red8512 发表于 2012-3-28 14:35:49

我家不开电试,他爸爸要等孩子睡了在看,还告诉我,我戒网,他就戒电视,我答应了,每天中午上网,在家不上。

qiaohubb 发表于 2012-3-28 14:19:34

最好是家里不要买电视。。。

funblue 发表于 2012-3-28 13:31:35

打绝对不是办法~~不能光从孩子身上找问题,有时候也要从家长自己身上找找原因。

bshyy127 发表于 2012-3-28 13:26:23

小孩在家时最好不要开电视,主要是家长先以身作则,另外找些他感兴趣的事做,

cloudfill 发表于 2012-3-28 12:49:14

我家小子也是天天被老师批评,上课小动作多,爱讲话。
我也没办法。
那孩子从小话多啊。
一般就回家批评批评,倒没为这事打过他。
等他上了小学看看再说了。

dingfengjia 发表于 2012-3-28 12:37:27

我家宝宝九月份要上学了,不过是女孩子应该好点。

syebfans 发表于 2012-3-28 12:20:34

我的意见是:孩子的脾气秉性各有不同,还是换个宽松的幼儿园吧

泽妈 发表于 2012-3-28 11:37:56

zhouyaya1 发表于 2012-3-28 11:27 static/image/common/back.gif
和电视电脑抢孩子,很多的。。。。

因为孩子白天上幼儿园,所以我给孩子做的作息时间表是从放学回家后开始的,回家第一件要完成的就是写作业,这个时间家里的电视绝对不能打开,他在写作业的时候,我就坐在他身后的沙发上,要么看看书,看看报纸,要么看看他从学校拿回来的课本之类的,一般规定半小时内写完,并且自己检查对错。在作息表上列出完成的及时率以及准确率,如果按时完成就奖励小粘贴,如果全对,再奖励一个小粘贴,这样孩子就有动力了,我家宝贝从刚开始回家就看电视,拖到8点多才开始写作业,到现在能做到每天回家第一件事就是先写作业,写完作业才可以看动画或者做其他的事情。

candytt26 发表于 2012-3-28 11:35:59

有没有习惯比较好的孩子,带到别人家看看哪些方面做得好,幼儿园要他观察某个不错的小朋友,应该有促进作用的,我儿子在邻居家学棋,邻居的儿子很调皮很吵闹,后来看到我儿子比较听话的样子变得有礼貌和安静多了,话说我儿子在家也很调皮,在外面的表现还是不错的。

zhouyaya1 发表于 2012-3-28 11:27:33

泽妈 发表于 2012-3-28 09:49 static/image/common/back.gif
首先,我觉得最重要的是家长的陪伴,阿姨必须不是父母,孩子都希望父母能陪在身边,你得先和孩子有个互动, ...

和电视电脑抢孩子,很多的。。。。

荸荠泡泡 发表于 2012-3-28 10:21:13

打绝不是好办法,能不用则不用

maysnow 发表于 2012-3-28 10:16:48

父母需要知道孩子的兴趣所在,要用给有兴趣的东西吸引他离开电视。
另外就是规矩。奖惩。

zdshare 发表于 2012-3-28 10:10:56

发现幼儿园的老师都这种说法,男孩,如果那么小就让他和女孩一样规规矩矩的,难怪阴盛阳衰,这个还是需要幼儿园老师负起责任来,至于看电视,我倒是觉得,还是要让孩子杜绝,大人多陪陪可能是解决的办法

迦叶行 发表于 2012-3-28 09:59:51

南宝宝妈妈,首先现在的男宝宝的确是难带(我们家也是男宝),特别是有想法的孩子。第二、孩子改掉坏习惯是需要时间,在这个过程肯定会出现反复,这是个正常现象。第三、当孩子出现坏习惯的时候作为家长有没有去找根源,是什么原因导致这个坏习惯的养成。找到根源要去纠正就会有的放矢了。最后也是最重要的就是家长在这个过程要有足够的耐心,教育孩子是一个长期而且要根据孩子不同时期不同特征做出相应调整的高难度工作。因为我也正在从事这项高难度的工种.

baozimm 发表于 2012-3-28 09:58:24

停电视,另外父母的教育不可替代,光靠阿姨不行。

泽妈 发表于 2012-3-28 09:49:40

首先,我觉得最重要的是家长的陪伴,阿姨必须不是父母,孩子都希望父母能陪在身边,你得先和孩子有个互动,和孩子成为朋友,你说的话孩子才有可能听进去,再适当的引导孩子,并且配以一些鼓励性的奖惩措施。听楼主的意思,应该是工作比较忙,陪在孩子身边的时间不多,所以你没有时间耐下心来倾听孩子的想法,那么你也就无从了解孩子的需求,只是一味的打骂并不能从本质上解决问题的,短暂的改变只会造成恶性循环。而且老师的话也不能全听,毕竟每个老师的喜恶也不一样,有的老师喜欢安静稳当的孩子,有的老师喜欢聪明的孩子,即使偶尔会捣蛋。楼主不单要付出时间和精力用来了解孩子,也需要常和老师沟通,没有一个孩子喜欢听到批评,本身我觉得老师总这样批评孩子就是不对的,老师的责任更多的应该是引导和鼓励,而不能因为孩子表现不好就一味的批评。所以我觉得楼主首要的应该是和老师沟通一下,然后再耐心的听听孩子怎么说。只有成为孩子的朋友,你才能真正了解孩子的需求。我家宝贝和我最好,有什么话都会和我说,因为他说妈妈是他的好朋友。
其次,关于孩子看电视的问题,不是一天两天能纠正过来的,也需要有一个过程,你可以给孩子制订一下作息时间表,学习时间,游戏时间,练琴时间,看动画时间洗漱时间,睡觉时间等等。然后在学习时间里,父母也不可以看电视或者听音乐,可以陪在孩子身边看一些书,或者做一些自己的工作,让孩子知道,父母也是需要学习的。游戏的时间就是玩,无论孩子想玩什么,家长都要支持,如果能参与其中更好。当然这个习惯的养成是需要一个时间的,但是必须要坚持,而且父母在该强硬的时候,一定不能手软,该什么时间就做什么事,其他的都可以商量。{:soso_e112:}

雪儿妈玲儿 发表于 2012-3-28 09:45:27

孩子太乖了,我们大人会怕他太老实在外面吃不开;孩子太调皮了,我们大人又会嫌乎孩子不好管……

有风来袭 发表于 2012-3-28 09:42:33

可能以前很小的时候,孩子只有看电视才会安静不折腾大人,所以家长经常给他们看电视,所以才会这么爱看电视。
小朋友都爱看电视,但是你多陪他,跟他做其他的事,比如一起出去散散步,打打球,他自然而然电视就少看了,不要着急,慢慢来。

yibanxiang 发表于 2012-3-28 09:25:44

好像对孩子的教育有点简单粗暴了

hexingying 发表于 2012-3-28 08:44:43

家长多陪陪孩子玩其他游戏吧。平时是不是没人陪他就让他玩电游或看电视,有的坏习惯其实是家长“培养”出来的。

TeddyAviva 发表于 2012-3-28 08:43:51

现在越来越相信好孩子是夸出来的,而且家长不要只听老师批评了孩子,要想想孩子为什么会那样做,找找原因,一般都是家长忽略了孩子的教育才让孩子养成一些不好的习惯。

关于看电视,我家电视都用来给孩子们学英文了,家里有线都停了,所以,孩子看电视可以,但是都是你给他选好的内容,而且有时间限制。

办法总比困难多!

念念妈2011 发表于 2012-3-28 08:39:52

莫生气,孩子的教育得慢慢来。家长急躁适得其反。

wanghv 发表于 2012-3-28 08:24:08

我觉得楼主太着急了呢,一个娃儿,需要父母长期的支持和关注。所以,发现问题,不要一味地责怪孩子,孩子的问题往往是大人自身的问题。比如看电视,家里是否有常看电视的习惯?比如游戏,家里是否有玩电子游戏的习惯?要帮助孩子,不能批评责怪孩子。

huaweirensheng 发表于 2012-3-28 08:13:13

多引导,集中注意力,上课才能认真听讲。

crazy1919 发表于 2012-3-28 08:05:30

我认为老师说的未必就对,大人要多花点功夫引导孩子,不能给他扣不认真、顽皮、捣蛋、不乖这样的帽子

shanruihua 发表于 2012-3-28 07:17:57

wwwchem 发表于 2012-3-23 19:23 static/image/common/back.gif
把电视接口上的线拔掉

呵呵,我也是这么想的

shanruihua于2012-3-28 07:18补充以下内容:
要和小孩多交流,沟通

93776940 发表于 2012-3-28 00:20:58

买一本尹建莉的好妈妈胜过好老师看看。

doudou406406 发表于 2012-3-27 23:50:52

雁过寒潭 发表于 2012-3-26 22:39:29

要相信自己的孩子,不能只听老师的评价。老师希望孩子一个模子刻出来。
还有家长多陪陪孩子

wmj 发表于 2012-3-26 18:55:22

把电视机收起来,陪他多看看书
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 我要气炸了,想听听大家的意见