piaopiao 发表于 2013-10-20 21:44:45

孩子也开始学琴了,孩子还是喜欢的。当我说弹不了就不要弹了,她那脾气不行。

我是老白77 发表于 2013-10-22 09:31:51

坚持下去真的好难!

当当劳的MM 发表于 2013-10-23 10:53:23

准备让孩子开始学习钢琴,看完这篇文章,心里有说不出的难过。的确,没有几个孩子能坚持下来,凡是能坚持下来的孩子背后,总是有一位坚持的家长。希望我的孩子长大以后能够感谢我的付出。

andy芝欧 发表于 2013-10-23 10:59:34

学艺术,靠坚持。

ludeer 发表于 2013-10-23 10:59:40

我没这么惨,不过小时候也没少被逼练琴,每个略有小成的琴童都会经历这些。不过收获的确实比付出的多很多。我也很感谢父母的坚持。

bluejiemo 发表于 2013-10-24 13:21:49

有时是会迷失方向,原本的出发点是什么,我也没想清楚

alinalina 发表于 2013-10-24 13:58:04

特别感动,写出了我的心声。现在我的小提琴早已躺在储藏室里多年,有时候想起它却再没有对父母的埋怨,而是满满的无以言表的回忆和感念。

认真的雪8187 发表于 2014-2-14 16:33:56

我不会这样逼迫孩子的,而且我家宝宝对音乐完全没天赋,虽然我也很希望他能从音乐中获得快乐,但是我不确定他是否会喜欢钢琴,所以对于他以后才艺的培养,我还在摸索阶段。

小小敏妈 发表于 2014-2-21 15:43:35

我们也开始学琴了,希望能坚持10年~~

jirandiehard 发表于 2014-4-16 07:05:24

这是多少年前的事了

zyisme 发表于 2014-4-16 19:06:54

如果经济不允许是不会让孩子学琴的。

zimo 发表于 2014-4-17 14:22:28

xiashutang 发表于 2014-4-18 11:06:32

朋友家的孩子,小学毕业钢琴过了十级,现在在国外,还经常找老师上上课。有一次她去老人院做义工,她弹钢琴,朋友拉小提琴,两人合奏了一曲,演奏完后,老人感动得流泪了。她给父母打电话说,很感激父母让她学了钢琴。音乐让你拥有了力量,能够感动别人,感动自己,这就是意义。

szmerlin 发表于 2014-4-18 11:16:58

真的很感人。我女儿三年级,今年暑假要考八级。在三级之前,我们母女的关系也象你刚刚学琴的那会儿,骂声、哭声、琴声一片。不过,过完三级后,女儿爱上了弹琴,而且进步特别快。这个和老师的关系也是分不开的,她非常喜欢现在的老师。现在每天都是自觉的弹琴一小时,时间不长,但是弹琴的过程她比较享受,很开心,有时还一边哼着调子。

steven80 发表于 2014-4-18 12:53:09

很感动,学不学琴,要好好考虑了

sue_xia 发表于 2014-4-21 16:11:46

任何事情,想要有所成绩,不付出点代价是不可能的。即便是业余,想要玩出水平来,也要付出努力的。

dingfengjia 发表于 2014-10-15 10:57:05

我和娃这几天弹琴,每天把我气得火气没法压,一说她就哭,有时候自己弹错也哭,搞的我要更年期了{:93:}咱还才刚开始,看不到光明啊!

dingfengjia于2014-10-15 10:58补充以下内容:
看了这帖子,要是未来十年我也是这样过下去,真的疯了!

excitinglulu 发表于 2014-10-15 14:49:18

看了楼主的帖子,很受感动,所以我们琴童妈妈的角色要一直坚持下去

萱萱和曦曦 发表于 2014-10-15 16:27:08

很感动。一直没有给孩子学琴也是怕自己会逼她。

叮铛9 发表于 2015-4-16 22:23:07

学钢琴的路非常的坎坷,但坚持了这么多年,过程是艰辛,但走过来了。
这种坚持是对生命的历练,相信你在其他事情上更会做得更好,走得更远。
若说以前方法不对,但那个时代真的就是这么过来的。大家都深有体会。
现在无论是老师还是家长都不会用那种方式来逼孩子学琴
其实学琴能否坚持真的是看家长的,
从一开始有兴趣,到中间不想学,几乎每个学琴的孩子都会经历。哪怕是朗朗也是不例外啊!
有了不想学的情绪,可以缓一缓,退一步停一停都没什么
但家长若坚持,总会想到各自方法让他一直走下去的。
坚持做一件事,这对于我们任何一个人来说在我们生命中都是一件很重要的事情。
个人这样认为,不知大家是否认同。

妖精笨笨 发表于 2015-4-17 17:59:26

我家是90前给我买的钢琴,没有人盯着,中途就退出了。我家老大学小提,老2要学大提,老3可能会学钢琴吧。反正我都会陪着。

vivi1986614 发表于 2015-4-17 22:40:57

一家人的血泪史,这位父亲活生生的一条人命是否在这样背景下逝去的,总而言之看了后很伤感

changchangma 发表于 2015-5-6 12:43:13

我要坚持,为总有一天的理解!

marianama 发表于 2015-5-12 08:23:48

好感动,看哭了

小能猫 发表于 2015-5-12 08:32:30

看着真是觉得心里涩涩的,天下父母心啊!我家娃幸好是自己坚持要弹钢琴,看他天天认真练琴的小模样,我心里倒是有些不忍。

tigie 发表于 2015-5-12 08:41:01

练琴的妈妈进来看一看.很感人的父母.

古典心情 发表于 2015-5-24 10:40:06

很感动。其实小孩子小时候学什么东西,很多时候都是靠家长的坚持。好像我这点做的比较不好。我经常会听到有些人说:以前妈妈为什么不逼逼我啊,如果学了那个什么什么该多好。但是我觉的真的不感兴趣,要逼的话,孩子很辛苦,家长更辛苦。我估计做不到。;P,我家学了还不到一年,估计因为老师经常表扬他,所以练琴还是很自觉的。当然偶尔也要我生气的。但如果有邻居小朋友找他玩,或者楼下小朋友在玩,他要去玩,我就不会让他继续练琴的。大家都说还小还是要多玩的。因为我家的情况是:自己心不在这的话效率很低。我允许他那天就不练琴了。晚上作业多太迟了也可以不练琴。周末可以看完电视再练琴。这样他的效率就很好。我希望他能坚持学下去,将来开心,不开心的时候可以有个宣泄的方式。{:1_1:}

benben8397 发表于 2015-5-24 10:49:28

我女儿刚刚学琴4个月。目前自己弹琴很自觉,很愿意练琴。每周一次上课,两次陪练。每次老师陪练完,我去的时候,她还弹一些曲子给我听,不着急走。

荣五郎 发表于 2015-6-3 06:44:27

家中女儿在学,来取经的

乔乔宝贝 发表于 2015-12-15 08:44:30

泪已奔。。。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 十年,一位钢琴学员讲述(献给所有正在让孩子学琴的母亲)转载