lanruru 发表于 2012-3-29 17:03:03

还是缺乏沟通吧

小鱼鑫妈 发表于 2012-3-29 17:02:29

大骂是不解决问题的,只会激化矛盾,
虽然我有时候也控制不住,但是心里是明白的。

妞妞妈妈2007 发表于 2012-3-29 16:38:28

打骂没有用啊,是不是你陪孩子的时间太少了?

泽妈 发表于 2012-3-29 16:37:15

泽妈 发表于 2012-3-28 11:37 static/image/common/back.gif
因为孩子白天上幼儿园,所以我给孩子做的作息时间表是从放学回家后开始的,回家第一件要完成的就是写作业 ...

呵呵,因为我家宝贝是在幼儿园吃完晚饭回来,所以基本上晚上不在家吃了,而且他4:30放学,到家4:45左右,换好衣服洗洗手,差不多五点,就开始写作业了,一般幼儿园会留一篇数学,加减法之类的,十题。再加一篇拼音或者汉字,边玩边写半个小时也写完了。如果幼儿园不留的话,我会让宝贝自己再写一篇数字、拼音、笔划、汉字之类的,基本标准就是保证一天两篇,半小时。然后会让他看一会TEDDY英语,十五分钟左右,这个时间我都会一直陪着。大概六点钟左右的时候,我们吃晚饭,就让他自己看会动画片(这个时候他不需要陪)。吃完饭都结束以后,会和他一起做会手工或者涂颜色,摆积木等等活动,大概8:15左右开始洗漱,8:30上床讲睡前故事,有时是贝贝熊中文绘本,有时是英文绘本,9:00钟睡觉{:soso_e112:}

Sunbelt 发表于 2012-3-29 16:30:01

千万别打孩子,这样只能解一时之气,不是最终的解决办法。看你前面说的情况,你家儿子注意力应该不差的。试着心平气和地和他沟通下,问问他为什么会这样做?也许孩子因为某些小事或看不惯某老师才故意对着干?多一点耐心,总归能找到原因的。建议你看看《好妈妈胜过好老师》那本书吧,那里有很多教育方法值得借鉴。

茜茜妈妈071207 发表于 2012-3-29 15:36:27

你要控制自己的情绪,然后好好和孩子沟通,不能打孩子,这样没用的

小雅豆豆 发表于 2012-3-29 15:02:14

控制好自己情绪非常重要.

仔仔 发表于 2012-3-29 13:05:32

我性子急,以前我也打仔仔,像你说的没效。后来,我改变了,事前和他商量好,事后做到,应表扬。如做不到,就跟他谈话,看看他的想法。我觉得还有效,试试吧

南宝宝001 发表于 2012-3-29 12:33:24

真是感谢大家的帮忙和指正,我现在真的是好好的看书,多学习一下,教育孩子,真是一门大学问,要真的了解他的心里,有时候自己真的很会生气

flysnow 发表于 2012-3-29 11:17:03

小孩的注意力很难长时间集中的,尤其是上课

redforestsea 发表于 2012-3-29 10:55:35

呵呵 再要一个孩子 两个孩子就有比较了 家长也好教育孩子

yikaluworm 发表于 2012-3-29 10:23:39

还是小时候的习惯没有养好啊

ssseee000777 发表于 2012-3-29 10:23:24

推荐你看一下这篇日志吧http://www.ebama.net/blog-9154-68149.html

honlying 发表于 2012-3-29 06:38:25

这个算是多动症吗?

chloe0507 发表于 2012-3-28 23:28:19

现在你打他,等他大点了,就是他打你了。小孩子打不得。很多坏习惯,是成人从宝宝出生后没有理解孩子的后果。建议查感统,我一直努力地给宝宝练感统。这个比学什么早教都重要。

fjg 发表于 2012-3-28 23:22:02

我小时候跟你儿子一样呵呵

欣赏 发表于 2012-3-28 23:09:50

你好像不太懂自己的孩子
只管自己说话
对孩子把自己的话说完就完了

你得跟他交流,问问他怎么想的?跟孩子聊天要不断找话题,一个意思,这么问不行,就换个说法接着问,总之要有爱心和耐心。

那么小的孩子,说个话很正常,问问说的什么,分析一下该怎么做,孩子如果还是胡的,你给建议一下。

到现在你也不知道他什么时间?跟谁说话?说的什么话?可不可以不说?或者少说?或者换个时间说?或者直接报告老师?

看云 发表于 2012-3-28 21:47:51

多了解自己的孩子,不要听到别人的批评,就发火。
发现孩子的不足,帮助一起改正好了。

294737740 发表于 2012-3-28 20:28:28

小男孩视乎都皮,我家的也爱这样,只有家长多陪陪,

cxkky 发表于 2012-3-28 19:32:19

这位妈妈真得多看点育儿方面的书了,有一套郑委写的《家长改变一点,孩子受益一生》一共三本,我觉得非常好,推荐看看,我觉得你还停留在“三板斧”的教育时代(1、讲道理 2、凶、骂 3、打)!和我LP一样,要小孩改变一个习惯不是讲讲道理就能解决的问题,要动脑筋,和脑筋急转弯差不多。还有一本书叫《怎样说孩子才会听,怎样听孩子才会说》也不错!

囧囧猪 发表于 2012-3-28 19:30:15

深呼吸,首先你打孩子是不对的,他那么做有可能是他那个时期的敏感期,你要正确的引导,打骂是没用的,你自己也知道~
爱和鼓励,了解他为什么要这样?

阳光小巫 发表于 2012-3-28 19:10:48

再或者是跟孩子的年龄很有关系的这个年纪有些小叛逆也正常的~

阳光小巫 发表于 2012-3-28 19:10:15

是不由自主的犯错误的那种吧!家长也别上火!现在的孩子接受动态的信息太多,缺少静下来的品质,尝试“静”一下?

核桃皮 发表于 2012-3-28 19:04:37

我们还小,还没发现这个问题呢

aneyshine 发表于 2012-3-28 16:03:28

这是好多小男孩存在的共性毛病,做家长的没有不急的,但要注意方式方法。要制定合理的做息时间,要和孩子讲好什么时间干什么,不能急。

hxd2010 发表于 2012-3-28 15:01:53

是不是跟小时候爸妈的教育方式有关呢,总感觉孩子什么样都是家长教出来的,不知道说的对不对

宁宁妈妈 发表于 2012-3-28 14:55:40

说说我自己的感觉,首先打孩子往往起不到什么作用,反而会影响亲子关系。然后应该跟孩子好好沟通,共同制定规则,说好每天学习的时间 、练琴的时间、看电视的时间等等。最后要和孩子一起共同按规则来学习和生活,有奖有罚。这需要一个过程,慢慢地会好起来的~

smiles222 发表于 2012-3-28 14:46:06

跟孩子好好谈谈   为什么这么做    孩子做这个那个   都是有原因的   帮孩子达到愿望   如老师表扬等

helen-muse 发表于 2012-3-28 14:44:49

我们家的小朋友也出现了这个问题哟。特别是下学期,看来,问题不在少数。

hzyzy 发表于 2012-3-28 14:37:33

电视和游戏一定要控制,这个上瘾了,很难集中注意力的。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 我要气炸了,想听听大家的意见