网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

夏天不知不觉的来了,有时候会觉得没有胃口,刚好那天妮子姐姐问“能不能摆平必胜客的意大利肉酱面?”,想想酸酸的蛮开胃的,所以今天我们一起来挑战意大利番茄肉酱面哈

意大利面的酱料总的来说比较常见的有两种,一种用面粉,牛奶,奶油打底的白酱,一种是番茄打底的红酱,我们今天要来做的是用番茄打底的红肉酱,所需要的材料有:番茄,洋葱,肉末,意大利综合香草,各式各样的意大利面都可以(这些是一定要有的),胡萝卜,红酒,橄榄油,奶酪,番茄沙司(可有可不有)

PS:材料视家里有无而定吧,其中,橄榄油没有的话,可以用植物油代替;红酒没有的话,可省略或用米酒代替;胡萝卜据说加了营养好颜色鲜艳,没有的话可以省略;我这买不到番茄膏,只好用番茄沙司,是为了让番茄味更加浓郁,那如果番茄膏和番茄沙司都买不到的话,也可以省略;肉末的话,据说最好是牛肉和猪肉搭配,但是家里没牛肉末,就全用猪肉末啦

做法:
1.准备好所有的材料(图1),番茄去皮,洋葱,胡萝卜,蒜切末(图2)
2.热锅,下橄榄油(图3),煸炒洋葱和蒜(图4),然后加入胡萝卜(图5),翻炒后加入肉末(图6)
3.加入红酒(图7),肉炒熟后加入去皮的番茄翻炒(图8),这个时候可以边用铲子把番茄切小块
4.加入少许高汤或者水,再加少许番茄沙司,然后就开小火慢慢的熬煮(图9),熬到浓稠后,加入香草,盐调味就可以上锅备用了

热心小唠叨:
(1)番茄去皮的小方法,在番茄的PP上面划十字,煮一锅开水,烫一下捞上来,就很容易的帮它们剥皮啦
(2)煸炒洋葱和蒜的时候,我是洋葱先下,因为蒜比较容易焦化
(3)炒肉末的时候,要不断的翻哦,要把肉末炒散了
(4)慢慢熬煮的时候虽然可以偷偷上下爸妈网,但是要时不时去翻一下哈,别给糊锅了
(5)熬到浓稠后可以自己试下味道,如果是下番茄膏的话,会比较酸,可以下点糖,还可以下点胡椒粉,我这个因为是打算给儿子一起吃的,所以就没下
(6)意大利综合香草是点睛之笔,一定要下,里面包含了很多种香草,很方便,下的时候也是视个人喜好程度自行调整,DIY嘛,就是要做自己喜欢的味道

酱准备好后,就可以煮面啦,烧一大锅开水,加点盐(如果你打算起来的时候拌入橄榄油,就可以先不加油,如果太懒又怕等下粘了,就现在下一点),按包装上指示的时间(大概是8-11分钟),煮好了捞起来就可以了,然后淋上肉酱,撒上奶酪粉,当当当当就可以开吃啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

nanaprince + 20 很喜欢!
小木 + 1 我错了,不该在这个时候看这些贴的,肚子饿.
Zada + 20 看得肚子都饿了!
妮可妮子 + 50 意大利综合香草?会改变整个调味吗?我来试.
7470 查看 72 收藏帖子 (27)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dingxiangjh

2014-2-13 11:42:31 使用道具

看着挺有食欲了,下次给女儿试试!
  • lucy@baby

2014-2-12 10:53:40 使用道具

不错不错,简单可行,还很诱人,有空试试
  • ihappy_wp

2014-2-11 19:12:22 使用道具

准备尝试一下
  • BenjaminMama

2014-1-23 16:55:34 使用道具

看着有点馋,好香呀
  • 哈哈新果果

2014-1-13 13:04:47 使用道具

儿子最爱吃意面了!! 看来得去寻点香草
  • 小妞妈咪

2014-1-13 10:56:04 使用道具

色香味俱全,一看就很有水准的耶
  • janemean

2014-1-8 22:40:18 使用道具

很多种做法的样子。
  • dealandrlord

2014-1-8 19:59:13 使用道具

• wlzh

2014-1-6 15:48:15 使用道具

我最近爱做中国版的意大利面:)
  • xyxz86

2013-6-30 16:52:27 使用道具

这个面在哪里买呢?
  • 巧笑嫣嫣

2013-6-30 16:27:27 使用道具

我好想吃,怎么看怎么有点像中式炸酱面。
  • jeric

2013-6-28 17:55:39 使用道具

呵呵 打印出来了,过天学习学习,谢谢分享
  • qiqi2010

2013-5-9 15:46:23 使用道具

好吃的一定要顶
  • altaiww

2013-5-9 15:19:10 使用道具

我家也喜欢做意面
  • szn_918

2013-5-7 09:39:17 使用道具

看着就好吃,流口水了!
  • lxcseven

2013-5-4 23:55:15 使用道具

嗯,把这个酱的方法记下来,意大利面么可有可无....
    再来就是十分谢谢O(∩_∩)O~
  • yxfrico

2013-3-3 08:12:51 使用道具

进来学习的
  • 木瑶

2013-2-10 22:02:20 使用道具

我在逛爸妈网美食版的精华贴,俺儿眼珠不错的盯着电脑,我要吃这个,我要吃这个。。。。。。
  • tangyuan2012go

2012-9-4 16:24:51 使用道具

很好哦,星期天给儿子试试做。
  • yaleyyets

2012-3-30 14:41:08 使用道具

真是厉害,这种酱都做得出。{:soso_e163:}

2012-3-30 14:06:10 使用道具

写得好详细,一定要实践一下啊。
  • zhru

2012-3-30 13:58:13 使用道具

孩子也喜欢吃意大利面,今天晚上粥放放,煮面给他吃吧!
    感谢分享~
  • 帆婷

2012-3-30 11:43:17 使用道具

看着就想吃,下次自己也试试。
  • fairyxf

2012-3-30 11:35:19 使用道具

看起来很好吃哦
  • ritabcy

2012-3-29 21:37:40 使用道具

我也经常在家做意大利面吃,家人都很喜欢{:soso_e100:}
  • 千江有水

2012-3-29 12:18:21 使用道具

喜欢,明天回家做给宝宝尝试一下,就是那个“肉末”是不是就是绞肉啊?要不要象做肉圆子一样,先把绞肉里放上盐、糖、酒、姜末、葱花什么的搅拌均匀呢?
  • nemo00

2012-3-28 19:20:51 使用道具

水煮开后,放面,中火,什么都没加,煮了十几分钟后,面还是很硬,一点都没软,感觉不好煮
  • nemo00

2012-3-28 18:28:45 使用道具

为什么我的意大利面很难煮熟呢,按说明上的三分钟,根本就不行,煮十几分钟,都还觉得硬,是不是面没买好呀,楼主有推荐的吗?