liuna0724 发表于 2012-3-25 11:45:54

说实话,我很感谢我妈妈的坚持,过年的时候和弟弟聊天,26岁的表弟,已经有车有房了,生活安逸!和我一样,很感谢父母的坚持,否则,现在的就业环境下,甭说靠自己车买房了,能很好的养活自己的都不是件容易的事情!
虽然我们都没有刻意要走上这条路,但是,父母最初的坚持换来的是我们自己一生的坚持,最终重要的选择都是我们自己做的!是我们自己决定从业余到专业的、!是我们自己深深的爱上了钢琴!不是为了生存,工作,就是因为喜欢!
很怀念和弟弟一起长大,一起练琴的日子,虽然有眼泪,但是更多的是珍贵的回忆…………

epmiss 发表于 2012-3-25 11:48:41

tenderleo 发表于 2012-3-25 13:02:08

这样的应该是少数的,如果实在不喜欢,家长应该选择放弃.

jblee0787 发表于 2012-3-26 06:44:53

贵在坚持。

samanthaxiao 发表于 2012-3-26 07:20:32

那到底练还是不练呢?说实话,如果花了那么多钱,中途放弃真的会很可惜啊。

lindatian 发表于 2012-3-26 08:19:09

虽然看到作者过了8级,但他并没有提到他在音乐上面的修养有多大的提高或感悟,而且俺也没有体会到音乐在他的工作或生活中有什么作用。我说得刻薄一点,这种学琴法其实只是表现了作者妈妈是一根筋而已。为学而学,没有意义。最终的意义难道只是为了让孩子感恩?

大山--太平洋 发表于 2012-3-26 13:45:18

看得我好纠结要不要小孩去学琴啊

isabellee80 发表于 2012-3-26 14:50:14

感动中!!!!现在自己做妈妈了,也希望女儿能学好琴,有时也想 ,急不得的

翾翾妈妈 发表于 2012-3-26 15:41:40

女儿的学琴路刚刚开始!

perfume 发表于 2012-3-27 10:33:26

打算明年给女儿学琴, 自己小时候想学,但是没有那条件. 现在可以了,不在乎女儿喜不喜欢,我喜欢!

windy_yy 发表于 2012-3-27 11:29:20

任何事情只要坚持就能出成绩。但这个~~是很心酸~~~但是,付出与回报太不成比例了~~~~

candytt26 发表于 2012-3-28 11:31:18

大多数孩子都是家长逼出来的,玩是孩子的天性,要成功就要比别人付出更多啊。

机灵宝贝 发表于 2012-3-28 13:49:06

我也为孩子买了琴,但孩子不怎么练,也只好随她了

xxyyll 发表于 2012-3-28 14:52:01

眼泪,我不要给女儿这样的记忆,练不好就算了,慢慢练。

bonnywin 发表于 2012-3-28 15:43:00

我的学琴经历还是挺轻松愉快的。打基础时确实比较枯燥,不过没有考级的压力,自然而然地成长。现在对女儿的培养也是这个想法,给她一些娱乐的机会,快乐地学,以她能接受的方式学钢琴和古筝,如果哪天实在不爱学,就放一下,等她大了哪天再想学再继续学也未尝不可。

funblue 发表于 2012-3-28 15:47:08

好辛苦!学琴真辛酸。。想要学好不容易啊

lucy26260 发表于 2012-3-31 21:34:37

孩子小不懂事,大了就会明白,因此,有时对小孩要适应强迫

sumaut 发表于 2012-4-6 14:50:52

没读完,眼泪就哗哗流。

指南针 发表于 2012-5-22 14:55:07

我家姑娘也学琴,其中的滋味啊,还是要坚持下去吧

sanwan 发表于 2012-7-21 16:33:06

唉,心酸泪。看看我儿子二十年后会怎么写。

1214912157 发表于 2012-7-21 17:59:49

支持你!不为别的,就为你的快乐与坚强

骁骁宝贝2006 发表于 2012-7-31 12:04:44

看完,哭了,作为母亲也一直这样为孩子坚持,放弃了休息,娱乐,只是希望长大了的她,说一句:谢谢你,母亲

womendeweiwei 发表于 2012-7-31 15:20:42

弹琴作为爱好即可,在空虚的日子过的充实

yangziqimama 发表于 2012-7-31 15:42:33

感动,决定不让孩子学钢琴了,太辛苦了。

myfirst 发表于 2012-8-8 14:50:30

可怜天下父母心!

z5168888 发表于 2013-1-17 22:57:22

刚开始真感动了又多想了一下 这一切都是为了什么

碧云金毛 发表于 2013-1-18 12:28:58

也许,孩子练琴让你伤心,烦心,总有一天他们会和我一样,理解你们,我的爸爸,妈妈。除了感激,我还能说什么。要坚持下去,不是为了攀比,只是为了那些回忆。

ericayy 发表于 2013-1-18 14:15:41

这是父母的坚持,未必是孩子的选择

kellyan 发表于 2013-1-18 16:50:37

这种经历现在应该不会再重演了吧?现在弹琴应该主要是为了培养乐感,当时适时地要求也是必须的。

水依靠 发表于 2013-1-19 09:13:33

看的我很纠结啊
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 十年,一位钢琴学员讲述(献给所有正在让孩子学琴的母亲)转载