yutian2005 发表于 2012-5-12 22:20:51

好用心的妈妈!学习了。

sun_maid 发表于 2012-5-12 22:41:19

不错^ ^进来学习!

qqnn糖 发表于 2012-5-12 22:55:55

我家儿子现在才开始学拼读,但是进展缓慢,关键是没有时间啊!

Rosedejia 发表于 2012-5-12 23:48:30

楼主继续分享心得~我们也好跟在后面学习!{:soso_e163:}

可可朱coco 发表于 2012-6-5 23:11:56

用心的妈妈,幸福的孩子

liuping9501 发表于 2012-6-6 09:03:21

跟用心妈妈学习。

千千妈 发表于 2012-7-9 18:09:35

想请教一下,你们学拼读时,教材里的单词都要告诉孩子意思么?

荷塘秋色123 发表于 2012-7-9 18:25:18

快乐学英语,孩子的兴趣最重要。

cxwwf1998 发表于 2013-8-28 10:30:26

千千妈 发表于 2012-7-9 18:09 static/image/common/back.gif
想请教一下,你们学拼读时,教材里的单词都要告诉孩子意思么?

刚开始单纯拼读时,是不管单词什么意思的。现在开始读故事,能自己理解就自己理解,实在理解不了再告诉单词意思,也只是告诉最影响理解的那一些。小孩子的理解能力是很强的,所以不用担心。

bamayh 发表于 2013-8-28 11:18:23

学习了,这位妈妈用了心的

hxmseason 发表于 2013-8-28 17:31:47

其实自然拼读我个人感觉很受益,孩子是去年开始从幼儿园学习的,中间也一直没有中断。现在一些简单的词语虽然不认识,但是大概的发音能读个八九不离十(当然是和简单的)。

cxwwf1998 发表于 2013-8-28 18:28:34

hxmseason 发表于 2013-8-28 17:31 static/image/common/back.gif
其实自然拼读我个人感觉很受益,孩子是去年开始从幼儿园学习的,中间也一直没有中断。现在一些简单的词语虽 ...

是啊,这个只要坚持绝对是很有益处的。我自己跟着学,都觉得有很大的收获,英语那么差的人,也可以见字拼读了。

libra_gz 发表于 2013-8-28 18:56:58

需要认真研读

水泡豆豆 发表于 2013-8-29 10:49:55

自然拼读本来就不能覆盖全部词汇的,仅仅6个字母以内的拼读一下还可以,那种多音节的高级词汇,对于大人也不见得读对的。SBS1很多高级词汇,不适合自然拼读的。但是那个老外教的也太捣糨糊了。

sincereb 发表于 2013-9-23 15:08:31

经验太好了,我也在自己教孩子,孩子很爱学,就是进展比较慢

缤纷阳光 发表于 2013-9-23 16:34:23

学习了!!!

maskforever 发表于 2013-9-24 12:28:20

什么是自然拼读啊?还得查查资料

ctl520421 发表于 2013-10-6 06:11:41

谢谢分享,学习了

lyjlffffff 发表于 2013-10-6 07:52:11

很智慧的妈妈,慢慢看,谢谢分享

likai12007 发表于 2013-10-6 11:32:09

妈妈再也不用担心我的学习了呢。

微米阳光 发表于 2013-10-7 12:45:29

培养兴趣是关键,学习了!

云知道 发表于 2013-10-7 16:56:57

我觉得这个帖子要支持,现在牛娃大多从小开始学,很多牛娃都具备大部分人不具备的天然资源,我要大力支持像楼主这种的,开始的不算早,让一些觉得错过最佳语言时期的妈妈看看,这样也可以教出英语优异的孩子,所以代表普通人的心声,而且执行力很强,可复制性也很强。

语萱 发表于 2013-10-9 19:57:31

我觉得这个帖子要支持

fara 发表于 2013-10-12 13:24:42

嗯 谢谢分享~

xinxin2343 发表于 2013-10-12 13:46:33

爸爸妈妈们都好厉害,我给孩子的亲子阅读没有坚持下来,三天打鱼两天晒网了。

LEOMUM 发表于 2013-10-12 23:08:19

我家今年上的一年级,看来还不晚,楼主妈妈给了我力量,但愿我能坚持下来。

优优悠悠yoyo 发表于 2013-10-12 23:14:08

很有帮助,谢谢分享

南京小灯笼 发表于 2013-10-13 15:08:08

自然拼读是和英语启蒙同步进行好,还是学1年英语之后再开始学自然拼读好?

kikimum 发表于 2013-10-13 21:20:28

cxwwf1998 发表于 2012-5-12 21:57 static/image/common/back.gif
我给孩子上课那一年,就是个启蒙。方法也很简单,就是跟读《迪斯尼英语》动画,一周五次,每天下午放学后 ...

寓教于乐,非常赞同

hainanlx 发表于 2013-10-13 22:55:29

我给我儿子听PHONICS.他现在能拼简单的3个字母的音。每晚讲一本英文绘本。他重来不跟我读。但很多他都能明白意思。他现在刚6岁,今年才开始看英文绘本。我觉得他已经很棒了。我每天坚持给我听,都是看过的绘本。现在我也不想什么结果,只想坚持就好。就像汪蓓婷说的那样,重要的是享受亲子时间。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我女儿的自然拼读之路