讨厌豆丁 发表于 2014-12-15 12:45:21

楼主总结得真好,谢谢

dingtong2012 发表于 2014-12-25 14:04:14

楼主宝宝好棒啊!谢谢分享,学习了

欣然妈 发表于 2014-12-25 14:23:23

我也感到孩子识字太多了。幸亏我给她读英语多,汉语少,英语可以自己读,汉语还有大量未开发地,这留待她上学期间继续学习。

依依妈妈111029 发表于 2014-12-25 17:00:33

我也觉得孩子认识字早了不好,我家2岁半的时候都可以自行阅读了,但是我现在后悔让她认识那么多字了,因为她的想象力不够,书看的太多,一些知识觉得还不该她懂得,她都知道了。不知道这样对上学后的她会不会有影响。最后悔的是我我没有把字盖上,教她去想象。

天涯寒星 发表于 2014-12-25 18:20:26

我们家两岁半的时候有开始认字,大家都说早了,就停了,现在努力给他读故事书

悠然草 发表于 2014-12-30 13:37:21

只读不考:victory:

nt928 发表于 2015-1-4 15:45:55

听过这个方法,一直没实施过,回去也这样做做

suzaki 发表于 2015-1-4 23:40:42

我还是感觉认图形比较好点图形有色彩,有形状,还可以培养宝宝的想象力

yingniy 发表于 2015-1-5 00:31:36

宝宝认字就不愿意看图了

彼岸花开时 发表于 2015-1-13 16:17:31

感谢楼主分享

zhuyan_722 发表于 2015-1-15 10:44:27

真厉害,我家不认字

qphlin 发表于 2015-1-16 01:34:11

Really, I should be careful

清眉秀目 发表于 2015-1-16 10:47:26

妈妈牛,娃更牛啊

liujufang 发表于 2015-1-16 11:04:11

都是厉害的娃呀

Enasun 发表于 2015-1-22 16:51:44

很小的时候就给孩子读故事,错一个字都不行,那时候孩子还不会说话,嗯嗯嗯!就表示读错了,重读。后来会说话,拿着那几本书就开始自己讲,字也就认识了。从6个月开始看书,看多了,自然就认识了。我个人觉得识字和看图并不矛盾,我家孩子现在还经常模仿书里动物或人物动作。

lindawuhu 发表于 2015-1-23 13:03:28

楼主宝宝好强啊。。向你学习,以后多给宝宝看书。。。

北纬/王柯人_豫A 发表于 2015-1-23 13:27:04

2岁半左右买过识字卡片,认识了大约200多个,再也不学了,现在还是认识那么多,好像没有楼主说的这么厉害,只认字,我们现在还是看图,我给她念文字,算是庆幸吗,不太懂,觉得在教育孩子的路上我们做家长的真是不容易!

vivian_2013 发表于 2015-1-23 15:09:29

真厉害!我家的还不认字!数字也不认识!

cybc8 发表于 2015-1-23 15:24:52

家长总是焦虑,识字焦虑,不识字仍然焦虑

小小欣然 发表于 2015-1-23 18:57:01

我觉得真的是每个孩子都是独一无二的,有的宝宝认字早,有的宝宝说话清晰,有的宝宝跑得快,有的宝宝……我的宝宝说话就比较清晰,但是认字就差一点。我也指读过,也用过字卡,但是效果都不是很好。

小乐乐的妈妈 发表于 2015-1-24 17:33:47

我也指读书名,但孩子没兴趣,娃娃之间真实有很大的不一样啊

CANDY9207 发表于 2015-2-16 16:50:20

學習了,謝謝分享

xm21566155 发表于 2015-3-5 17:21:48

我们家的现在4岁多了,识字不多,我觉得是时候应该在亲子阅读中有意识的让她学着识字了

yhyy 发表于 2015-3-6 08:15:24

我家的到现在小一都不自己看书,楼主的女儿好厉害,不过楼主的方法好像也适用于英文啊,我倒是受了点启发。

13910136210 发表于 2015-3-6 08:27:29

还有这种烦恼啊。

快乐佳妈 发表于 2015-3-6 08:33:57

每个孩子的特点不一样吧,我家也是读书指读书名,这都好几年了,仍然只看图,不认字。有些书可是重复看了好几年的,大字仍不识几个

迦绫。频迦。 发表于 2015-3-6 08:43:21

我也不希望宝宝早认字,不过爷爷在家会偶尔教一下

lay8908 发表于 2015-3-6 08:47:00

我家宝快5岁了,也是识字不少了,但我从没有指读过,就是在平时的读书中自己认识的,小的时候看书我读他是看图的,慢慢的,他会注意字了,我也没干涉,由此现在认字不少了。我发现,现在我给他读书,他是看字的,特别是新书,都是先看字的,等这本书读很多次了,他听的很熟悉了,他才会去看图,有时我读完了,他还要求不要翻页,在看图。识字也没考究过他认识多少,顺其自然吧。

丫舞儿 发表于 2015-4-16 14:46:34

很好的方法呢~~谢谢宝妈分享

悠悠妈咪2010 发表于 2015-4-17 11:52:31

我家四岁了,但是也没认识几个字,本来还为此发愁呢,现在看来也大可不必啊
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 两岁女儿认字太多让我郁闷(后附:轻松一招解决宝宝识字问题)