piaoyl2012 发表于 2012-5-10 12:49:20

断断续续看了三天,终于看完了,这位父亲真让人敬佩。
教育孩子不仅要有爱心,耐心,还要有相应的智慧。感觉压力很大。

alicesu1 发表于 2012-5-10 13:58:51

lucy26260 发表于 2012-5-10 19:25:12

我觉得还是不要轻易为孩子走专业之路,竞争太残酷了

鸵鸟爱沙子 发表于 2012-5-17 09:01:00

忒不容易了。

m2meteor 发表于 2012-5-17 19:52:38

写得太好了,无论在教育上,还是学习经验上,都有很深的启示。收藏了,我想在以后重新再读时,一定还会有不一样的感悟。

yueyueyan 发表于 2012-5-22 16:23:24

终于看完了,看孩子学东西,真的要家长用心和坚持。

我爱Selina 发表于 2012-7-10 16:33:11

真不容易啊

亦问2012 发表于 2012-8-9 09:33:20

一本长篇小说。

chergu 发表于 2012-8-9 16:29:36

孩子很优秀,孩子背后的家庭支持和付出更让人敬佩!弟媳和奶奶的话很感人!这位爸爸有出书吗?想再拜读下。

幸福蜗牛 发表于 2012-8-30 01:57:58

非常耐心的看完了,楼主太伟大了

forestpool 发表于 2012-9-10 16:59:18

熊熊妈 发表于 2012-9-11 14:59:26

我的天,太长了,长篇小说,我待会儿来看哈。:)

Jannyzhou 发表于 2012-10-20 19:34:16

qjycc 发表于 2012-3-4 23:00 static/image/common/back.gif
现在想想其实原因很多,家里发生了那么多的事,她的心理怎么承受得了?当时起码的吃饭时间我们都不能保证, ...

记个印,,,,继续学习。学琴的孩子真的很苦哦,除非小孩自己特别感兴趣

ice_zhang2007 发表于 2012-10-22 09:08:48

有个疑问:这家的父母是不是本身也是搞音乐的?要不然怎么听得出音准不准?

moonbaby 发表于 2012-10-23 16:57:52

怎么说呢,我觉得走专业这条路太累了吧?目前没有打算让孩子专业化

jojo 发表于 2012-10-26 08:37:57

没有看完,先做个记号。刚刚开始给孩子学小提琴,每天陪练,已经觉得时间上来不及了。还没有上学呢,真的不知道上海后会怎么样呢。

Adie文一 发表于 2012-11-18 07:09:54

学习一下!

richard'smom 发表于 2012-11-18 09:56:43

真是羡慕呀,象这位妈妈学习,我家的孩子现在一年级,不知道他的钢琴能坚持到几年级

栉雨夜 发表于 2013-7-12 08:31:16

值得学习思考借鉴。

青藤开枝散叶 发表于 2013-7-12 11:02:56

太苦了,坚决不让孩子学音乐

zeze2008 发表于 2013-7-12 18:21:13

一部奋斗史,真的很感动,正如王教授所说,孩子的成功是因为有这样一个伟大的家庭,
伟大的父亲和母亲才能成就这样优秀的女儿,向你们学习

hmily_pine 发表于 2013-7-15 11:10:57

写的很好,可以出书了。非常有启发。

helifang 发表于 2013-7-24 16:52:06

真的不容易哦,走专业要求付出很多的,妞一心想做钢琴家,唉,不忍心泼冷水呀

霜紫 发表于 2013-7-26 21:53:06

一口气读完了,受益匪浅啊!!!我家儿子学琴一年多,才入了个门。我希望能尽可能多的让他学下去,能不能走专业都无所谓。

星东方 发表于 2013-10-15 11:43:48

好长啊~~~~~

yuqinghuaz 发表于 2013-10-15 11:58:29

收藏了好好研究

lelemum 发表于 2014-2-8 00:13:28

忘记在论坛何处发现的这个帖子,只因题目里提到“小提琴”,吸引着我读完了它。我儿子今年就五岁了,一直很喜欢小提琴,家里大大小小共有四把琴(三把别人用过的旧琴,给他买了一把八分之一的琴),没事他就喜欢拿出来拨一拨琴弦,吱吱拉几声,我们打算带他拜师学琴,但是作为家长我自己也说不好为什么学,怎么学,学到什么程度,心里没有任何目标。说句实在话,我比较抵触考级,希望孩子不要为了考级而去学习一门乐器,只要能学点技巧,够自娱自乐即可,但是家人和朋友都驳斥我的观点,说要学就好好学,不能抱着玩的态度去学琴,浪费时间和精力,想想也有道理。读完楼主转发的帖子,对我触动很大,这是个很有智慧的爸爸,他了解自己的孩子,知道如何把握时机,如何努力提升,为孩子开创了一片新天地。由衷地佩服他!我也要好好思考孩子的学琴之路该如何开启,非常非常感谢楼主的分享!

ellmovie 发表于 2014-3-28 00:08:49

感谢楼主分享如此跌宕起伏的小提琴之路,谢谢

ぺ_诺ゞ 发表于 2014-6-4 13:30:17

看到这个帖子很感动,我家也是盘锦兴隆台的,我女儿现在已经学两年小提琴了,说实话,当家长的都有点坚持不住了,不过这个帖子给我很大的触动,但是女儿的小提琴老师现在有事不能继续教我女儿了,也不知道楼主还能不能看到我的回复,希望能帮我介绍个老师,谢谢了,我的QQ号是191539063

tinaibella 发表于 2014-6-5 13:25:59

我看了这贴,发现一个问题,当我周围的娃都4岁开始学琴的时候,当我也开始有点不淡定的时候。。。。不淡定其实真没有必要。还是等娃再大点吧。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 《转》学小提琴的女儿 (115楼更新问题解答)