5-24 02:59:50

最近也在研究这本书,准备给儿子用

ericayy 发表于 2012-5-24 09:16:56

真惭愧啊,这书我也买了,放在那里落灰

dwj1218 发表于 2012-5-24 10:44:13

我们家从4岁开始就坚持学这一套。 男孩子觉得比较枯燥,没兴趣,我是坚持每天教几个字,哪怕1个字也好,每天有点进步。我觉得这套书不错,不过后面几册书的字有点难喔

小米与肉丸子 发表于 2012-5-24 14:00:54

早就收了电子版,一直没用过。

figkl 发表于 2012-5-25 09:18:34

谢谢分享,

ling_02 发表于 2012-5-25 23:50:25

谢谢你分享你们学习这套书的方法,我们已经快学完第三本了,现在感觉有些难了。

paulinaliu81 发表于 2012-5-26 00:01:12

用心的妈妈!

lz811029 发表于 2012-5-26 16:36:59

这套书真的不错的,我家4岁,六本已经完成,不过还是需要复习,估计现在忘记很多了吧

婧涵妈 发表于 2012-5-27 09:08:55

学完这六册书,相应的要配合绘本阅读才行,这样既达到了巩固字的目的,又有阅读,同时也认识一些以前不认得的字

cherry19830906 发表于 2012-5-27 09:39:30

我们也买了四五快读,只用了一册,孩子就不感兴趣了。趣味性不够强,多亲子阅读吧,识字量比较可观。

qqjasmineqq 发表于 2012-5-27 15:40:03

写的好呵呵

Puppybunnymom 发表于 2012-5-27 15:58:52

进行了一些,感觉中文书缺乏分级阅读啊

xuexi 发表于 2012-5-27 18:05:32

chz377 发表于 2012-6-6 11:27:41

谢谢分享。。。。。。。

whitesky82 发表于 2012-6-6 12:47:40

楼主给了我不少启发!
孩子无论学什么,兴趣是第一位的。寓教于乐才是王道!

轩轩妈061214 发表于 2012-6-6 13:03:55

准备上小学前学完,现在学到第五册,

ljpjj 发表于 2012-6-6 13:12:09

谢谢楼主分享! 我们刚学好第四册!

doubletwo 发表于 2012-6-6 13:31:59

谢谢分享经验,我们也需要提高兴趣性!

ryspring 发表于 2012-6-6 19:36:08

学习了,等儿子今年年底开始学字时用.谢谢

两只猪妈 发表于 2012-6-6 22:21:55

婧涵妈是你吗????是玩子群里我认识的那位吗?

ppllpp 发表于 2012-6-7 06:12:36

这本书不喜欢,太牵强没趣味性,拿回来就不打算给小孩用,打算转走。

elijuan 发表于 2012-6-7 10:02:23

我也正在用 但是方法单一,学习了

99441534 发表于 2012-6-7 10:18:46

我也买了,现在读到四册还是五册,因为孩子不愿意就暂停了~ 我觉得认字初还是一本不错的教材,有一定的识字量以后也可以在大量亲子阅读中认字,如果孩子不喜欢就不一定要拘泥于那套本了。

elena0831 发表于 2012-6-7 10:30:15

我们用《四五快读》认识了500个字,以后我就没教过字,现在,估计应该上千了,自己认识的。

臭蛋妈 发表于 2012-6-7 10:37:15

这套书我也买了,感觉不功不过吧,我没用他里面的方法,就是让孩子认了认字,词和句子以及段落是挺没意思的,但孩子机械记忆力很强,一般一课看个两次就会了,再辅以其他绘本故事看,识字很轻松的,关键看家长的坚持,不怕慢就怕站嘛。

quqingyuan 发表于 2012-6-7 10:44:32

说一下最近使用情况
第三册是最难学的一册
现在学第四册,发现进步神速
最近开始自主阅读起来
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 我也说说《四五快读》