草莓吉百利 发表于 2012-3-26 15:53:50

爸妈是孩子学习的对象对于这个问题问问你们自身吧

bunny8 发表于 2012-3-26 10:58:07

楼主对孩子要求挺高的哈。我家哥哥都没那么自觉呢。

家有杉杉 发表于 2012-3-26 09:15:57

对待孩子问题是非常考验大人的,我们一起努力吧!

anita_xu 发表于 2012-3-26 00:01:07

roben 发表于 2012-3-25 22:22 static/image/common/back.gif
这么小的孩子迟到是家长的原因啊,家长应该早点送学校啊,为什么骂孩子?孩子看电视也是孩子家长的原因啊, ...

讲得太对了!

一粒白沙 发表于 2012-3-25 23:36:10

首先,自己不要着急上火,这样容易做出错误的举动。其次:这个问题不是你一人的问题,我们家孩子也这样,好一段坏一段的,很普遍的情况。我的做法就是:不厌其烦地跟他讲道理。天天讲,每次上学的路上就提醒他上课的时候该做什么不该做什么;放学回家的路上再问一遍,今天表现如何。开始的时候他总是说:哎呀,我忘记了不能在教室里乱跑,或者说,哎呀,我忘记了妈妈交代的不能在上课的时候聊天。我也没有责备他,我就让他下次要记住。后来,在重复了几百遍以后,他终于开始记得要遵守规矩这件事了。

wapu83 发表于 2012-3-25 22:44:03

教育真是件辛苦又智慧的事情啊

岩松妈妈 发表于 2012-3-25 22:35:35

嘿嘿,学习,绝对不能不经思考乱打孩子

roben 发表于 2012-3-25 22:22:06

这么小的孩子迟到是家长的原因啊,家长应该早点送学校啊,为什么骂孩子?孩子看电视也是孩子家长的原因啊,如果你把他的活动都安排好了,有人和他一起玩,一起弹琴,他这么会想看电视啊?我都是让孩子选择是听妈妈讲半个小时的故事还是看15分钟的动画片,孩子都会选长的时间的活动。几次以后就根本想不起来看动画片了。如果是家长以没时间,工作忙为理由,让电视来陪孩子,孩子自然就养成了看电视的习惯,这只能怪家长。老师一反映问题,家长就责骂孩子,等快进入青春期时孩子就会和老师非常逆反对立,他会认为是老师告状产生了被打骂的后果,不会认识到是自己有错误才产生后果。从很多学生的身上都可以推测出有什么样性格的父母和教育方式。其实对孩子没有任何方法,培养培养没有花时间陪就根本谈不上养育。

黑羽天使1982 发表于 2012-3-25 20:45:36

多给孩子培养其他的兴趣爱好。不要让孩子晚上就跟着大人看电视。大人多给孩子安排些有趣的活动跟他一起玩。这样孩子既培养了兴趣爱好,也降低了对电视的兴趣。而且孩子跟大人学的多,家长总看电视,那孩子也跟着学。而且孩子喜欢看电视绝对不能用打来压制,这样只会让孩子更逆反,反而更激发他看电视的愿望。

小小乐 发表于 2012-3-25 20:31:25

冷静的时候都知道要跟孩子讲道理,事到临头就容易上火,我也是啊。

waterlily 发表于 2012-3-25 20:26:20

这个帖的楼层好奇怪

我们这学期,老师几次反映上课注意力不集中,说他并不是有意不听讲,只是注意力太容易被其他事情吸引,我也不知道怎么引导好

南宝宝001 发表于 2012-3-25 20:23:00

hxren326 发表于 2012-3-25 11:17 static/image/common/back.gif
看看美国是怎么教养孩子的吧,或蔡真尼博客,希望对你有帮助,我们的教育理念早应该变了,不论是老师还是家 ...

大家说的对,其实教孩子真是一门学问,我有时候也是冲动,老师批评了,我就回家批评孩子,是我做错了,你们说的都对,我也向孩子道歉了,是我的错,以后在孩子教育中,真的要多看书,学习才是啊

LOISA 发表于 2012-3-25 20:09:56

楼主淡定。我家上小班,没有听到老师一句表扬的。也是上课不认真,还乱跑,跟同学讲话。午睡不睡。。。。跟女儿沟通了一下,老师也镇压了一下,还是老样子。这跟个性有关系的,是属于特别调皮,好动的一种。。后来上了画画,弹琴的兴趣班后,性子慢慢的磨了磨,这学期开始表扬声多起来了,老师跟我说,这学期我家的进步很大。上课能坐得住了。

samanthaxiao 发表于 2012-3-25 20:02:31

恩。这个不叫沟通。耐心一点。

春暖花开 发表于 2012-3-25 12:17:53

把电视停了吧,我们家一学期都不开电视。

twinfang 发表于 2012-3-25 11:23:04

宝宝就是自己的写照,很多事情大人要先做到才行呀

hxren326 发表于 2012-3-25 11:17:12

看看美国是怎么教养孩子的吧,或蔡真尼博客,希望对你有帮助,我们的教育理念早应该变了,不论是老师还是家长,只有不懂事的教育者,没有不懂事的孩子。希望我们的孩子都能健康成长,从理念开始改变,摒弃多少年的不合理思想。并逐步影响他人,让所有孩子幸福快乐。

默然 发表于 2012-3-25 11:07:43

对于孩子表现,我们不能光看表面,应该站在孩子的立场,跟孩子好好聊聊,到底是哪里的问题,如果一味的批评只能适得其反。

JimmyMam 发表于 2012-3-25 10:53:20

男生和女生不一样的,天性使然,慢慢养规矩吧,急不来的。尤其是不能打孩子啊,而且老师说什么就是了吗?自己的孩子自己应该最清楚的什么样子的啊!

hyh54601 发表于 2012-3-25 10:49:04

大家都说楼层是倒着的,我还没明白,以为是大家的幽默呢,现在明白了,确实倒着,怎么回事呢?

liuna0724 发表于 2012-3-25 10:45:25

是不是和老师多沟通一下……只是一味的批评,现在看来是没有什么效果的…………

sucyxy 发表于 2012-3-25 10:42:57

老师批评孩子你就回家打孩子,这样的孩子好可怜。

封疆大吏041010 发表于 2012-3-25 10:26:52

你被老师批评,还打孩子,你是老师的帮凶,你得坐牢去!!!

flora602 发表于 2012-3-24 22:01:23

关键是要看怎样培养宝宝的自我控制能力啊。。家长不可能一直陪在身边的啊

净蓝 发表于 2012-3-24 21:42:41

楼层真的气倒了,哈哈。

youyou8923 发表于 2012-3-23 23:42:52

晕倒,楼层都被你气倒了。

打了几次没用就要换个方法了,鼓励?或者家人一开始多盯着点?还是别打了,大多数时候孩子还是很讲道理的,没法控制自己不是他的错呀

小年 发表于 2012-3-23 23:20:29

肯定的,不能打。。

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-3-23 21:32:08

浩浩妈 发表于 2012-3-23 19:24 static/image/common/back.gif
电视线搞掉,大家都不看~

这在我们家是行不通的,我家有老人要看啊,再说一味限制,不怕他长大了反弹更大么?
好奇怪的楼层。

dilifang 发表于 2012-3-23 21:01:12

最好还是把电视线拔掉,由家长控制他看什么,看多长时间,习惯养成以后就好管教了。

南宝宝001 发表于 2012-3-23 20:34:25

Martina 发表于 2012-3-23 20:25 static/image/common/back.gif
哈哈 ,楼层都被你气倒了,反正调皮的孩子,父母比较费心,调皮的孩子也是聪明的孩子,所以不好对付,家有乖 ...

对的,我反省了一下,不应该用打的方法,要说,教育,爱,我好羡慕乖乖的孩子,我不是没有给他玩的时间,应该是我的教育有问题,买书去学习
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 我要气炸了,想听听大家的意见