成长中 发表于 2011-12-7 23:16:33

有些感伤,人生的记忆,,,

秋天的小猪妞 发表于 2011-12-8 17:43:59

可见这娃不是真的爱谈琴

lmh2002 发表于 2011-12-22 21:17:40

好运妈妈 发表于 2011-12-6 17:14 static/image/common/back.gif
问一下下你家儿子每天练琴多长时间?要考级吗?谢谢

暂时不让他考级,每天坚持1个半小时就可以了,音乐还是比较能让孩子激发很多灵感,练琴,我个人觉得更能让孩子左右脑同时开发。

好运妈妈 发表于 2011-12-22 23:36:58

一家人风雨兼程,赞成“坚持下去,不是为了攀比,只是为了那些回忆”!

vivian888 发表于 2011-12-23 00:35:13

当年我们爸妈们的生活和工作压力更大,当年我们这些孩子的学习和生存环境也没有现在这样的宽松吧。

Lancel 发表于 2011-12-23 10:33:03

如果是孩子得兴趣,不用强迫孩子也喜欢。反之,这样的习练就是一台钢琴对全家幸福的绑架。我从来没搞懂这琴能给孩子带来长久地正面的影响。 有个同学的妈妈说,练了琴,长大有困苦的时候可以弹弹琴舒缓舒缓。我的天哪!用带来困苦的琴来舒缓困苦。我不赞同。

nnqirw 发表于 2011-12-23 14:12:35

哎,要不要练琴真的是一个困难的抉择,不管选择要还是不要,都是会留下很多遗憾。家有小女,真在困惑中。

AgrayI 发表于 2011-12-23 14:18:32

我一定要放正位置,不逼她,让她快乐的弹琴,有时真难

youflea 发表于 2012-1-20 16:20:14

太辛酸了,学琴学成这样,我就放弃了。

yiyi2008 发表于 2012-1-22 00:15:24

看了好心酸。

nanako2008 发表于 2012-1-23 10:52:27

生活不只是练琴。

jessicaqingqing 发表于 2012-1-24 22:07:28

不容易啊,我就是没坚持下来哈哈。我自己小时候学琴,现在也没练了

yangyang0208 发表于 2012-1-24 22:36:57

洛瑛 发表于 2012-2-8 12:14:30

似乎没有从学琴中得到原有的感觉,比如高山流水,比如寄托情怀

wjjenny 发表于 2012-2-8 13:42:14

很心酸,楼主后来的生活怎么和钢琴没有关系了呢

黑羽天使1982 发表于 2012-2-10 11:59:09

孩子也没得到快乐大人也跟着着急上火,学的东西到大了也丢掉了。哎,图啥呢。

zdshare 发表于 2012-2-10 12:11:05

看着很伤感,不过觉得人生中有一件乐器相伴,能感知音乐的灵魂是很美的事情,只是在中国这个环境里,很多美好的事情都变味了。 我家孩子现在也学着琴,不知道多久以后他可能会放弃,但是我抱着的初衷就是让他一生能有音乐相伴,当年华老去时,他可以摸摸琴键,回味人生。因为看了一个记录片,世界几位百岁老人的长寿秘密,觉得很多人都热衷音乐,所以希望孩子在未来也能一样乐观,有音乐陪伴他。

seeyou 发表于 2012-3-14 15:14:58

我怎么还流下了眼泪。。。

李一一的世界 发表于 2012-3-14 16:33:09

看得我眼泪都下来了。

lcing 发表于 2012-3-14 17:04:06

一般都是这样,开始学的时候都很狠自己父母,如果练出成果了就非常感谢父母

QQMM 发表于 2012-3-14 17:11:09

看了流泪....不管怎么样,留下的记忆都是带泪的钻石...

3tigers 发表于 2012-3-15 15:54:27

做母亲的都不容易,做孩子的都不懂母亲的心。

lemon-le 发表于 2012-3-23 06:29:55

反思,学钢琴带给了我们什么?

南宝宝001 发表于 2012-3-23 20:54:07

都是陪练的妈妈,先坚持吧,我们学了4个月了,这东西就是没学的想学,学了的难坚持

月月060518 发表于 2012-3-25 04:12:17

孩子大了就会明白父母的

Evelyn 发表于 2012-3-25 10:38:18

看了以后,真是很有同感,有时觉得,这样值得吗?如果用同样的用心,同样的时间在其他方面,相信也可以干得很好。很多时候真的觉得有些迷漫。

JimmyMam 发表于 2012-3-25 10:48:38

看的太伤感了。。

quinie 发表于 2012-3-25 11:04:44

只是觉得练了这么久,付出那么多,又得到了什么?我家孩子练琴哭倒是哭过,都是他练不好,自己哭,我从来没有打过他,毕竟这不是孩子的全部,没有必要,为练琴把孩子的童年搞得一片灰色.

jwlqc 发表于 2012-3-25 11:05:16

每个琴童和家长都会遇到的情况啊

liuna0724 发表于 2012-3-25 11:45:54

说实话,我很感谢我妈妈的坚持,过年的时候和弟弟聊天,26岁的表弟,已经有车有房了,生活安逸!和我一样,很感谢父母的坚持,否则,现在的就业环境下,甭说靠自己车买房了,能很好的养活自己的都不是件容易的事情!
虽然我们都没有刻意要走上这条路,但是,父母最初的坚持换来的是我们自己一生的坚持,最终重要的选择都是我们自己做的!是我们自己决定从业余到专业的、!是我们自己深深的爱上了钢琴!不是为了生存,工作,就是因为喜欢!
很怀念和弟弟一起长大,一起练琴的日子,虽然有眼泪,但是更多的是珍贵的回忆…………
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 十年,一位钢琴学员讲述(献给所有正在让孩子学琴的母亲)转载