anita_suen 发表于 2013-1-21 11:33:31

学琴的付出和收获不是成正比的,比学英语学奥数更看不到希望,只能权当玩票{:soso_e127:}

cocosweda 发表于 2013-1-21 11:56:49

后面一句话让我很感动。

zhangybnu 发表于 2013-1-21 20:20:59

我们家宝宝学了快半年了,小汤2快学完了,还没有怎么反抗,比较喜欢,有时候会自己主动弹琴、练琴,我希望她是发自内心的喜欢,而不是见小朋友学要求学。我有个同事的儿子在美国上大学,累了会到琴房弹琴2小时,心情就大好,“音乐怡情”,我期待宝宝能把弹琴当做一种放松和调剂,而不是负担。

jinglyy 发表于 2013-1-22 08:34:25

太感人了!

mmtm 发表于 2013-1-22 08:42:45

心灵的成长。

美妞妈 发表于 2013-1-22 09:57:06

看了这个帖子有很多的感触。最想问的是,楼主你现在让自己的孩子学琴了吗?你会以什么样的方式要求自己的孩子?

tjslh 发表于 2013-1-22 10:28:46

大学学的什么专业?

QINQIN-2008 发表于 2013-1-22 11:20:51

道路都是这么走出来的,其中的辛苦只有自己知道,但是当成人后,如果还能坚持这份爱好,那也算出没有白付出

叮叮当铃 发表于 2013-1-22 12:14:56

这位妈妈的心里承受能力很强呀。
我大概是做不到的吧。我一看到孩子流泪就会心软。
看来我还有待磨练呀。

欣然妈 发表于 2013-1-22 13:24:41

这家家长太过了,将一个对弹琴没有兴趣的人逼出来兴趣,获得了很多现实的利益又怎样,大学毕业因为没有时间就不弹琴了……如果真的热爱,怎么会不抽时间去过瘾呢?手头没琴也会去琴房过瘾。还是对弹琴没兴趣,这样的结果对得起当年的付出吗?

sara 发表于 2013-1-25 18:52:51

美妞妈 发表于 2013-1-22 09:57
看了这个帖子有很多的感触。最想问的是,楼主你现在让自己的孩子学琴了吗?你会以什么样的方式要求自己的孩 ...

我的孩子也在学琴,我在淡定与焦灼之间游走,不过现在淡定占了主导地位^_^

小勒 发表于 2013-1-28 21:26:21

看完了,不知道该说什么,五味杂陈

小牛妈妈 发表于 2013-1-29 11:21:28

我家也是坚持,不过我家进度很慢,每天弹琴,练琴也是搞的很累。

月华华 发表于 2013-2-1 09:55:35

不知道别的孩子怎么样,总之我家的孩子对什么都有兴趣,对什么都没兴趣(这话做爹妈的一定懂),如果家长不坚持,她一定什么都是学不下去,只要有一点困难,或有一点枯燥,立马就不干了。所以做为父母,我还真的只能逼她,不是因为钢琴逼她,而是换任何另外一样东西也同样需要逼。看到大家都说要以兴趣为主等等等等,这个真不适用于我家的孩子。苦恼啊!

bendawang 发表于 2013-2-1 10:21:17

其他论坛上见过。

atinadai 发表于 2013-2-1 10:47:46

父母总是想提前为孩子铺好路,可以拼爹的不着急,没门路的早早就开始着手准备,看着楼主写的,觉得挺心酸的。

redsheep 发表于 2013-2-2 15:36:22

坚持就是胜利

lawyershen 发表于 2013-2-17 11:00:41

很感动,但也感到了钢琴路的艰辛啊

太阳果 发表于 2013-2-17 17:26:18

孩子小的时候,兴趣就算有,也还是需要家长盯着的。

xlphaha 发表于 2013-2-19 14:28:10

这位妈妈真是个坚强的女人。

碧海欣语 发表于 2013-2-19 15:46:40

选择了就不能轻言放弃,没开始的要慎重。

Vivicui 发表于 2013-2-19 16:14:10

奥数是为了上学而取的“捷径”,对于人生意义来说很小。音乐是一种文化修养。2者有着本质的不同

crystal爸 发表于 2013-2-26 11:15:08

学琴不容易啊

kitty_78 发表于 2013-4-14 08:39:12

每个陪孩的家长都会有感处

喆妈 发表于 2013-4-14 08:45:29

看的好心酸

samanthaxiao 发表于 2013-4-17 09:26:11

好感动.但是我还是很想问以后你打算让孩子练琴么?你会怎么做呢?

点滴 发表于 2013-4-17 09:33:17

昨天学校门口发了宣传纸。1-2级九十元一节课。3-4级。一百元一节课,5-6级一百一一节课……不知说什么。难道孩子一定要学琴吗??

宁静天空 发表于 2013-5-14 23:01:19

我家刚学三个多月,目前来看他自己还是挺感兴趣的

shelia369 发表于 2013-5-20 13:06:48

不知道我们家的孩子将来会是什么样子

sara 发表于 2013-5-21 09:01:01

刚看了那位感性爸爸的帖子,希望孩子也能坚持下去,或者说希望我能坚持下去。因为现在想放弃的是我不是孩子。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 十年,一位钢琴学员讲述(献给所有正在让孩子学琴的母亲)转载